А что у вас на ужин сегодня?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
24.12.2018 - 13:47
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
110
Всем доброго времени суток!
Тема без идеи, вдруг кому пригодится или кто-то сам захочет поделиться своим обедом/ужином)))
Смотрела армянскую кухню, якобы есть у них такая штука, называется чалагач. Это прям то, что мне нужно. Свиная корейка, т.е. спинная часть на кости, а все остальное - импровизация.
Если не права, то исправьте, пожалуйста.
Мангал не завезли, да и погода не очень, поэтому будем что-то изобретать в духовке. При этом это что-то должно быть быстрое и вкусное, конечно.
9 фото из темницы, я очень быстро

А что у вас на ужин сегодня?
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.12.2018 - 13:47
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Был куплен такой кусок мяса, больше килограмма.

А что у вас на ужин сегодня?
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.12.2018 - 13:48
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
На ужин были собраны:
мясо 1 кг
лимон - половины достаточно
немного грибов, сладкий перец, томаты, лук
в идеале, свежий базилик, но у меня сухой+сухая мята+молотые перцы+соль+немного жидкого дыма (это то, что должно напоминать о мяса с огня, о вреде или пользе жд можно поспорить, конечно, но зачем?)


А что у вас на ужин сегодня?
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.12.2018 - 13:48
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Мясо делим по ребру, у меня получилось два больших куска по 500 гр
Натираем перцем, травой, добавляем немного лимонного сока, жидкого дыма и растительного масла без запаха.
Оставить на полчаса, за это время можно начистить картофеля на пюре.
Да, для меня пюре идеальный гарнир ко всему.

А что у вас на ужин сегодня?
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.12.2018 - 13:48
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Потом все очень просто.
На любую сковороду, которая разогрета на максимум, отправляем мясо, быстро запечатываем с двух сторон.

А что у вас на ужин сегодня?
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.12.2018 - 13:49
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
В моем случае можно и по боковинам пройтись. И отправляем в разогретую градусов на 180 духовку.
Если нужно побыстрее, то 200 градусов и запекаем до 65 градусов, если любите сочнее, до 70, если так спокойнее.


А что у вас на ужин сегодня?
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.12.2018 - 13:49
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Овощи, грибы можно просто быстро обжарить на сухой сковороде. И все это на тарелку.
На заднем плане елка, которую мы поставили, вот такой я придурок, который бегает фотать еду в зале.


А что у вас на ужин сегодня?
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.12.2018 - 13:49
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
А вот реальный мой ужин, а траву и грибы отдала мужу.
Пюре, мясо, соус и квашенная капуста)))


А что у вас на ужин сегодня?
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.12.2018 - 13:50
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Сочность на месте, спасибо за внимание. Всем хорошей последней трудовой недели в этом году
Желающие могут делиться фотками обедов, ужинов, даешь инстаграмчик rulez.gif

А что у вас на ужин сегодня?
 
[^]
Petrovich04
24.12.2018 - 13:51
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 3697
Кусок на полкило? нормальный такой ужин ))))
Выглядит вкусно!
 
[^]
rgyqq
24.12.2018 - 13:51
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.16
Сообщений: 2120
где стакан запотевший?
Где кошка в конце то концов?
А так зачётно!

Это сообщение отредактировал rgyqq - 24.12.2018 - 13:53
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.12.2018 - 13:52
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Petrovich04
на самом деле нас 4
мужикам ребро
Анечке мякоть
rgyqq
ну мне со стаканом как-то неудобно
lol.gif

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 24.12.2018 - 13:54
 
[^]
BurAn1973
24.12.2018 - 13:52
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.02.17
Сообщений: 569
Пора на обед бежать.
 
[^]
bishop66
24.12.2018 - 13:53
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.15
Сообщений: 4079
а чо за праздник то?
лично я уже давно на разовое питание перешел в целях экономии
 
[^]
FFDP
24.12.2018 - 13:53
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 400
два пива и спать, после бурных выходных норм ужин
 
[^]
SeverAs83
24.12.2018 - 13:53
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 1012
Хороший мотиватор на пожрать

Я счас курицу в духовку суну и пду такое же(кроме гарнира я фасоль люблю)) с рибаем сделаю tongue.gif
 
[^]
rgyqq
24.12.2018 - 13:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.16
Сообщений: 2120
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.12.2018 - 13:52)

rgyqq
ну мне со стаканом как-то неудобно
lol.gif

вот, женщины, всё буквально воспринимают
Хорошо, бокал искрящийся вина
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.12.2018 - 13:54
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (bishop66 @ 24.12.2018 - 13:53)
а чо за праздник то?
лично я уже давно на разовое питание перешел в целях экономии

пожалейте организм
делите порцию хотя бы на три раза
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.12.2018 - 13:55
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
rgyqq
да не пью я вино shum_lol.gif
у мужа пиво было, не стала фотать
некоторые бурчат, почему алкоголь все время в кадре
 
[^]
Wowan1964
24.12.2018 - 13:55
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 120
"вот такой я придурок, который бегает фотать еду в зале."
"реальный мой ужин, а траву и грибы отдала мужу."
Как так то?
 
[^]
bishop66
24.12.2018 - 13:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.15
Сообщений: 4079
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.12.2018 - 13:54)
Цитата (bishop66 @ 24.12.2018 - 13:53)
а чо  за праздник то?
лично я уже давно на разовое питание перешел в целях экономии

пожалейте организм
делите порцию хотя бы на три раза

я и делю. себе правда побольше, ребенку и жене поменьше
 
[^]
ДурындаЯ
24.12.2018 - 13:56
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.06.15
Сообщений: 285
Аня, а можно вопрос? Сколько приблизительно времени проводит мясо в духовке?
Я понимаю, что духовки у всех разные, и обжаривать мясо на сковороде тоже можно меньше-дольше. Ну хоть приблизительно, пожжжалуйста)) А то у меня безрукой нет градусника для "ректальной" температуры мяса, и мне не от чего оттолкнуться sad.gif
 
[^]
Victorius
24.12.2018 - 13:56
2
Статус: Offline


Живу в лесу, молюсь колесу

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 1421
Метнулся к холодильнику
 
[^]
QRDL
24.12.2018 - 13:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4732
В давние времена в горных армянских деревнях такую свининку ещё и тендерайзером обрабатывали. Я и сейчас так делаю. И в аэрогриле запекаю (а вниз под решётку ставлю форму для запекания с картохой). Вкус +100500!

Это сообщение отредактировал QRDL - 24.12.2018 - 13:59
 
[^]
Boris
24.12.2018 - 13:58 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12398
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх