Подложи свинью в горшок!, пролетарская суровая кухня...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Паселентизатор
20.05.2008 - 08:50
Статус: Offline


Циник, ватник и кошатник

Регистрация: 15.08.06
Сообщений: 4077
1
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

9 фоток, не ломайте подборку.

Время приготовления - около двух с половиной часов.


Ита-а-а-ак…

Насмотревшись намедни, в очередной раз, передачи «Едим дома», с Высоцкой, которая Юля, которая ведущая, у которой рот в процессе готовки не закрывается ваще по причине словесной диареи, присел я на табуреточку на кухне и взгрустнул. Двумя руками сразу. Ибо передача у ней теперича исключительно об чем то экзотическом, сплошь фуагра, марципаны и коричневый рис от спонсора с непроизносимым названием. Она там порхает, порхает по кухне, посудой так позвякивает, чего-то так подкидывает и постоянно сыплет словами, которые в приличном обществе и сказать то стыдно, по причине косноязычности. И все у нее выходит такое воздушное, изящное и сплошь гламурно-возвышенное.
Такую пищу надо даже не есть, а вкушать, жеманно отставив в сторону мизинчик, причем в вечернем смокинге, с китайского фарфора под томными пальмами Лазурного побережья Франции, под «Бордо» урожая 1920 года с виноградников южного склона. B)
Вырубил я телеящик, оглядел себя – драные джинсы, любимый затертый тельник и рожа в зеркале, ну не комильфо, хоть ты тресни. cry.gif И пузу хочется уже не есть, а жрать, причем в грубой извращенной форме. Хотел тупо яичницу сварганить, но промелькнули перед глазами видения дивные побережья Лазурного и захотелось ответить буржуям по-нашенски, по-пролетарски.
Вздохнул я тяжко, да и полез по сусекам скрести, абы чего найдется. Сразу говорю – нашлось не густо, да нам другого и не треба.
Свинина, пол кило где-то, картошечка, морква, лук, чеснок, зеленушечка и сметаны малость. «Бордо» не нашел, но, ебнув пол стакана самогонки и занюхав тельником, пришел к компромиссу – кусок сыра с таким же, буржуйским названием «Тильзитер». Ну, соль и приправы всякие не в счет, этого всегда навалом.
Не давал мне покоя только фарфор китайский и пальмы томные. Почесав затылок, полез в загашник к жене и надыбал горшков, отечественных, глиняных, в количестве шести штук. Вместо пальмы припер фикус, огляделся – почти Франция. rulez.gif
Пока думал, как растянуть такое количество продуктов аж на шесть горшков, попытался весело порхать по кухне, чай не хуже Юльки-то… green.gif Грациозно решил проблему – горшков осталось четыре.
Ладно, начнем.


Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 12.06.2016 - 13:23

Подложи свинью в горшок!, пролетарская суровая кухня...
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Паселентизатор
20.05.2008 - 08:51
0
Статус: Offline


Циник, ватник и кошатник

Регистрация: 15.08.06
Сообщений: 4077
Порубав картошку в мелкие дрова (примерно 1,5 на 1,5 см), кладем на дно горшков ПОЛОВИНУ картошки. Внимание – вливаем грамм 10-15 воды!!! Солим слегка. Вообще – солим немного каждый слой, иначе получится так, что в «верхах» переизбыток, а до «низов» не дошло, как обычно. Мы, пролетарии, такого допустить не могЁм! dont.gif

Подложи свинью в горшок!, пролетарская суровая кухня...
 
[^]
Паселентизатор
20.05.2008 - 08:51
0
Статус: Offline


Циник, ватник и кошатник

Регистрация: 15.08.06
Сообщений: 4077
Рубим мясо кусочками, немного покрупнее, чем картошку. Выкладываем. Помним про посолить

Подложи свинью в горшок!, пролетарская суровая кухня...
 
[^]
Паселентизатор
20.05.2008 - 08:52
0
Статус: Offline


Циник, ватник и кошатник

Регистрация: 15.08.06
Сообщений: 4077
Сыплем специи – что в доме есть. Перец, лаврушечка, майоран и – важный момент – зернышки тмина! Немножко совсем, для запаха. Это наша пролетарская хитрость «номер два», потом объясню – зачем. Пока же – тссссс, чтобы буржуины не догадались. spy.gif

Подложи свинью в горшок!, пролетарская суровая кухня...
 
[^]
Паселентизатор
20.05.2008 - 08:52
0
Статус: Offline


Циник, ватник и кошатник

Регистрация: 15.08.06
Сообщений: 4077
Теперь зеленку. Укроп, петрушка, лук – кому что нравится. Сыплем щедро, потом утрамбуем. Кстати, зеленку можно не солить.

Подложи свинью в горшок!, пролетарская суровая кухня...
 
[^]
Паселентизатор
20.05.2008 - 08:52
0
Статус: Offline


Циник, ватник и кошатник

Регистрация: 15.08.06
Сообщений: 4077
Добрались до лука. Режем кольцами, выкладываем. Сюда же моркву и чеснок. Чеснок – наша пролетарская хитрость «номер раз», поясню опять же чуть позже. Солим, перчим.

Подложи свинью в горшок!, пролетарская суровая кухня...
 
[^]
Паселентизатор
20.05.2008 - 08:53
0
Статус: Offline


Циник, ватник и кошатник

Регистрация: 15.08.06
Сообщений: 4077
Выкладываем вторую половину картошки и трамбуем крепкой пролетарской дланью, но – нежнЕнько… Продукты не должны потерять вид и форму. dont.gif
Доливаем сметаной доверху. Закрываем крышки плотно. Готово.


Подложи свинью в горшок!, пролетарская суровая кухня...
 
[^]
Паселентизатор
20.05.2008 - 08:53
0
Статус: Offline


Циник, ватник и кошатник

Регистрация: 15.08.06
Сообщений: 4077
Разные там фуагры и трюфеля продукты нежные и требуют бережного и нежаркого приготовления. Сурово насупив брови и не менее сурово ёбнув самогона - прогреваем духовку до 250 градусов. Ставим горшки внутрь и заступаем на пост номер один. dont.gif Примерно на 45 минут.
Теперь пролетарская хитрость «номер раз». Как только из духовки слегка потянуло чесноком (второй слой сверху) открываем, достаем и снимаем крышки. Внимательно, товарисч – глиняные крышки имеют ту же температуру, что и внутри – бди, иначе придется бздеть в ожоговом центре!
Быстренько накладываем в уже слегка просевшее нутро горшков натертый сыр. Быстро закрываем плотненько! Ставим назад.


Подложи свинью в горшок!, пролетарская суровая кухня...
 
[^]
Паселентизатор
20.05.2008 - 08:54
0
Статус: Offline


Циник, ватник и кошатник

Регистрация: 15.08.06
Сообщений: 4077
За проявленную смекалку и расторопность, а так же отсутствие потерь среди личного состава пальцев, награждаемся рюмкой самогона! Возвращаемся на пост номер один. И бдим под фикусом. Теперь про пролетарскую хитрость «номер два». Примерно через 15-20 минут из духовки потянет тмином. Если не знаете запаха тмина – понюхайте его зерна перед тем, как укладывать в горшок. С этого момента дежурить нам остается еще с полчаса.
Готово. Достаем (помним про температуру глины!), даем немного остыть. Крышки могут слегка прикипеть, поэтому поддеваем ножом.
Гламурные буржуи бьются в истерике под пальмами Французского побережья, вытирая слезы о смокинги. rulez.gif Мы же, гордо поправив тельняшку, выпиваем победные сто грамм и садимся хавать!


Приятного аппетита, товарисч! agree.gif


Подложи свинью в горшок!, пролетарская суровая кухня...
 
[^]
Брович
20.05.2008 - 08:57
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 30.01.07
Сообщений: 7018
в очередной раз утонул... в собственных слюнях.

спасибо!!! попробую)))
 
[^]
Женько
20.05.2008 - 08:59
0
Статус: Offline


пиво буду

Регистрация: 17.10.07
Сообщений: 1621
супер!!!
А вместо свиньи можно курицу положить?
 
[^]
Паселентизатор
20.05.2008 - 09:02
0
Статус: Offline


Циник, ватник и кошатник

Регистрация: 15.08.06
Сообщений: 4077
Женько

Можно. Только при смене мяса меняешь набор специй (ибо курица тмин не любит, например) и время готовки, курица готовится быстрее, а говядина дольше. В этом случае рискуешь получить недоваренную картошку, особенно сверху, поэтому внимательнее проверяй. agree.gif
 
[^]
motya
20.05.2008 - 09:07
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47663
Паселентизатор
10 часов утра
ты как обычно издеваешься.

ЗЫ: а у меня дома еще крылышки в медово-соевом соусе остались gi.gif
 
[^]
Паселентизатор
20.05.2008 - 09:09
0
Статус: Offline


Циник, ватник и кошатник

Регистрация: 15.08.06
Сообщений: 4077
motya
Цитата
ты как обычно издеваешься.


Специально ждал... lol.gif

Так, ну-ка быстро отписалась по вчерашним крылышкам! Хотя бы в пм... dont.gif
 
[^]
motya
20.05.2008 - 09:10
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47663
Паселентизатор
отписалась, дык там же без вариантов lol.gif

Добавлено в 09:10
или те прям тут отписаца?
 
[^]
Паселентизатор
20.05.2008 - 09:11
0
Статус: Offline


Циник, ватник и кошатник

Регистрация: 15.08.06
Сообщений: 4077
motya
Цитата
или те прям тут отписаца?


Большая девочка уже, чтобы отписываться... lol.gif
 
[^]
Мяушка
20.05.2008 - 13:40
0
Статус: Offline


бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006

Регистрация: 13.04.05
Сообщений: 5604
Паселентизатор
оч знатная штука, готовила такую smile.gif только морковку терла на терке и без тмина, а так один в один
 
[^]
Чужая
20.05.2008 - 14:29
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 0
Вполне! up.gif
Можете считать меня извращенкой, но я сверху не крышечками накрываю, а тестом.
Правда в этом случае походу уже ничего не добавишь.
И сметану смешиваю с водой и не слоем кладу, а заливаю.
 
[^]
Паселентизатор
20.05.2008 - 14:32
0
Статус: Offline


Циник, ватник и кошатник

Регистрация: 15.08.06
Сообщений: 4077
Чужая
Цитата
я сверху не крышечками накрываю, а тестом


Ага... В случае чего можно просто фольгой обжать, если крышек нет. agree.gif
 
[^]
Чужая
20.05.2008 - 14:34
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 0
Цитата
если крышек нет.

Догадался))) Я все крышки где то потеряла)))))
 
[^]
Yzuka
20.05.2008 - 14:38
0
Статус: Offline


да

Регистрация: 9.03.07
Сообщений: 3565
Цитата
Внимательно, товарисч – глиняные крышки имеют ту же температуру, что и внутри – бди, иначе придется бздеть в ожоговом центре!

ыыыыыы ))) а я када-та забыла, патом недели три с перебинтованными пальцами ходила lol.gif


Паселентизатор
Классна, вскусна, здоровски! sm_biggrin.gif Ты у нас наипервейший спец по свинючкам rulez.gif
 
[^]
Паселентизатор
20.05.2008 - 14:50
0
Статус: Offline


Циник, ватник и кошатник

Регистрация: 15.08.06
Сообщений: 4077
Yzuka
Цитата
Ты у нас наипервейший спец по свинючкам

lol.gif Ыыыыыыыыыыы, бля... добавлю, пожалуй в подпесь... shum_lol.gif
 
[^]
Yzuka
20.05.2008 - 15:07
0
Статус: Offline


да

Регистрация: 9.03.07
Сообщений: 3565
Паселентизатор
ыыыыыыыыыыыыыыы lalala.gif wub.gif
 
[^]
Sirotka
20.05.2008 - 16:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.07
Сообщений: 4459
аблизалово, и совсем не хлопотное
 
[^]
Ammok
20.05.2008 - 19:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Паселентизатор
мега!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9167
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх