Готовимся к войне с вампирами. Время пришло

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Redd 11 авг 2016 в 13:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
74
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

В этом рецепте я буду серьезен как ни когда. Фото будет мало, хотя не, их будет очень мало, не потому что поленился ,а просто рецепт на столько прост ,что фотографировать практически нечего. Закончу, скажу. Кто сломает ,вычислю по айпи хату и наведу порчу на жидкий стул, писять попой будете месяц неистового ,а может и больше, как получится
И так немного предыстории, почему я решил разместить этот , и именно этот рецепт.
Скажу сразу, экспериментировал я с этим продуктом довольно долго, и перепортил даже страшно подумать. Все началось однажды на базаре ,когда я на развес у торговки солениями первый раз в жизни купил маринованный чеснок. Чеснок я люблю, дай думаю попробую, ну и купил пару головок. Первое что удивило - цена готового продукта, ни хера себе думаю я. Второе что удивило, это вкус. Я не знаю что они делают с чесноком ,что бы он стал таким. Тяжесть – сьел зубок, ну два, и все неделю даже и не тянет на него. Хотя нотки вкусного, все же где то пробегали в покупном чесноке. Но на этом все ,весьма тяжелый продукт, я бы даже сказал резковато-тяжелый.
Ну, вот с тех пор я и начал пытаться сделать. Рецептов куча, но все не то. То трахаться надо чуть ли два дня, то куча процессов, то цвет не тот ,то вкус говно. У бабок узнавал на базаре, хитрожопые они, конечно мне не все рассказывали.
Но очень все же хотелось довести дело до ума
Потом надоело, и все забросил.
И вот однажды. Попался мне на глаза рецепт, и буквально с первых строк ,я был просто уверен ,что это именно то что мне надо. Сбивала с толку только одна специя ( и сама специя и ее количество) слабо себе представлял ее воздействия на чеснок. Но что-то в душе подсказывало, парень это оно. Второе, это неимоверная простота рецепта. Даже 10 летний ребенок элементарно повторит этот рецепт. И третье ,уже сейчас после того как попробовал ,я могу сказать, вкус и аромат этого маринованного чеснока, просто выше всех похвал. Но и это не все, если покупной чеснок, просто так с хлебушком не очень то и покушаешь. То этот я могу за раз ,просто с хлебом заточить такое количество ,что становиться страшно.
Иногда если идем пить пиво, меня просят взять баночку чеснока с собой, ну так на всякий случай lol.gif ( точат они его под пиво прямо из банки)
И так, теперь я попытаюсь поделиться ошибками и своими наблюдениями, что бы у вас с первого раза все получилось отлично.
Первое, это сырье, чеснок. Скажу сразу ,я использую только один сорт чеснока вот для таких целей
У нас этот сорт называется « Москаль»
Я его могу определить с двух метров визуально. Мне достаточно тяжело, описать как я это делаю ,ну вот я просто вижу и все. Просто визуально вижу его и ни когда не спутаю с другим. Думаю гугл сможет визуализировать помощь в этом.
Берите во внимание, что на базаре знают достоинства « москаля» и хитржопые бабки могут попытаться подсунуть другой , похожий сорт.
Тут уже только опыт поможет.
А что только москаль подходит? Уверен что не только ,просто я нашел лично для себя идеал. Да и многие его используют, именно для маринования.
Что будет если взять крупный красивый китайский чеснок? Ох и вытрахал он мне мозг в свое время. Скажу вам сразу, не пытайтесь готовить его ,вы просто выкинете деньги. Я его банками выкидывал. Пока мне не подсказали, что к чему. Первое, китаец синеет, я так понимаю под воздействием уксуса. Но и это не главное, главное что он на вкус ,это просто ужас, горько-кисло-вонючий есть его просто невозможно.
И так , с сырьем закончили, ну вот как бы и все. Хотя нет, есть еще кое, что. Что не всегда есть в квартире. Это трава под названием эстрагон, другими словами тархун. Это такая специя.
Нам ее понадобиться пакетик 4 грамма
Тут я уже слышу:
- Слышишь, ты кретин ,на улице лето, а ты сушняк предлагаешь использовать!!
И правильно кричите ,в рецепте на 0.5 кг чеснока идет пучок свежего тархуна.
Есть одна проблема, у нас это большая редкость попасть на свежий. Я честно поискали в свое время и начал делать с сушняком. Уверен, что со свежим, вкус будет в обще глаза до неба закатай.
Ну, вот как бы и все. Переходим к процессу.
Нам понадобиться 0.5 кг чеснока. Начинаем чистить и понимаем ,что не все так радужно. На каком то этапе решаем, ну его на хер все это почистить и по этому, можем спокойно, просто разделить на зубки не чищенный чеснок, что я и сделал в одной из банок, на вкус это не повлияет.

Это сообщение отредактировал Caira - 8 сен 2016 в 18:14
Yap 26.04.2026 - 11:57
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все это просто промываем. И выкладываем в банку ( заранее пастеризованную, если будете закатывать)

можете смело смешивать ,чищенный и нет
красиво смотрится

Нам понадобиться такое количество воды, что бы залить банку с чесноком до верху 0.5 литра, примерно.
Доводим воду до кипения, и сразу заливаем наш чеснок в банке, накрываем крышкой и забываем на 15 минут. Время вышло, из банки выливаем воду в кастрюлю( эту же) и доводим опять до кипения. Вода закипела ,опять заливаем наш чеснок в банке и забываем на 15 минут.
Время вышло, воду из банки сливаем в кастрюлю и добавляем:
2 столовые ложки соли
3 столовые ложки сахара
8-10 листков лаврового листка
И пучок свежего тархуна если есть ( его надо нарубить) Если вы не нашли ,просто купите сухой эстрагон/тархун у меня это пачка 4 грамма я использую всю пачку ( проверено!)
И все это ставим на огонь и доводим до кипения
Пока это все доходит до кипения вливаем в банку с чесноком 9 столовых ложек 6% уксуса
Когда вода в кастрюле закипела, сразу со всеми специями заливаем наш чеснок в банке
( Внимание, многие совершают ошибку. Заливаем воду и не выливаем ее , а эту же воду опять в кастрюлю, опять кипятим и опять, именно, эту же воду опять в кастрюлю. То есть, мы всегда используем одну и ту же воду)
Закатываем крышкой
Просто закрываем закруткой
Как душе угодно
Через пять дней уже можно употреблять
Я не советую ( если используете сухой тархун) ему надо время разойтись так же как и лавровому листу. Дайте настояться хотя бы с десять дней.
Я ни когда не мог подумать ,что вот такой простой рецепт даст на столько невероятный эффект. Тархун в обще срывает башню и дает невероятное послевкусие чесноку. Но что самое главное, чеснок получается очень нежным, не резким, и реально вкусным.
Теперь я хожу и тупо показываю бабкам на базаре язык ,они думают что я идиот, но я то знаю ,почему я им показываю язык

или вот так
допускается осадок
а так же допускается изменение цвета рассола в банке если там есть неочищенные чеснок
я закончил, пиздим вампиров, плюем вию в глаза, ловим ведьм и делаем шашлык из оборотней

Все комментарии:
LIZAMAX 11 авг 2016 в 13:54
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Спсб! Утащил в закладки.
КагНебудьТа 11 авг 2016 в 13:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Сахару не овер ли? На 0,5л три столовых - варенье чесночное...
elerium115 11 авг 2016 в 14:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
DA TY OHUEL!

VampirBFW 11 авг 2016 в 14:07
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
12
И че сразу чуть что на меня охотится, я мож сам сало с чесноком люблю.
АбанаматКа 11 авг 2016 в 14:13
Индеец.  •  На сайте 12 лет
-1
Тут у меня рядом одне таджыки, ты ихний чеснок не пробовал а в место тархуна кинзу, семена?
АбанаматКа 11 авг 2016 в 14:13
0
ту бишь кориандр.
Igor32 11 авг 2016 в 14:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Я думал речь пойдёт об этих, вполне реальных biggrin.gif А чего минусите, я не прав или ещё недостаточно налогов ? Ок.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 11 авг 2016 в 14:29
Redd автор 11 авг 2016 в 14:16
13
Цитата
Тут у меня рядом одне таджыки, ты ихний чеснок не пробовал а в место тархуна кинзу, семена?

ты знаешь меня всегда убивали такие вопросы
я разместил рецепт ,где все четко расписал и обозначил
кинзу...семена
а вместо чеснока топинамбур или фасоль ,можно и горох пробовать
если в рецепте идет тархун ,какой смысл спрашивать про кинзу?
можешь добавлять что душе угодно, я не знаю как еще ответить на твой вопрос
АбанаматКа 11 авг 2016 в 14:19
-4
Ну не отвечай, больно надо, делай хоть с креазотом.
Westar 11 авг 2016 в 14:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Спасибо,на выходные сделаю, обожаю маринованный чеснок, и не только маринованный
Saf777 11 авг 2016 в 14:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
а чеснок хрустит при таком рецепте, а то не очень нравится когда мягкий?
Redd автор 11 авг 2016 в 14:48
11
Цитата
а чеснок хрустит при таком рецепте, а то не очень нравится когда мягкий?

хрустит так ,что когда кушаешь в соседнем подъезде штукатурка со стен отваливается
SolarIce 11 авг 2016 в 15:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
вот он...вот он тот самый нюанс-купить правильный чеснок.
и тархун.вроде мелочи,а результат полагаю супер.

ну что ж,баночку надо закрутить.спасибо за рецепт!!
sashabelyy 11 авг 2016 в 17:27
Котяра (=⌒‿‿⌒=)  •  На сайте 14 лет
2
Автор вот как чистить ческнок:

Пробовал - работает, главное долбануть по головке чеснока от души, именно сверху вниз. Шелуха отстаёт от зубчиков, а дальше можно руками потеребить и вуаля!

Это сообщение отредактировал sashabelyy - 11 авг 2016 в 17:30
irishkaiv 11 авг 2016 в 17:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Да с чего вы взяли, что мы боимся чеснока? © Вампиры :)
Redd автор 11 авг 2016 в 17:36
8
Цитата
Автор вот как чистить ческнок:

вы меня просто поражаете, ну неужели ты думаешь, что я этого не знаю
понимаешь, ты только не обижайся, но этот способ я наверное знал ,когда тебя еще не было
хорошенько долбануть чеснок кулаком перед маринованием.....ты серьезно так считаешь?
тогда перед тем как давать советы ,всегда сначала попробуй так сделать, именно для маринования, и после запости картинку что получиться в банке когда ее зимой вскроешь лады?
sashabelyy 11 авг 2016 в 19:23
Котяра (=⌒‿‿⌒=)  •  На сайте 14 лет
0
Redd
На здоровье!
rrr123 11 авг 2016 в 19:47
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
1
Саня, приветствую!
Цитата
Доводим воду до кипения, и сразу заливаем наш чеснок в банке, накрываем крышкой и забываем на 15 минут. Время вышло, из банки выливаем воду в кастрюлю( эту же) и доводим опять до кипения. Вода закипела ,опять заливаем наш чеснок в банке и забываем на 15 минут.Время вышло, воду из банки сливаем в кастрюлю и добавляем:

Это именно так как написано? 2 раза по 15 минут и только потом соль-сахар-спички?
а почему "москаль"? gigi.gif немцы и прочие европейцы в 15-16 веке называли наших предков "чесночниками", потому как употребляли его очень много.
Какангел 11 авг 2016 в 19:57
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
Отлично. Теперь я знаю, зачем тархун лет 30 растёт. Дождался он своего звездного часа. Так я его в салаты да к мясу крошила, с другой зеленью.
А вот кетайский чеснок не только в маринад, он вообще в пищу не пригоден, по мне так.
Будем пробовать. Спасибо.
DobryZhuk 11 авг 2016 в 21:07
5
Цитата (Redd @ 11.08.2016 - 14:16)

кинзу...семена
а вместо чеснока топинамбур или фасоль ,можно и горох пробовать

Я заебалсо торчать в энтих Муромских лесах, здесь нихера кроме клюквы незрелой нет, но рецепт я читал внимательно, щщитаю, если чеснок заменить на клюкву, тархун на осоку, а лавруху на дубовый листок - все должно получиться agree.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 633
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх