Свиной паштет с грибами, Ретчепт......

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БоРмАn
25.05.2007 - 04:52
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
2
Свиной паштет с грибами........ sm_biggrin.gif

Вкусно - шо пестес......... sm_biggrin.gif

Типа компоненты........

Для теста
500 г муки
100 г сливочного масла
200 г сметаны
1 яйцо
соль
Для начинки
1 кг мякоти свинины
300 мл сливок
150 г белых грибов (шампиньоны+1 ст. ложка грибного супа)
1 стол. ложка сливочного масла
60 г фисташек
60 мл красного портвейна
соль, перец
1 чайная ложка молотого кориандра
на кончике ножа-мускатного ореха
по 1 веточке тимьяна и розмарина
1 яичный желток
15 г желатина
400 мл мясного бульона
зелень, апельсины для украшения

Свиной паштет с грибами
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
БоРмАn
25.05.2007 - 04:53
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Муку просеять горкой, сделать углубление. Холодное сливочное масло нарезать маленькими кусочками и выложить на муку. В середину вбить яйцо, положить сметану, посолить и быстро замесить руками гладкое тесто.

Свиной паштет с грибами
 
[^]
БоРмАn
25.05.2007 - 04:53
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Придать тесту форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Свиной паштет с грибами
 
[^]
БоРмАn
25.05.2007 - 04:53
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Мясо вымыть и обсушить. половину нарезать мелкими кубиками, остальное крупными кусками. Крупнонарезанное мясо пропустить через мясорубку и смешать со сливками.

Свиной паштет с грибами
 
[^]
БоРмАn
25.05.2007 - 04:53
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Грибы почистить и мелко нарезать . Если были заморожены-разморозить.
Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить кусочки мяса со всех сторон. Добавить грибы, слегка подрумянить, добавить порошок грибного супа (если используете шампиньоны).
Снять с огня.

Свиной паштет с грибами
 
[^]
БоРмАn
25.05.2007 - 04:54
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Выложить в сковороду бруснику (клюкву) с фисташками, влить портвейн. Во внутрь - НЕЗАБЫТЬ тоже влить!!!!! dont.gif

Свиной паштет с грибами
 
[^]
БоРмАn
25.05.2007 - 04:54
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Дать остыть всей начинке, перемешать с рубленным мясом.
Приправить солью, перцем, кориандром, мускатным орехом, зелень вымыть, обсушить, смешать с фаршем.

Свиной паштет с грибами
 
[^]
БоРмАn
25.05.2007 - 04:55
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Нагреть духовку до 180 градсов.
Тесто разделить пополам, раскатать на посыпанном мукой столе.
2 прямоуголные формы объемом 1 л смазать жиром, выстлать тестом.
Выложить начинку, накрыть тестом и слегка прижать.

Свиной паштет с грибами
 
[^]
БоРмАn
25.05.2007 - 04:55
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Сделать в тесте отверстия.
Смазать яичным желтком и запекать 50-60 минут.
Достать из духовки и дать полностью остыть.

Свиной паштет с грибами
 
[^]
БоРмАn
25.05.2007 - 04:56
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Желатин замочить, отжать и развести в нагретом и хорошо припревленном специями бульоне.
Бульон остудить, влить через отверстие в паштет.
Поставить на 7 часов в холодильник, чтоб он полностью застыл.

Свиной паштет с грибами
 
[^]
БоРмАn
25.05.2007 - 04:56
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Достать из формы, нарезать
Выложить на блюдо и украсить апельсинами и зеленью.

Прейатнава аппетита иле типа того!!! sm_biggrin.gif

Свиной паштет с грибами
 
[^]
Brue
25.05.2007 - 11:34
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3914
БоРмАn Почему ты пирог назвал паштетом? Клюква с фисташками к мясу самое оно! Я мясной рулет так делаю, на самом деле очень вкусно!

smile.gif Вот пирог в протвене был большой , а всего 5 кусочков нарезанных получилось... Не правильно это как то.
 
[^]
god1941
25.05.2007 - 11:38
0
Статус: Offline


хуй

Регистрация: 28.02.07
Сообщений: 186
блять. ты риальна маниаг. заутро прапробуйу.
 
[^]
Брович
25.05.2007 - 11:42
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 30.01.07
Сообщений: 7018
я понял.. в этот раздел мну заходить низя, по крайней мере на работе.. умру, захлебнувшись слюной..

пасип за пецепт - обязательно надо попробовать.
 
[^]
БоРмАn
25.05.2007 - 12:12
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Brue - ну жде ты пирог видежъ??????????
 
[^]
Brue
25.04.2008 - 04:59
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3914
БоРмАn

Я эту тему решила поднять, потому что очень уж вкусно получился фарш с начинкой из твоего рецепта. Тесто я взяла готовое. И желе во внутрь не заливала. Орехи с мясом когда пропекаются , очень вкусно получается!!! Вкусно, что тут говорить...
 
[^]
Паселентизатор
25.04.2008 - 07:33
0
Статус: Offline


Не заставляйте просить о сиськах - покажите сразу!

Регистрация: 15.08.06
Сообщений: 3960
Brue
Цитата
Тесто я взяла готовое


Обычное, бездрожжевое? lupa.gif Спасибо за поднятие темки, завтра сделаю... vilka.gif
 
[^]
Brue
25.04.2008 - 09:05
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3914
Паселентизатор
Цитата
Обычное, бездрожжевое?
Готовое , замороженное тесто продаётся в магазинах. Я половинку взяла (примерно 250 гр) и тонко раскатала. Да тут дело не в тесте, А в фарше ,с добавками грибов орехов и так далее. Читайте первый рецепт.
 
[^]
аффтобус
25.04.2008 - 19:55
0
Статус: Offline


Работаю за еду

Регистрация: 31.12.07
Сообщений: 2882
Тут я невьехал upset.gif ...Так паштет или пирог!?
Если паштет-обьясните,что такое "паштет",ибо
я под паштетом падрузамеаю массу из печёнки,
приправ и специй.А пирог-начинка обёрнутая
тестом и запечёная.Печень=запечЕнь??? upset.gif
 
[^]
kylibinr
25.04.2008 - 20:03
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
млин! Люди, шож вы тварите! сегодня уже третий рецепт за день, а на дворе страстная пятница! dont.gif
 
[^]
Brue
25.04.2008 - 20:39
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3914
kylibinr

Да это старые фотографии! Ты на даты смотри. А я это блюдо делала ещё до пятницы. Ну , не злись, старина! inlove.gif Поговорить, это же не значит поесть))))
 
[^]
БоРмАn
27.04.2008 - 19:37
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Афигеть нарот!
Да вы археологи... такой ретчептд откопале.......
 
[^]
Паселентизатор
28.04.2008 - 13:19
0
Статус: Offline


Не заставляйте просить о сиськах - покажите сразу!

Регистрация: 15.08.06
Сообщений: 3960
БоРмАn
Цитата
Да вы археологи... такой ретчептд откопале.......


Прально откопале... rulez.gif Сделал в субботу, ночь поставил стоять в холодильник. Акуительная штука, только не греть перед употреблением! dont.gif Потребляйте охлажденным.
 
[^]
chiko
28.04.2008 - 13:23
0
Статус: Offline


Негр

Регистрация: 15.12.05
Сообщений: 3015
бесчелавечно всё эта, я ща кантору к ибеням закрою и пайду жрать всё шо увижу на пути сваём.
 
[^]
БоРмАn
30.04.2008 - 20:18
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Цитата (Паселентизатор @ 28.04.2008 - 16:19)
БоРмАn
Цитата
Да вы археологи... такой ретчептд откопале.......


Прально откопале... rulez.gif Сделал в субботу, ночь поставил стоять в холодильник. Акуительная штука, только не греть перед употреблением! dont.gif Потребляйте охлажденным.

Точна!
Именно холодным!!!!!! rulez.gif
А под водочкууууу мляаааааа........... pray.gif
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5632
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх