Торт "Чародейка" по ГОСТу

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Елениум 16 мар 2016 в 22:06
Победитель Грушебатла  •  На сайте 11 лет
58
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Торт «Чародейка» рецептура по ГОСТ

«Кондитерско-булочный комбинат «Черёмушки» был введён в эксплуатацию в апреле 1973 г. Комбинат создавался с целью разработки новых кондитерских технологий и рецептур. В 1975 г. на комбинате устанавливают французскую линию производства бисквитных тортов длительного хранения, специально для которой и были разработаны рецептуры тортов «Чародейка» и «Москвичка». ©

Позвольте и мне присоединиться к подборке советских тортов и пирожных ZaraZaЯ. Конечно, этот тортик не поставишь перед гостями на праздничный стол-уж слишком он простой какой-то. А вот для домашних «посиделок» , по-моему самое то .

Бисквит (для формы 22 см):
- Мука пшеничная – 160 гр
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Сахарный песок – 200 гр
- Разрыхлитель – 5 гр.

Крем:

- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахарный песок – 125 гр.
- Молоко – 250 мл
- Мука пшеничная – 50гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Стручок ванили ( можно заменить ванилином на кончике ножа)

Глазурь:

- Шоколад темный не менее 70% – 100 гр.
- Масло сливочное – 75 гр.

Так же понадобится форма Ø 22 см, пекарская бумага

Будет 11 фото. Просьба не ломать.

Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 17 мар 2016 в 08:20
Yap 29.07.2026 - 17:39
Продам слона  •  На сайте 21 год
1.Сначала приготовила бисквит:

Яйца (5 шт.) взбила, постепенно добавляя сахарный песок. Взбивала до тех пор, пока масса не посветлела и не увеличилась в объёме.

2. Муку просеяла через мелкое сито и смешала с разрыхлителем , добавила во взбитые с сахаром яйца и аккуратно, сверху вниз, перемешала. Тесто должно получиться достаточно густым и однородным.

3.Форму для выпечки застелила пекарской бумагой. Выложила тесто и отправила в заранее разогретую до 180 град. духовку на 30 минут

4.Готовый, остывший бисквит вынула из формы, прикрыла полотенцем и оставила на ночь , а утром разрезала на 2 части (Как уже много раз говорили, бисквит должен «созреть» - так он будет легче резаться и лучше пропитываться)

5.Бисквит готов и почти ровно разрезан blink.gif . Приготовила крем: в сотейник с толстым дном налила 125 мл молока, добавила 125 гр. сахарного песка, стручок ванили и довела смесь до кипения.

6. В отдельной миске смешала до однородной массы 2 яйца, оставшиеся 125 мл молока и 50 гр. муки

7.Из молочного сиропа достала стручок ванили, выскребла из него семена и добавила их обратно. Горячий молочно-ванильный сироп тонкой струйкой, постоянно помешивая, влила в яично-мучную смесь. Мешать нужно тщательно, чтоб не образовывалось комков. Готовую смесь перелила обратно в сотейник и варила на медленном огне, так же постоянно помешивая деревянной лопаткой, примерно минут 15, пока крем не загустел до состояния сметаны. Готовность крема определяется достаточно просто – если провести пальцем по тыльной стороне ложки, которой мешали крем – должна получиться устойчивая бороздка. В готовый заваренный крем добавила 100 гр. размягченного сливочного масла и взбила венчиком до однородности.

В оригинальном рецепте масло надо было добавлять в самом начале в молоко и кипятить его, но я про него совсем забыла upset.gif и добавила в уже готовый крем , но вкус от этого не пострадал и по-моему даже намного лучше получилось

8. Охлаждённый до комнатной температуры крем равномерно распределила по коржу, накрыла второй частью бисквита и отправила заготовку прохлаждаться в холодильник минут на 15-20.

9. Пока торт остывает в холодильнике, приготовила глазурь. На водяной бане растопила 100 гр. темного шоколада и 75 гр. сливочного масла.

10. Охлажденный торт покрыла глазурью и даже попыталась изобразить что-то высокохудожественное rulez.gif

11.Торт снова отправила в холодильник на пару часов. ( В идеале, его нужно оставить часа на 4, а лучше на ночь, но у меня такой вариант не прокатил. Были попытки съесть его ещё в состоянии полуфабриката hz.gif).Спасибо за терпение, я закончила.

Приятного чаепития!

Все комментарии:
Postsdal 16 мар 2016 в 22:17
Любопытный мореман  •  На сайте 14 лет
9
Отправил в закладки пост.
Потом сдуру посмотрел профиль ТС.
Перехотел есть торт. lol.gif
пластырь 16 мар 2016 в 22:19
   •  На сайте 15 лет
3
Выглядит вкусняшкой, наверное и на вкус хорош )
Чародеечка - весчь, правда домашний никогда не ел.
ДимДимочка 16 мар 2016 в 22:19
плохой танцор  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Postsdal @ 16.03.2016 - 22:17)
Отправил в закладки пост.
Перехотел есть торт. lol.gif

посмотрел профиль ТС и то же забыл зачем здесь
тактоонотак 16 мар 2016 в 22:22
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
вкусняшка и торт и профиль.... )
Елениум автор 16 мар 2016 в 22:22
5
пластырь

По вкусу - почти как фабричный получается
Масяня999 16 мар 2016 в 22:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Мама родная, красота какая... Или это у меня на почве диеты уже головокружение от всяких вкусностей, но торт такой красивый... Короче, в закладки до лучших времен.
пластырь 16 мар 2016 в 22:29
   •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Елениум @ 16.03.2016 - 22:22)
пластырь

По вкусу - почти как фабричный получается

Фабричные не все хорошие, бывает крем дурацкий. Ещё важно, чтобы свежий был, а то суховатый становится.
Но в этом посте похоже бомба, уверен, что он супервкусный )
Деятельная 16 мар 2016 в 22:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Оооо, я так ждала здесь этот торт. Он мой любимый.
Спасибо! wub.gif

В профиль тоже за всеми полезла глядеть.
Думала, там чо, а там вон оно чо!!
Елениум автор 16 мар 2016 в 22:45
4
Цитата (пластырь @ 16.03.2016 - 23:29)
Цитата (Елениум @ 16.03.2016 - 22:22)
пластырь

По вкусу - почти как  фабричный получается

Фабричные не все хорошие, бывает крем дурацкий. Ещё важно, чтобы свежий был, а то суховатый становится.
Но в этом посте похоже бомба, уверен, что он супервкусный )

Ну невкусный я бы и не стала выкладывать lalala.gif . Я всегда сначала все рецепты на себе испытываю ))))
И да, согласна, в последнее время "Черёмушки" хулиганят ))), а может и не они. Неизвестно в каких условиях эти торты хранят в магазине.
Вот потому и решила сама попробовать сделать

Это сообщение отредактировал Елениум - 16 мар 2016 в 22:50
Тиранка 16 мар 2016 в 22:52
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Перехотел есть торт.

Ну и зДря. От такого тортика у тебя знаешь какой вырастет..Все ЯПовчанки стаями к твоему профиля слетятся.
crazyBelka 16 мар 2016 в 23:04
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
5
Ах, ТС! Почему мы так далеко живём? Я бы зашла на кусочек тортика! gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Алёнка, как всегда, это ахуенно! Мне не дано bravo.gif
leonelo 16 мар 2016 в 23:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Ох, вкус детства wub.gif
Елениум
Алён, супер! up.gif
Скрытый текст
А главное торт цел и невредим!  biggrin.gif

Елениум автор 16 мар 2016 в 23:12
5
Цитата (crazyBelka @ 17.03.2016 - 00:04)
Ах, ТС! Почему мы так далеко живём? Я бы зашла на кусочек тортика!

Алёнка, как всегда, это ахуенно! Мне не дано bravo.gif

Оль,я для тебя сохранила кусочек. Тем более это же торт долгого хранения dont.gif

Добавлено в 23:14
leonelo
Леночка, о да!!!!!! faceoff.gif
Но его сложно "убить"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 144
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх