Яповчанок с 8 марта, кулинария

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
8.03.2016 - 11:20
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
57
Всем бодрого времени суток!
Конечно, все женское население ЯПа с 8 марта.
Есть в разделе кулинария такой замечательный и талантливый человек - ZaraZaЯ.
После просмотра каждой ее темы, возникает дикое желание соорудить что-то своими руками. Пусть со своими изменениями, со своими неумениями, но что Ира выступает эдаким вдохновителем это неоспоримо. И еще раз спасибо за все нужные советы и ответы на вопросы.
итак, "Птичье молоко, импровизация"

Яповчанок с 8 марта, кулинария
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SCORPIONGIRL
8.03.2016 - 11:21
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Нам потребуется (на фото еще лимонная глазурь, думала, что будет красиво, как на картинке, но увы. Потому спасибо "Спартаку" за их шоколад, но глазурь я все равно еще сверху немного добавила для вкуса)
Сахар - 500 гр.
Масло сливочное - 350 гр.
Яйца - 2 шт.
Яйца, белок - 3 шт.
Мука - 160 гр.
Сгущенное молоко - 100 гр.
Желатин - 20 гр.
Шоколад горький - 150 гр.
Вода - 150 гр.
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Ваниль
Цедра апельсина

Яповчанок с 8 марта, кулинария
 
[^]
SCORPIONGIRL
8.03.2016 - 11:22
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Для теста 100 грамм масла растереть со 100 граммами сахара.
Затем взбиваем с 1 яйцом.
Потом добавляем еще одно яйцо, ванильный сахар, взбиваем

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 8.03.2016 - 11:39

Яповчанок с 8 марта, кулинария
 
[^]
SCORPIONGIRL
8.03.2016 - 11:23
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Раз уж торт и диета пока отложилась на денек, то в тесто еще отправляется 50 грамм растопленного шоколада, мука, тщательно взбивается.


Яповчанок с 8 марта, кулинария
 
[^]
SCORPIONGIRL
8.03.2016 - 11:25
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Затем на бумаге рисуем круг по размеру формы, выкладываем половину теста.
И в духовку минут на 15 градусов 220.
Готовность можно проверить зубочисткой.
второй корж по такому же принципу


Яповчанок с 8 марта, кулинария
 
[^]
SCORPIONGIRL
8.03.2016 - 11:26
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Для суфле взбиваем три белка с половинкой чайной ложки лимонной кислоты и ванилью.


Яповчанок с 8 марта, кулинария
 
[^]
SCORPIONGIRL
8.03.2016 - 11:27
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
В это время я поставила замачиваться желатин.
20 грамм залить 50 гр воды
Скрытый текст
gigi.gif тут была моя ошибка, пода делались белки, желатин разбух и я в панике металась по кухне с криками "что делать." Но потом включился мозг и растопила его на водяной бане до полного растворения


Яповчанок с 8 марта, кулинария
 
[^]
SCORPIONGIRL
8.03.2016 - 11:29
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Делаем сахарный сироп.
Для этого 400 грамм сахара разбавляем 100 гр воды, доводим до кипения, ставим на медленный огонь, помешиваем, минут 3-5
Затем тонкой струйкой вливаем в белки, не выключая миксер взбиваем до полного остывания.


Яповчанок с 8 марта, кулинария
 
[^]
SCORPIONGIRL
8.03.2016 - 11:31
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Затем 200 грамм размягченного (не растопленного dont.gif ) сливочного масла взбиваем, взбиваем.
Затем добавляем 100 грамм сгущенки, продолжаем активно взбивать
Затем в белки (главное, чтоб они были остывшими, дабы масло не растаяло) добавляем масляную основу, аккуратно перемешиваем, туда же отправляется цедра апельсина для цвета, запаха и вкуса.


Яповчанок с 8 марта, кулинария
 
[^]
SCORPIONGIRL
8.03.2016 - 11:31
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Коржи обрезаем по форме.


Яповчанок с 8 марта, кулинария
 
[^]
SCORPIONGIRL
8.03.2016 - 11:32
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Затем можно все собирать.
Сперва корж, затем суфле, затем снова корж и в холод на несколько часов

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 8.03.2016 - 11:40

Яповчанок с 8 марта, кулинария
 
[^]
SCORPIONGIRL
8.03.2016 - 11:32
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Ну и тут мой маленький косяк, поскольку в форме делала впервые, наверное, корж не был обрезан точно по краю, суфле немного залило нижний корж


Яповчанок с 8 марта, кулинария
 
[^]
SCORPIONGIRL
8.03.2016 - 11:34
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
С глазурью тоже началась веселуха.
потому взялся шоколад грамм 100, 50 грамм масла сливочного, все отправилось в СВЧ, затем тщательно размешиваю и добавляю буквально ложки три воды (там глазурь более текучая, с ней проще иметь дело, как показала практика)


Яповчанок с 8 марта, кулинария
 
[^]
SCORPIONGIRL
8.03.2016 - 11:34
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
И на утро.
красиво, ароматно и прям настоящее любимое "птичье молоко" sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

Яповчанок с 8 марта, кулинария
 
[^]
SCORPIONGIRL
8.03.2016 - 11:37
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
И напоследок.
Милые и добрые, веселые и задумчивые, нежные и страстные, сильные и ранимые девушки, девочки, женщины, от всего сердца поздравляю вас с прекрасным весенним праздником, с 8 марта!
Пусть ваши глаза светятся от счастья, пусть родные и близкие люди радуют вас каждый день, поменьше огорчений, побольше позитива.
Счастья вам! Здоровья. Веры в себя и все хорошее.
Вы самые замечательные. Вы прекрасны

Яповчанок с 8 марта, кулинария
 
[^]
Масяня999
8.03.2016 - 11:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.10
Сообщений: 6744
Цитата (SCORPIONGIRL @ 8.03.2016 - 11:34)
красиво, ароматно и прям настоящее любимое "птичье молоко" sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

С праздником! cheer.gif

Ощущение, что от фотографии аромат исходит или это моя диета сказывается: одними фото вкусностей питаюсь. Эх-х... gigi.gif
 
[^]
Nafanyariga
8.03.2016 - 11:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.10
Сообщений: 1757
Я сегодня столько праздничных кулинарных тем узрел, что просто разрываюсь. Не знаю что приготовить. :) С праздником наши очаровашки !
 
[^]
tigroid
8.03.2016 - 11:48
3
Статус: Offline


Карликовое животное

Регистрация: 6.06.12
Сообщений: 13183
Красота какая получилась up.gif
Тюльпаны убери от котов, на полу все будет!
 
[^]
Mitsv
8.03.2016 - 11:57
5
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
SCORPIONGIRL
Анютка, с праздником cheer.gif
Я смотрю ты тоже кондитер как я, начинающий shum_lol.gif
Умница bravo.gif
 
[^]
ZaraZaЯ
8.03.2016 - 12:07
3
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Ань, супер получилось ! rulez.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
8.03.2016 - 12:08
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
tigroid
dont.gif коты воспитаны shum_lol.gif
Mitsv
Цитата
Я смотрю ты тоже кондитер как я, начинающий

gigi.gif ага
ZaraZaЯ
спасибо
и с праздником еще раз
 
[^]
nipets
8.03.2016 - 12:19
4
Статус: Offline


Рифмоватор-любитель

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 962
С тортиком! Не.. С 8-ым марта! С восьмимартовым тортиком! biggrin.gif Хорошо нынче птицы дают молока! Тортов все больше и больше! biggrin.gif
 
[^]
chesanizm
8.03.2016 - 12:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 6084
Здорово получилось!А у меня тесто уже подходит,стряпней займусь,правда попроще,не тортом.С праздником всех яповчанок!

Яповчанок с 8 марта, кулинария
 
[^]
eclipse
8.03.2016 - 12:33
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.11.10
Сообщений: 64
А где майонез?Ты про него забыла!
 
[^]
ydashkew
8.03.2016 - 12:34
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 31
Всё замечательно, как всегда!!! С праздником,любви,тепла,Весеннего настроения!!!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3448
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх