Популярный способ обхода блокировок для Xbox прекратил работ

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shurup 8 окт 2026 в 08:16
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
6
Теперь тысячи пользователей по всей России не смогут воспользоваться нейросетями и войти в свой аккаунт на консоли.

Сервисом сначала пользовались те, кто купил Xbox, ввезённый в Россию по параллельному импорту после 2023 года: консоль не подключалась к серверам Microsoft из-за ошибки со стороны разработчиков. Позже её устранили по всему миру, кроме России. Для решения проблемы в РФ создали Xbox DNS, который сначала просто помогал обойти ошибку, а затем стал инструментом для работы с другими подобными сервисами, которые сами закрыли доступ пользователям из России (https://t.me/bazabazon/45882). В первую очередь речь идёт о нейросетях ChatGPT, Claude, Gemini, Google Antigravity и других.

Сегодня команда Xbox DNS сообщила, что сервис остановлен и в ближайшее время уже не заработает. Пользователям iPhone рекомендовали удалить профиль, владельцам Android — отключить частный DNS, а тем, кто пользуется Claude Code — ничего не трогать: есть риск нарваться на антифрод-систему и навсегда потерять аккаунт.

Все комментарии:
Цукербергов 8 окт 2026 в 08:18
CEO of Fuckbook  •  На сайте 13 лет
4
ㅤㅤㅤ

Severodvinec 8 окт 2026 в 08:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Зачем нейросеть на игровой приставке?
Lelik72RUS 8 окт 2026 в 08:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Вот ты покупаешь подсанкционное устройство, потом примастыриваешь к нему "костыли", потом "костыли" отлетают, и ты остаёшься с "кирпичом".
Внимание, вопрос: стоило оно того, нет?
Что нет такого в обычном ПК, что нужно изгаляться покупать приставки? На мой взгляд 1 плюс: приставку можно взять с собой куда-нибудь, например, на отдых. Ну это уже игромания.
Bobrius 8 окт 2026 в 08:23
Бобер VI легиона  •  На сайте 10 лет
0
Люблю приставки.
Не заводил комп для игр уже лет 15 наверное.
Нравится удобство, большой экран вместо моника, комфорт процесса, отсутствие геморроя - включил и играешь.
Понятно, что можно подключить ком к телеку... Да пошло оно нахуй. Тут включил и погнал. Прикрути диск на 8 терабайт, на почти пятьсот игр. Зашибись.

Это сообщение отредактировал Bobrius - 8 окт 2026 в 08:41
FilkaSoft 8 окт 2026 в 08:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
И по чём нынче этот геморрой?
Нах кормить этих европидарасов, объясните мне, я не понимаю, нах покупать то что не будет работать, но при этом Вы башляете бабки нехороший человекм, которые потом возвращаются дронами с бомбами, я не понимаю!

- Вот если б Вы эти хуй-боксы взяли и СПЁРЛИ из их магазина на манхеттене, как толпы негров делают, вот тогда - да я пойму, залутили - молодцы!
Severodvinec 8 окт 2026 в 08:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
-4
Цитата (Bobrius @ 8 окт 2026 в 08:23)
Нравится удобство, большой экран вместо Моника, комфорт процесса, отсутствие геморроя - включил и играешь.

Трансляция изображения с моника на телик + беспроводной геймпад, не?
А геморрой и без игр заработать можно cool.gif

Это сообщение отредактировал Severodvinec - 8 окт 2026 в 08:31
xxDimiDxx 8 окт 2026 в 08:33
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Bobrius @ 08.10.2026 - 08:23)
Люблю приставки.
Нравится удобство, большой экран вместо моника, комфорт процесса, отсутствие геморроя - включил и играешь.
Понятно, что можно подключить ком к телеку... Да пошло оно нахуй. Тут включил и погнал. Прикрути лис на 8 терабайт, на почти пятьсот игр. Зашибись.

У меня телек был подключен к компу, джойстик иксбокс и нормально. Играл файтинги гонки и спорт. Остальные игры клава и мыша.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bobrius 8 окт 2026 в 08:34
Бобер VI легиона  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Severodvinec @ 8 окт 2026 в 08:27)
Нравится удобство, большой экран вместо Моника, комфорт процесса, отсутствие геморроя - включил и играешь.

Не, не то.
Включи комп, загрузи игру, подключи джойстик, иди на диван, играй.
Пойми, что не в эту а в другую хочется, иди к компу, выходи, заводи другую, возвращайся к дивану.
Через пару минут реши, что хочешь зайти в магазин и посмотреть что там по скидкам дают...
Не, комп это не то.
Rissiver 8 окт 2026 в 08:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (FilkaSoft @ 8 окт 2026 в 11:24)
Нах кормить этих европидарасов, объясните мне, я не понимаю, нах покупать то что не будет работать, но при этом Вы башляете бабки нехороший человекм, которые потом возвращаются дронами с бомбами, я не понимаю!

- Вот если б Вы эти хуй-боксы взяли и СПЁРЛИ из их магазина на манхеттене, как толпы негров делают, вот тогда - да я пойму, залутили - молодцы!

Ты на чём сейчас строчишь буквы? Какие нахуй дроны, из Китая что ли? Мы кормим Китай, раз сами трусы шить разучились. Какой пиздец!
mickhael 8 окт 2026 в 08:37
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Lelik72RUS @ 8 окт 2026 в 08:20)
Что нет такого в обычном ПК, что нужно изгаляться покупать приставки?

Какова цена компа, сравнимого по характеристикам с Xbox X ? + Компактность dont.gif
Alexeykov 8 окт 2026 в 08:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Вот ты покупаешь подсанкционное устройство, потом примастыриваешь к нему "костыли", потом "костыли" отлетают, и ты остаёшься с "кирпичом".
Что нет такого в обычном ПК, что нужно изгаляться покупать приставки? На мой взгляд 1 плюс: приставку можно взять с собой куда-нибудь, например, на отдых. Ну это уже игромания.

Сейчас полно мини пк с производительностью не хуже чем у приставок.
Да даже тот же Steam Machine. Вроде и приставка, но полноценный компактный ПК.
otec453 8 окт 2026 в 08:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
3

Я не любитель приставок, но относительно хаотичных блокировок написан бред.

Вот ты комп купил, а там Ютуб без костылей не работает - стоило того?
Вот ты телефон купил, а там телега без костылей не работает, стоило того?

Многие покупали приставки ещё до 22 года. Текущему поколению уже 6 лет. И никто не ожидал что такое случится.

Даже когда западные страны вводили санкции - все равно люди не ожидали, что "родная" власть будет так же вводить санкции против собственного народа, запрещая пользоваться интернетом. Виноваты ли в этом приставки как устройство?

Это сообщение отредактировал otec453 - 8 окт 2026 в 08:43
Alexeykov 8 окт 2026 в 08:42
0
Люблю приставки.
Понятно, что можно подключить ком к телеку... Да пошло оно нахуй. Тут включил и погнал. Прикрути лис на 8 терабайт, на почти пятьсот игр. Зашибись.

Что мешает поставить на телек steam link, подключить к компу джойстик и играть абсолютно точно также как на приставке никуда при этом не таская комп - тайна сия великая есть.
Alexeykov 8 окт 2026 в 08:44
0
Цитата (Bobrius @ 8 окт 2026 в 08:34)
Цитата (Severodvinec @ 8 окт 2026 в 08:27)

Не, не то.
Включи комп, загрузи игру, подключи джойстик, иди на диван, играй.
Пойми, что не в эту а в другую хочется, иди к компу, выходи, заводи другую, возвращайся к дивану.
Через пару минут реши, что хочешь зайти в магазин и посмотреть что там по скидкам дают...
Не, комп это не то.

Steam? Не, не слышал.
Все делается не вставая с дивана прям с джойстика. Включая лазание по игровому магазину.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 8 окт 2026 в 08:45
PablaSectoid 8 окт 2026 в 08:46
Юморист  •  На сайте 9 лет
0

1. цена
2. мобильность
3. энергопотребление
4. оптимизация игор
5. независимость от ОС и стороннего софта, нет головняков с драйверами, библиотеками, патчами и прочей херни
Sta1rWay 8 окт 2026 в 08:55
Приколист  •  На сайте 11 лет
0

А подумать если совсем немного? Дам подсказку, его продавали еще до 22 года и основные продажи пришлись на первые месяцы послы выхода в продажу(2020 год)
ПиратыНиндзя 8 окт 2026 в 08:59
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Bobrius @ 08.10.2026 - 08:23)
Люблю приставки.
Понятно, что можно подключить ком к телеку... Да пошло оно нахуй. Тут включил и погнал. Прикрути диск на 8 терабайт, на почти пятьсот игр. Зашибись.

Подключить телевизор геморрой, а ебаться с днс, прошивками и прочими ебаными костылями - не геморрой? Лол

bazilanov 8 окт 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
ПК бояре смотрят на это снисходительно и с большой долей иронии дабы не задевать чувства верующих в то что консоль лучше ПК.

Это сообщение отредактировал bazilanov - 8 окт 2026 в 09:03
Сова82 8 окт 2026 в 09:05
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 16 лет
-1
Вчера днем я спасал мир и у меня аккаунт отвалился. Но я хер забил и бросил играть. А вечером сел всё пашет.

Сова82 8 окт 2026 в 09:06
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (ПиратыНиндзя @ 08.10.2026 - 08:59)
Подключить телевизор геморрой, а ебаться с днс, прошивками и прочими ебаными костылями - не геморрой? Лол

А какие там костыли то?
Один раз днс ввел и всё.

burez121 8 окт 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (FilkaSoft @ 8 окт 2026 в 08:24)

Узок мир муравья...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
42 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 516
38 Пользователей: Zed123, tourbox, Джерр, arsi, mefff72, BednyiUrik, cefei, Frendvlad, Yaroslavl200, zema766, nmichael200, Baggib, PaketSemok, rmsdok, Nerp, decad0r, LinCH25, LITTELXP, simyth11, BigHarry, Robikus, Drossel, АгдамЫнал, KapitanSH, Pijaneiro, Sta1rWay, Eciloppp, silmarils, longestname, Camaxtli, shinkaremm, jambo80, OldenMan, dntwr, Krokozjabra, perfekt, maisters, Barambeck
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх