"где моя машина"

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
modnik79 6 окт 2026 в 19:22
Шутник  •  На сайте 11 лет
16
Поехал на прошлой неделе к районному доктору. Поскольку приехал минут на 30 раньше нужного, сидел в машине, залипал в ЯПе.

Прошло минут пять, и в моменте в моё окно стучит «мадам» лет 40±10. Я поворачиваюсь к ней и вижу явное возмущение на её лице самим фактом моего существования и бытия. Диалога ещё никакого нет. Она делает шаг назад, смотрит на машину в целом, обходит её, смотрит на номер, обходит с другой стороны и залипает.

Ну, я понимаю этот вид искусства — «немое кино». На лице главной героини написан сюжет: «Здесь стояла моя машина, и неебёт!»

У себя в голове прокручиваю сюр такого сценария. Вводные: Сузуки… SX4… седан… чёрная… первой модификации (старенькая, 2008). Быстрый анализ был таков: ну окей, у неё похожая машина, и она просто что-то перепутала. Ну допустим, у неё тоже чёрная Сузуки, ну SX4, ну седан (а это уж сильно редкая модификация, так как основной ввоз и спрос были на хэтчбэк — там расклад был 20 к 1). Но при этом угадать с парковкой на том же месте — ну вообще шансы у нуля.

Чтоб было понятно, я за 18 лет в городе на дороге видел чёрных Сузук SX4 седан ну, штук 10! Да и то, я думаю, кого-то дважды.

Мои размышления о теории вероятности прервала фраза через открывающуюся пассажирскую дверь:

— А ГДЕ МОЯ МАШИНА?

Ну, поскольку я уже почти был готов к такому повороту сюжета, то совершенно спокойно начал диалог.

— У вас Сузуки?
— ДА.
— Чёрная?
— ДА.
— И ещё скажите, что седан.
— ДА.
— Ну, тогда ваша машина там, где вы её припарковали.
— Я ЕЁ ЗДЕСЬ ПРИПАРКОВАЛА! ГДЕ МОЯ МАШИНА?
— Может, всё-таки не здесь?
— НЕТ! ЗДЕСЬ! У ЭТОГО ЗНАКА!

(Знак платной парковки молчит и свидетельствовать отказывается.)

— Мадам, я не знаю, где ваша машина.

Ну, моя логика закончилась, я сдался и продолжил залипать в телефоне.

А мадам не сдаётся. Головой она, походу, поняла, что машина не её, а эмоции говорят: погодь, может, всё-таки её ! Ну хоть чуть-чуть! Она в ужасе и гордости, что поймала вора на месте преступления, начинает звонить в полицию:

— …Машину угнали…! …А тут такая же!.. …Я пришла, а машины нет!.. …А тут какой-то мужчина!.. …А номера другие…!

И так далее...

На этом моё присутствие подошло к концу, ибо талончик на 9:12 говорит: пора к доктору.

Пройдя врача и вернувшись к машине, я обнаружил, что мой автомобиль под чёткой охраной. Мадам никуда не делась, а скрупулёзно ведёт осмотр места происшествия — а как я у неё позже выяснил, "угон авто!", не меньше!

Бывают же совпадения, подумал я.

На сцене появляются новые герои: подруга (безучастная, беспартийная, сочувствующая) и экипаж полиции на «Ларгусе».

Через приоткрытое окно слышу сначала рассказ подруге, затем, в третий раз, история повторяется для пацанов из экипажа ППС.

Если подруга просто сочувствовала молча, то один из ребят из экипажа набросал широкими мазками такую картину:

— А вы точно здесь свою машину оставили?
— Да на хуй кому такая машина нужна!
— Ага, блять, номера перевесил и VIN перебил!

Короче, пацаны нарисовали точно такой же «квадрат Малевича», как и я после знакомства с этой мадам. Разница лишь в том, что мне похую, а пацаны на работе.

Надо отдать должное и высказать уважение ребятам из полиции: они не стали даже подходить ко мне, задавая наивно-тупые вопросы и позорясь. Они чётко, взвесив доводы и выкинув нахуй эмоции, оставили сержантов с тётей, а сами на машине поехали по окрестностям на предмет «не там припаркованной машины».

Жалко было, конечно, женщину — что машина ушла. Но, с другой стороны, радость: за то, что это «говно мамонта — SX4» ещё кому-то нужно.

Но время опять говорит: «Пора на приём» — и я попиздовал.

Но мне повезло, и в одну минуту произошёл и эпилог, и катарсис.

Выходя из машины и проходя мимо этой компании, слышу — рация ожила, и троица резко пошла дальше по улице. Ну, понятное дело, мне надо было увидеть, куда они пошли, хотя уже и вам, и мне тогда было понятно, в чём дело.

В 30 метрах, вниз по улице, у знака «платная парковка», стоит чёрная Сузуки SX4 седан, но только рестайлинг, и номера чуть другие.

В принципе, я понял: женщина стала заложником своих эмоций и не могла покинуть «место преступления» — тем более «преступник» за её авто ещё здесь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
дима1979кузн 6 окт 2026 в 19:27
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Душераздирающая история..

Протос 6 окт 2026 в 19:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Вот подонок, чють женщину не обманул
9fduecnf 6 окт 2026 в 19:28
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
ГДЕ, МОЯ, МАШИНА?!

snoopyzzz 6 окт 2026 в 19:30
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Где моя тачка, чувак
Bes72 6 окт 2026 в 19:30
Гений  •  На сайте 2 года
0
сузуки жалко...
bf1648 6 окт 2026 в 19:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Лет двадцать пять назад, я вышел из магазина, открыл ключом свою машину (шестерка), сел и попытался завести - ключ не поворачивается. Огляделся и понял, что авто не моё) Вышел, закрыл дверь ключом и ушел уже к своей. А так внешне прям такая же.

Это сообщение отредактировал bf1648 - 6 окт 2026 в 19:32
Лырик 6 окт 2026 в 19:31
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Чувствуется какая то недосказанность. К доктору то чего приезжал?
passazhir 6 окт 2026 в 19:31
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
NUSUKI

Спиритов 6 окт 2026 в 19:32
Рашн ебобот  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (9fduecnf @ 6 окт 2026 в 19:28)
ГДЕ, МОЯ, МАШИНА?!

Ниже по дороге, 30 метров
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
135 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
128 Пользователей: bf1648, Спиритов, Viteck116, MTUEngineer, DiXD, ardah73, Andriv, Pahhar, koliano, Lyorik, Сарказмыч, DmBerezh, gerasev, ErichKrause, passazhir, MrZanuda, Basilio7223, ParaPalok, GeniusGSM, alexdup, GangAMaNN, Сергуня71, olegm444, Dencarat, Bilge, Yоriк, Chivan, RobinCruzo, Бобак, Юрги, ТолстыйКот, осень86, ВасяЛипов, samt, Bumer79, bruno74, Сиськолог, Лырик, sfgk, PsychoPunk, Miller96, Свояк, Arkhem, Megasanchezz, probelll, garrv, jetmause, Bes72, ЗАС, All80Ex, Walton, panker75, Vladinario, Marcus2014, Kazec, 777Santer777, floyd63, Slava101919, Viktor314, Karrabazz, Fishmax, TheLive, Кузмичь, Martinfrozt, Zlayer, Палтарасыч, Nemoskvisch, Vighard, deerhunter, Vageor, KotiaKotikof, Romario0001, Osamama, JIR, oleg31081982, i77artur, Deros, Синди, vois, LugerS, Лылыов, PARAZ3ZIT, TurisT1488, тракторист, Pelegman, ishlyakhtin, МаПаСя, Zb8, vagur, лодыpь, bench, pigsmustdie, учительйода, XyJIuHaM, unterugent, baks76, Impost0, RD23011980, PlavaliZnaem, sochirand, Показать всех »
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх