Россия готова помочь США в борьбе со вспышками инфекций

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Schmidty 6 окт 2026 в 13:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
"Российская Федерация готова оказать содействие США в борьбе со вспышками инфекционных болезней", - говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что в течение последних недель в США значительно осложнилась ситуация по кори в трех штатах. В том числе в августе в Пенсильвании на фоне вспышки кори, зарегистрировано четыре летальных случая. 5 октября в штате Нью-Йорк объявлена чрезвычайная ситуация в связи с распространением этой инфекции. Нестабильной остается ситуация и по опасным инфекционным болезням. С начала 2026 года в США зарегистрирована вспышка сыпного тифа (7 заболевших), количество случаев брюшного тифа составило 205, регистрируются заболевания легионеллезом.

Кроме того, по данным Роспотребнадзора, в июне 2026 года в Нью-Мексико был зарегистрирован первый смертельный случай чумы в 2026 году. Заболевание обнаружили в округе Санта-Фе. При этом по данным CDC, в США ежегодно регистрируют в среднем семь случаев чумы, в том числе с летальным исходом.

"Россия имеет большой практический и научный опыт в сфере обеспечения эпидемиологического благополучия как внутри страны, так и за рубежом. Для содействия в профилактике и борьбе со вспышками инфекций Россия готова предоставить американской стороне специалистов, лабораторное оборудования, высокоэффективные средства диагностики и профилактики, что может послужить цели возобновления совместной работы России и США в защите здоровья населения от инфекционных угроз", - отметили в ведомстве.

https://tass.ru/obschestvo/28186255

Россия готова помочь США в борьбе со вспышками инфекций
Все комментарии:
Sunray 6 окт 2026 в 13:40
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
0
США: Ты - дурак
Россия: Нет ты - дурак

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bort49 6 окт 2026 в 13:41
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Я! Я знаю как победить чуму в сша!
LasochkaBel 6 окт 2026 в 13:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (bort49 @ 6 окт 2026 в 13:41)
Я! Я знаю как победить чуму в сша!

Угу, можете пока потренироваться на Иркутской области..
Peredvan 6 окт 2026 в 13:47
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
0
Что-то это "жжжжж" неспроста. То Трамп пообещал помочь России "победить армию Чумы", то теперь наши им ответочку забабахали... Уж не готовится ли полномасштабная бактериологическая война? А эти "обещания помочь" на самом деле - завуалированные угрозы?
милорадович 6 окт 2026 в 13:48
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
0
Лучше чуму в иркутской области душите, помогал Ники хуевы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sss555 6 окт 2026 в 13:51
     •  На сайте 10 лет
0
В России все болезни победили, теперь можно и ща США браться
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
13 Пользователей: ФОРМАЛИН, GolfGT, яюэ, ProtectoRRR, volderamo, DarkOtter, Gortal, pachanze, Векторкоми, LogMos, Sunray, SemyonK, sapphir93
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх