Смертельную вакцину для животных "Мультикан-8" продавали по фейковому паспорту качества

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shurup 6 окт 2026 в 11:15
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
14
После введения препарата погибли сотни собак по всей России.

Выяснилось, что поддельный документ компании-изготовителя "Ветбиохим" разместили в электронной системе данных, когда прививка попала в ветклиники. Партию №20 убрали из оборота. По материалам проверки прокуратуры Москвы возбуждено уголовное дело.

После введения вакцины животным погибли более 300 совершенно здоровых домашних питомцев по всей стране. Владельцы пёселей утверждают, что после прививки собак рвало кровью, сжигало изнутри высокой температурой и обезвоживало диареей. Многие питомцы не выжили.

Источник

Смертельную вакцину для животных "Мультикан-8" продавали по фейковому паспорту качества
Все комментарии:
Steeper 6 окт 2026 в 11:18
Бог ЯПа  •  На сайте 5 лет
14
Вколоть этот мультикан-8 тому дебилу, который разместил поддельный паспорт качества в электронной системе данных и посмотреть реакцию

Это сообщение отредактировал Steeper - 6 окт 2026 в 11:18
maGz 6 окт 2026 в 11:19
Весельчак  •  На сайте 18 лет
-2
у меня за жизнь была масса питомцев никогда никому из них не делал никаких вакцин и жили они не тужили до глубокой старости
Атскокотстенки 6 окт 2026 в 11:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
9
Очень интересно, как это в ГИС оказалось возможным разместить поддельный паспорт качества?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
РосКозНайоп 6 окт 2026 в 11:21
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
2
При 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы
Капитализм - обнищание, гнёт, смерть...

Это сообщение отредактировал РосКозНайоп - 6 окт 2026 в 11:22
Пакосяпа 6 окт 2026 в 11:25
распиздяй  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Атскокотстенки @ 6 окт 2026 в 11:19)
Очень интересно, как это в ГИС оказалось возможным разместить поддельный паспорт качества?

Значит возможно всё или и система гнилая насквозь. moderator.gif
krisenish 6 окт 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (maGz @ 06.10.2026 - 11:19)
у меня за жизнь была масса питомцев никогда никому из них не делал никаких вакцин и жили они не тужили до глубокой старости

Тебе и твоим питомцам просто повезло.
Но я лично не хочу рисковать жизнью своей собаки, да и своей, получается.
Если домашнее животное заболело бешенством, то велика вероятность, что и хозяина оно укусит.

А у меня собака на участке на даче умудряется найти ежей и таскать их в пасти, как мячи, было даже, что прокусил он такого бедолагу. А ежи чуть ли не основные переносчики бешенства. Без вакцины, вообще, никак.

AGS17 6 окт 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата

Обязательная маркировка лекарственных препаратов для ветеринарного применения в системе «Честный знак» регулируется Постановлением Правительства РФ № 675.

Государственная маркировка «Честный знак» — это ваша защита от подделок, искусственного дефицита и роста цен.

Небольшой квадратный код хранит в себе информацию о сроке годности, составе, производителе и стране происхождения, документацию — различные сертификаты, патенты и другие подтверждения соответствия стандартам и регламентам. Код невозможно скопировать или подделать, а получить его могут только легальные компании.

С апреля 2024 года этот код защищает ваши покупки в магазинах. Касса проверяет код и, если с товаром что-то не так или истёк срок годности, не пробивает его. Табак, пиво в кегах, молочная продукция и вода дополнительно защищены. Постепенно такая система будет использоваться на всех кассах и для всех маркированных товаров.

Благодаря «Честному знаку» вы получаете уверенность в качестве и безопасности лекарств, молока, воды, обуви, духов и других товаров, с которыми вы встречаетесь каждый день в магазинах, аптеках и Интернете.

Система «Честный знак» разрабатывается без использования средств бюджета государства, а товары с маркировкой растут в цене медленнее, чем без неё.

tolich84 6 окт 2026 в 11:40
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Из статьи непонятно, левую вакцину под видом мультикан на рынок выкинули или это сам производитель что то намутил?
Indeka 6 окт 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (krisenish @ 06.10.2026 - 11:28)
Тебе и твоим питомцам просто повезло.
Но я лично не хочу рисковать жизнью своей собаки, да и своей, получается.
Если домашнее животное заболело бешенством, то велика вероятность, что и хозяина оно укусит.

А у меня собака на участке на даче умудряется найти ежей и таскать их в пасти, как мячи, было даже, что прокусил он такого бедолагу. А ежи чуть ли не основные переносчики бешенства. Без вакцины, вообще, никак.

А моя собака, когда ей было 11 месяцев, чуть не сдохла от пироплазмоза. Я ее 4 дня из шприца водой поила, она совсем как мертвая лежала. Не думала, что ее вообще вылечить возможно. Тоже, кстати, с ёжиками контактировала. И после этой болезни ежики в тот год не приходили, они сами, наверное, от клещей все сдохли. Теперь у моей собаки все прививки по графику и обработка от клещей каждый месяц с апреля до октября.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 588
5 Пользователей: poval, tolich84, longestname, LedySTERVA, Koshatnik
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх