Студенческий жд отряд «Механик»

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Egorec 1 окт 2026 в 21:16
Приколист  •  На сайте 17 лет
9
Я впервые себя попробовал в 2003 году (с нуля) бойцом стройотряда по ремонту жд путей. Работали до 10-14 часов в день в невероятной динамике. Чем больше шпал поменяешь, тем больше денег получишь.

За 3 месяца я похудел на 29 кг, хотя питался как не в себя, еда была простой, но питательной: рис, макароны, греча + тушёнка, хлеб, лук, овощи. Но сколько хочешь, столько и пихай в себя. Не очень везло с девушками поварихами, но сойдёт, хотя одна из них хоть и симпотная устраивала такие диверсии, что парни по кустам вместо работы сидели.

Были и столовые для шахтёров, под Воркутой, например, были общаги, квартиры, в том числе палатки МЧС, приезжали, готовили площадки в лесу с нуля, срезали траву, чтобы москитов не было, бензопильную мебель из подручных средств.

Мои рекорды: зашивал шпалу с одной стороны на 3 костыля за минуту, с напарником поменяли 48 шпал за день, правда наши конкуренты на следующий день поменяли 52 шпалы, а я слёг на два дня. Шпалуу свеже-креозоченную на плече таскал из-под откоса 10 м песок 40 градусов (играл в коммандоса, показывал новичкам, что могу и так).

Тут просто в соцсетях задели, мол я ничего тяжелее ложки не держал в руках и я вспомнил всё.

Там было круто. Если пост зайдёт - распишу во всех подробностях. Пока лень, а так стимул будет.

Если кто себя узнает или вспомнит - пишите мне в личку. Найдёте. Буду рад! Вилос был снят в посёлке Ёдва, зоне открытого типа на тот момент.

Это наша прошлая реклама, 2005 года. Делал тогда я на основе фильма от одного из бойцов, студента Кино и телевидения

Это сообщение отредактировал Egorec - 1 окт 2026 в 21:27
Все комментарии:
chiefmp2 1 окт 2026 в 21:21
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Здесь, на ЯПе, есть мужики, что в Желдорбате служили. Они тебя поймут.
А вообще-то интересно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
15 Пользователей: Egorec, Trejo, Glucky73, JuSSS, Olong, Anatolit, Matochnjuk, fytolo, Sergeich71, Саняга, Nordmen, uran237, asozial, XanderBass, west747
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх