Спасибо, батя - 2

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПерфораторЛо 28 сен 2026 в 20:10
Юморист  •  На сайте 2 года
27
Расскажу свой случай тоже. Батя дом строил в деревне, мне лет 5 было когда начал, это было его хобби по его словам на всю жизнь. Место по своему культовым стало в широких семейных кругах.

В 2015 батя умер, туда-сюда, погоревали, что ж. Я в 32 остался без бати, херово. В числе прочего дом остался без хозяина. Пришлось взяться за него, по выходным, да не по каждым, по немногу, то се. В общем пол на первом этаже еще видел меня салабоном, прогибается и все что на нем стояло качалось, шаталось. Думаю переберу, укреплю, кину лаги дополнительные. Приехал на выходных, времени одна суббота на все про все, взялся вскрывать. Выяснилось, что монтажка есть только маленькая, ехать в город не вариант, только все собьется и ничего не сделается. Какую то трубу нашел корячил первую попавшуюся доску в середине комнаты (!), в общем отодрал кое как. Пока отдирал все проклял думаю так я ничего не успею. Поднимаю эту доску, свечу телефоном, а там на земле под полом, прямо под этой отодранной доской, лежит серьезная такая монтажка, на вид ей лет 30, длиной сантиметров 80, толщиной в диаметре наверно 3 см.

Я этой кочергой за пару часов весь пол поднял, попутно благодарил батю за подгон, хотя никогда раньше у него не видел этой монтажки (конечно, она же всю жизнь под полом пролежала). Есть ли в этом какая то мистика или нет, не важно. Мне хочется думать, что батя там приглядывает за мной и домом. А с недавних пор и мамка тоже.

Давайте вспомним родителей что ли, по случаю...

А монтажкой я до сих пор 200 гвозди ковыряю не напрягаясь. Спасибо, батя.

Спасибо, батя - 2

Это сообщение отредактировал ПерфораторЛо - 28 сен 2026 в 20:23
Все комментарии:
Jangle 28 сен 2026 в 20:15
Бронетёмкин ПоносецЪ  •  На сайте 14 лет
3
Всем бы такого батю. В моём случае бати с 3-х лет нет у меня. От этого и руки у меня из жопы. Нихера не умею.
KR7 28 сен 2026 в 20:20
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Я тоже в 32 остался без бати. Спасибо ему за всё ,чему научил .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Шульц78 28 сен 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Jangle @ 28.09.2026 - 20:15)
Всем бы такого батю. В моём случае бати с 3-х лет нет у меня. От этого и руки у меня из жопы. Нихера не умею.

Да не... У меня батя умер, когда мне было 28. Но тоже ничему не научил. Ибо и сам был рукожоп ленивый. Как-то руки у меня подзаточились со временем, но лень, сцука, сильнее. 😁

oknamaks 28 сен 2026 в 20:22
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Монтажку оставь внуку под полом!
eph1r 28 сен 2026 в 20:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
28 дней без мамы. Никогда не думал, что мне и 40 не будет, а она уйдёт...
Надеюсь, с батей сблизимся теперь.

Это сообщение отредактировал eph1r - 28 сен 2026 в 20:27
bulat86 28 сен 2026 в 20:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Мы дети пока живы наши родители, 47. А ты рано повзрослел.

OLDSTAR 28 сен 2026 в 20:26
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Jangle @ 28.09.2026 - 20:15)

У меня и деды с руками были и батя есть. Но у меня руки из жопы. Так что вини только себя.

maximilian01 28 сен 2026 в 20:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А я в 13 остался без отца, и в 40 без мамы... Сейчас я стал старше своего отца. Не по себе от мысли такой. Тяжело без родителей

worm1985 28 сен 2026 в 20:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Jangle @ 28 сен 2026 в 20:15)

а нифига это от наличия бати не зависит. у меня тоже из жопы. а батя есть. а брат старший нормально работает руками. дом достраивает. это просто мы с тобой распиздяи криворукие
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
35 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
33 Пользователей: dizzel32, Диметроль, XemuLtron, Comeremin, loory, RinaZelenaya, svd1968, denisgrower, Дудюх, noname085, atikin74, Быш, yrirev, eph1r, erolvic, ksaniks, бронепсих, ПерфораторЛо, ПОЖВИНСКИЙ, StiplChez, burdak, Страник, ymf75, sergarkalyk, Nejit, Moons, угрюмоватый, dlinnomer, ЙОШЬ, Kigo, SDM, видогощи, Маньякъ
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх