О девочке в автобусе и культуре

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Огуретрикс 26 сен 2026 в 08:52
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Запили ответ на тему, но больно уж он объемным оказался. Тоже не ради юки, просто поделиться своими мыслями.

По мотивам этой темы: О помощи людям...

Самое неблагодарное и глупое в подобной ситуации - думать за других своими категориями и ситуациями, примерять на окружающих своё Я. Сколько раз я обсирался, делая именно так. Увы, жизнь ничему не учит - продолжаю мыслить "белопальтовскими" образами и снова ошибаться.

Случай, который особенно сильно запал в душу и в некоторой степени изменил меня.

Каждый год, уже много лет, всей семьей ездим на фестиваль анимации. Одно из ключевых событий - показ мультфильмов по ночам под открытым небом на огромном экране. Люди усаживаются на травке, под навесами и с позднего вечера до утра смотрят мультфильмы. К сожалению, не у всех присутствующих одинаково высокий уровень культуры - многие встают посреди показа (а не в промежутках между мультфильами), долго собираются или тупо покурить решили, закрывая собой экран и субтитры. Меня такое поведение обескураживает - всегда громко прошу поторопиться, а про себя думаю: "Очередной быдлан невоспитанный! Я бы так никогда не поступил и не поступлю, потому что думаю всегда о комфорте других!".

Встает очередное тело, я в порыве праведного гнева, ибо это уже надцатое по счету тело, ору, чтобы поторопились и свалили с экрана, а не копались в полусогнутом стоянии полчаса. Раздается ответ девушки: "Сейчас, уже ухожу" и моя реплика - "Слишком долго уходите!". Девушка наконец-то собрала свои вещи и очень неторопливо, сильно хромая и опираясь на палочку направляется в сторону от экрана - у девушки ДЦП, она с трудом ходит.

Я как кол проглотил. С тех пор замечаний никому не отвешиваю.

Да, нас окружает множество бескультурных, невоспитанных людей. А може просто не таких, как мы? Живущих в другой системе координат? Но кто мы такие, чтобы начинать воспитывать взрослую личность? Если человек дожил до седых мудей и не научился быть культурным, то осуждающими репликами/мыслями его уж точно не перевоспитать, только пиздюлями, но это такое же быдланаство. Да и к тому же, среди сотен бескультурных "быдланов" которых мы учим жизни со своей башни "Благородности и высококультурия", могут встретиться люди с определенными жизненными обстоятельствами.

Совершайте благие поступки и бросайте их в воду. Не ждите, что люди вокруг вас окажутся такими же вы, как вы, не ждите что они будут в точности соответствовать вашим представлениям о том, как должен человек проживать свою жизнь. Это их жизнь, не ваша. Доклад окончил.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
6 Пользователей: Ibuklin63, kikujiro1973, Garnett, MMCMirage, zxcvbn2, dhugGhid
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх