Выборы - Бюджетники.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kartohka 19 сен 2026 в 15:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Читаю комментарии из соседней темы про бюджетников которые голосуют за ЕР. Причём пишут некоторые что их заставляют голосовать за эту партию.
И так всё по порядку. Проработал в бюджете 15 лет, сразу скажу что не кто не кого не заставляет. Заставляют голосовать , а за кого да хоть за черта лысого.
Как устроены выборы, я лично занимался подготовкой. Участок школа я там работал ( не учитель). Вешают баннеры готовят кабины урны и т.д . Ставят сейфы их обычно два они под камерами Всё под камерами периметр школы все урны все коридоры. Запись начинается за сутки до выборов когда привозят бюллетени, запись ведётся на комп который стоит в ящике - сейф на нём пломба. Вся школа на пломбах все чердаки подвалы запасные выходы. Дежурят полицейские 24 час в сутки. Делают осмотр всех помещений, даже кинологи с собаками. И так кто такие избирательная комиссия, это обычные люди, но неслучайные. Это те же учителя, библиотекари, сотрудники музеев и т.д. Секретари и Председатели тут да люди из образования,культуры и.д. тут очень большая ответственность, они тоже бюджетники.(Тут за подлог можно получить реальный срок)
Что бы стать секретарём председателем не так просто там тоже есть своя комиссия и свои выборы.
Работа комиссии, это не три дня голосования, это за две недели инструктаж обучение анкетирование и т.д. Все УИК проходит на приёмку Приезжает приёмная комиссия хрен знает от куда и проверка всего От безопасности проверки пожарной системы , доступной среды, все пломбы, камеры ( и не дай бог если в солнечный день тень ляжет на сейф и его будет плохо видно) и да все сейфы крепятся к полу к стенам на анкера ( я лично этим занимался)
Первый второй день 20-00 участок закрыт у всех кто находится на УИК есть 20 -30 минут покинуть здание). Остаётся только дежурный полицейский . Забыл сказать что на протяжении всего времени на участке находится наблюдатели от каждой партии, фиксируют всё и вся. последний день голосования 20-00 закрыт участок. И пошла жара подсчёт ,заполнения актов и т д бумажные дела обычно почти до
утра . Наблюдатели присутствуют . Потом грузят бюллетени в газель и едут в сопровождении полиции в Тик и сдают .Что дальше одному богу известно. ) Наверное для многих это инфа и так известна .но я не разу не слышал и не видел что бы кто то кого-то заставлял голосовать за ЕР. Сейчас сходил проголосовал За КПРФ Бондаренко наш президент!)
Я извиняюсь за сумбур и ошибки, я точно не писатель. )
Я не знаю как там в армии полиции, но на примере школы скажу, что кто сидит в тех же комиссиях многие не голосуют за партию власти .
И не забывайте что все эти комиссии сидят там не за идею Там тоже платят хорошие деньги.
Всем добра и светлого будущего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
persick 19 сен 2026 в 15:14
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
10 лет отработал бюджетником направлял и составлял отчёты по проголосовавшим из отдела (50 чел) приоритет был только в способе голосования прям почти заставляли электронно голосовать, а про партию никто ничего просто звонили отчитывались что проголосовали, дополню, я даже сам несколько раз пизде́л и говорил что проголосовал а на самом деле дома был или на даче

Shalnoy 19 сен 2026 в 15:14
Юморист  •  На сайте 18 лет
8
"...не кто не кого не заставляет..."
Да мы уж поняли, что не учителем работал 🙈

Gorazio85 19 сен 2026 в 15:15
Весельчак  •  На сайте 5 лет
3
Как бюджетник - подтверждаю. Топят только за явку и демонстрацию отчётности.

Dekan51721 19 сен 2026 в 15:16
Балагур  •  На сайте 7 лет
-1
в школе 15 лет проработал, пишет хуже первоклассника

Woobox 19 сен 2026 в 15:16
Kid For Today  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (kartohka @ 19 сен 2026 в 15:10)
Запись начинается за сутки до выборов когда привозят бюллетени, запись ведётся на комп который стоит в ящике - сейф на нём пломба. Вся школа на пломбах все чердаки подвалы запасные выходы. Дежурят полицейские 24 час в сутки. Делают осмотр всех помещений, даже кинологи с собаками. И так кто такие избирательная комиссия, это обычные люди, но неслучайные. Это те же учителя, библиотекари, сотрудники музеев и т.д. Секретари и Председатели тут да люди из образования,культуры и.д. тут очень большая ответственность, они тоже бюджетники

Слабовато.
Нужны, как минимум имперские штурмовики, зенитки по периметру и противотанковый ров, заполненный водой, с кольями на дне.
А то как вбросят враги бюллетени за КПРФ, да как раскулачат всех буржуев коммунисты.
ВВПСССР 19 сен 2026 в 15:17
Шутник  •  На сайте 4 года
3
Последние строчки-это основное, что надо знать.
PavliK1033 19 сен 2026 в 15:17
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Зарубежная наша оппозиция ничего нового придумать не может и работает по методикам начала 00х.
Родственники на оборонку трудятся, всех "заставили" сходить на выборы и даже дали вчера пол дня выходного. Отчитались о посещении. Про партию ни слова.

freedom41 19 сен 2026 в 15:18
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
0
Та же тема и у всех знакомых кто в бюджете то же самое. Да и явку то ты тоже не проверишь, скорее всего никто и не будет. Прецедентов кто сказал что ходит и забил х... или фотку у Цика сделал и пошел за пивом не слышал.

Это сообщение отредактировал freedom41 - 19 сен 2026 в 15:25
Псевдоподий 19 сен 2026 в 15:20
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (kartohka @ 19 сен 2026 в 15:10)
. И так кто такие избирательная комиссия, это обычные люди, но неслучайные. Это те же учителя, библиотекари, сотрудники музеев и т.д. Секретари и Председатели тут да люди из образования,культуры и.д. тут очень большая ответственность, они тоже бюджетники.(Тут за подлог можно получить реальный срок)

Заранее спасибо всем этим прекрасным людям за результаты выборов.
И зачем лгать? Кто хоть раз за это получил реальный срок?
charkov 19 сен 2026 в 15:20
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Как представитель бюджетников подтверждаю, что за кого голосовать не принуждают! Агитируют только за посещение избирательного участка.
russ84 19 сен 2026 в 15:20
0
Хоть с неба камни...... все давно решено.
Woobox 19 сен 2026 в 15:20
Kid For Today  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (PavliK1033 @ 19 сен 2026 в 15:17)
Зарубежная наша оппозиция ничего нового придумать не может и работает по методикам начала 00х.
Родственники на оборонку трудятся, всех заставили сходить на выборы и даже дали вчера пол дня выходного. Отчитались о посещении. Про партию ни слова.

Очередное подтверждение, что властям нужна явка. А за кого голосовать похуй.
Но даже молчаливо забить болт стадо не способно.
Но перемен пиздец хотят... Сталин приди порядок наведи
biggrin.gif
zlobix 19 сен 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А как человек, который лично занимался подготовкой к выборам, как Вы можете прокомментировать видео вбросов и разных подлогов? Это все фейки и провокации? Или реально такое может происходить? Почему закрыли доступ к камерам? Зачем три дня голосований? Все это исключительно для упрощения фальсификаций, других причин не вижу.
NoNoNoSky 19 сен 2026 в 15:22
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата
И так всё по порядку. Проработал в бюджете 15 лет, сразу скажу что не кто не кого не заставляет. Заставляют голосовать , а за кого да хоть за черта лысого.

Т.е. Вы выступаете от имени всех бюджетников страны, охуеть вы себе на бошку корону нацепили. То что вас и рядом с вами никого не заставляют не означает что так по всей стране.
БорькаЕльцен 19 сен 2026 в 15:22
Юморист  •  На сайте 5 лет
-1
Ещё раз: проблема не во вбросах и подтасовках. Суть в том, что большинство населения САМО голосует за едро, не из под палки.
zlobix 19 сен 2026 в 15:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Shalnoy @ 19 сен 2026 в 15:14)
"...не кто не кого не заставляет..."
Да мы уж поняли, что не учителем работал 🙈

Может физрук или трудовик.
Жирный 19 сен 2026 в 15:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
я когда в бюджете работал вообще никогда не заставляли, только когда последних московских депутатов вроде выбирали, пенсионеров работающих почему то заставили зарегится и проголосовать электронно

PavliK1033 19 сен 2026 в 15:22
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Woobox @ 19.09.2026 - 15:20)

Большинству не нужны перемены. Большинство голосует за партию власти, за ЕР.

kartohka автор 19 сен 2026 в 15:23
0
Цитата (persick @ 19.09.2026 - 15:14)
10 лет отработал бюджетником направлял и составлял отчёты по проголосовавшим из отдела (50 чел) приоритет был только в способе голосования прям почти заставляли электронно голосовать, а про партию никто ничего просто звонили отчитывались что проголосовали, дополню, я даже сам несколько раз пизде́л и говорил что проголосовал а на самом деле дома был или на даче

А мне с одел кадров звонила девка И говорит Дима иди проголосуй ты один остался мне УИК звонит . А я пьяный в хлам , пришлось идти. Директоров натягивают за явку )

БорькаЕльцен 19 сен 2026 в 15:24
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (PavliK1033 @ 19 сен 2026 в 15:22)
Цитата (Woobox @ 19.09.2026 - 15:20)

Большинству не нужны перемены. Большинство голосует за партию власти, за ЕР.

Вот это ключевое. Многим тяжело принять эту простую истину. "У меня никто из знакомых не голосует за них". И т. д.
SturgeonRU 19 сен 2026 в 15:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Я бюджетник. Никогда нас вообще не трогали насчет выборов. А вот в этот раз обязали всех зарегистрироваться на госуслугах (или мос.ру) и голосовать дистанционно. Естественно, в виде устных рекомендаций руководству с настойчивой просьбой обспечить. Видимо, боятся уже серьезно.
За кого головать, правда, не сказали. Но и так понятно, что дистанционное голосование подделывается намного проще чем очное.

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 19 сен 2026 в 15:26
alandr 19 сен 2026 в 15:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Dekan51721 @ 19 сен 2026 в 15:16)
в школе 15 лет проработал, пишет хуже первоклассника

так он сторожем же)
armorelf 19 сен 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Ничего там на комп не пишется. Всё уходит в Москву через криптошлюзы. На каждый УИК отдельный шлюз.

semenischev 19 сен 2026 в 15:27
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Неважно от какой партии депутат. Чтобы попасть в ГД нужно 100 лямов. Кто платит за это тот и рисует законы. А партии и депутаты это их инструмент. Вообще похеру за кого голосовать

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
74 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
67 Пользователей: zlobix, RealVor, 89503303434, ska44reg, semenischev, ELW, MrSnakinski, PavliK1033, SturgeonRU, Abwgdeika, eizo, Токарь49, DarkSpaceMan, Лапотьпервый, Shalnoy, Cybertech, Beavos, art1712, quickus, NAIL82, bessmart, valentosik, Qwer1165, sdro, Инoй, AntonSF, evgenson, Brbrmrr, Jangle, MrKnnv, ROVSCHAN, hOPELessSPb, tupsky, gotma, Aлeкceй, rulon, ksysol, q2z, Oster, bullyShab, alexandr0472, vasily84, Woobox, Кименко, Оруелл, VezGleb, REF200, Жирный, FON74, signat, solodov77, login82, Supertip4eg, russ84, morya4ok777, end74, Tubifex, blp, sudakoff2005, Shanskiy, finntroll3, tigert, sapphir93, anthony77, Тургундыс, deniska22rus, proman
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх