Собственный комфорт — это единственное, что для них имеет значение.Почему молодежь ведет себя так, будто мир крутится вокруг них

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
macgugo 19 сен 2026 в 09:37
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
8
АфтырьЯ ©
БукафМало.
===

Честно, я уже реально опасаюсь, когда городские пути заставляют меня пересекаться с современной молодежью. И дело не в том, что я какой-то ворчун, просто реально не понимаешь, чего от них ждать. Встречаешь их на тротуаре, на кассе в магазине или в общественном транспорте — и везде одно и то же. У них напрочь отсутствует элементарное понимание того, что нельзя причинять неудобства окружающим. Это даже не хамство в привычном понимании, когда человек специально грубит. Нет, это какое-то тотальное непонимание того, что их действия вообще кому-то мешают.

Вот вам типичная городская зарисовка современности, случай в маршрутке, который меня озадачил. Ехал я на днях в обычном ПАЗике. Сидел сзади, прямо напротив двери. Людей в салоне было немного, стоявших было всего несколько человек, но все как-то рассредоточились, да и стекла были затонированы, поэтому с улицы могло показаться, что автобус полон. И вот остановка, двери открываются, и я слышу звонкие голоса стайки девчонок-подростков: «Ой, да как туда войти, там же места нет!».

Но, несмотря на свои же слова, вся эта компания впорхнула внутрь. Восемь человек! Восемь девиц, и у каждой за спиной огромный рюкзак. И что вы думаете? Хоть одна догадалась снять рюкзак, чтобы не занимать лишнее место? Конечно, нет. Они просто встали плотной стеной, и тогда места для других пассажиров в салоне действительно больше не осталось.

... Почему так происходит? Почему родители их не воспитали? Неужели сложно проявить уважение к окружающим? Это же элементарная вежливость в общественном транспорте. Рюкзаки в автобусе — это вообще отдельная боль, особенно в час пик. Но им плевать. Они живут в своем мире, где их комфорт — это единственное, что имеет значение. А то, что люди вокруг вынуждены протискиваться или вообще не могут войти в салон из-за их комфорта — это их, кажется, вообще не волнует. Грустно это все, товарищи.

Собственный комфорт — это единственное, что для них имеет значение.Почему молодежь ведет себя так, будто мир крутится вокруг них
Все комментарии:
Fidaikin 19 сен 2026 в 09:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Эгоцентризм ни кто не отменял, а в них это вгоняли ;⁠-⁠)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ФруктГнилой 19 сен 2026 в 09:39
Весельчак  •  На сайте 2 года
2
Надо было ремнем пиздить этак лет в 10 ...... А потом уже не поймут.....
Тс с утра в субботу такое выкладывать тоже такое себе

zaav 19 сен 2026 в 09:42
Балагур  •  На сайте 3 года
3
Да и взрослые есть такие же, смотришь уже не мальчик а стоит с рюкзаком на плечах в час пик.

Bob54 19 сен 2026 в 09:45
Дуболом  •  На сайте 10 лет
0
Это уже типичное, не снимают рюкзаки в транспорте. Они даже не задумываются, что причиняют неудобство окружающим.
Curtis 19 сен 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Я думаю, родители вынуждены воспитывать детей таким образом. «В стране горбатых стройность считается уродством». Если ты будешь воспитывать ребенка культурным — он поневоле станет белой вороной среди бескультурных людей. Заклюют. Тяжело жить будет.

dorzy 19 сен 2026 в 09:46
Похотливый монах  •  На сайте 12 лет
0
С рюкзаками в транспорте реально достали, согласен. Только это не совсем поголовно молодёжь, полно вполне себе великовозрастных дебилов.
SpaceNASA 19 сен 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Рюкзак на спине в автобусе это ещё и огромная опасность для окружающих и самого носителя в случае непредвиденных обстоятельств.

Woobox 19 сен 2026 в 09:46
Kid For Today  •  На сайте 14 лет
0
Вы совершенно правы.
Они не наглые и хамы, они - личности.
Они просто не думают о других.
И они выращены такими целенаправленно.
Полное отсутствие эмпатии. Каждый сам за себя.
Разделяй и властвуй во всей красе...
Мне кажется, что у нас это еще так бросается в глаза, потому что советские люди прямо противоположно воспитаны.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
35 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
31 Пользователей: tradovit, MARIK778, pipipipi, Grimlen, Ибрагимыч, TiTo777, golovchun, Babikoff, A129500, cahekanapa, Dronmg, XYYz, DonnaRoza, Pilot63, karlik80, bowsov, Zolbacken, shuysky, 3JL0E60T, вилор, zaav, pplexa, Zed123, mhbob, Kocho, tiamsp, Woobox, AcliptikA, Михайло80, МилаБелик, Таканохана
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх