Тетрадки

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tpynope3 18 сен 2026 в 10:04
Сигма-скуф  •  На сайте 1 год
3
Татьяна Николаевна. Депрессия.

Она не ела, не говорила, смотрела в стену. Мы привыкли, что она как мебель. Живой труп…
Ставили еду - она не прикасалась. Меняли бельё - она не моргала.
Депрессия страшнее бреда. Депрессия - это когда человек уже умер, а сердце ещё бьётся.

Примерно через месяц её пребывания в стационаре во время семейного застолья случайно выяснилось, что моим племянникам нужно подтянуть математику.
И в моей голове сложились пазлы.
Я сказал ей: «Вы же в школе работали?» Она неожиданно повернулась и прошептала: «Да. Преподавала математику. Когда я ставила хорошие оценки двоечникам, они начинали стараться».
С этого всё и началось.

Я попросил её помочь.

Однажды я застал её у зеркала. Она причёсывалась. Впервые. Я спросил: «Куда собрались?» А она ответила: «Как же я могу лежать? У меня тетради непроверенные. Сейчас приведу себя в порядок и начну проверять».

И она проверяет, ставит галочки, черкает красной ручкой, пишет новое ДЗ и передает мне.

Она вышла из овощного состояния не только благодаря уколам. Но и благодаря тетрадкам и чувству, что она нужна.

Однажды, когда я сдал смену и собрался уходить, она окликнула меня: «Сережа, спасибо, что не дали мне провалиться».

Я усмехнулся, вышел на лестницу и понял, что улыбаюсь во весь рот как тот самый довольный двоечник, которому неожиданно поставили пятерку.

ТГК Чердак сознания

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
av99999 18 сен 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Как то легко она вышла из тяжелой депрессии... Хотя, все возможно под этой Луной)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
8 Пользователей: TroLoLobzic, mnr1, kgomel, infoteh, Асикандр, darris, topinoga, ГДГ
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх