Вещие сны.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Думка 12 сен 2026 в 17:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Что такое "вещий сон"?
Самый популярный вещий сон - про туалет. Весь сон вы хотите писать, бегаете в поисках туалета, а дальше...просыпаетесь в последний момент и бежите в туалет наяву lol.gif

С точки зрения психологии и физиологии , вещие сны — это не мистика, а работа вашего же подсознания и организма в целом.
Днём вы себе в подсознание, как тот же Шерлок, собираете кучу мелких деталей, даже не замечая этого. А ночью мозг без цензуры складывает из них цельную картину и выдаёт готовый вывод. А когда событие происходит, кажется, что сон его предсказал. Но на самом деле это вы сами его "расшифровали" раньше, чем осознали. Похоже на озарение, но источник — ваша собственная наблюдательность.

Или проще...отлежали руку, и вам уже снится, что вам её отрывают, или сжали крепко зубы, и они уже ссыпаются вам в кулачок во сне.

Но как быть со сложными вещими снами, когда хочешь объяснить это физиологией или подсознанием, но не можешь?

Мне как-то приснилась красная церковь, там ко мне подошли двое мужчин (во сне я решила, что это родственники) и спросили, где находится дом 110 по такому-то шоссе? Я говорю, мы сейчас стоим на улице, которая в это шоссе впадает, езжайте всё время прямо и найдете свой дом. Нет, говорят, там мы уже были, своего дома не нашли, нашли на этом месте только новостройки высокие.

Я проснулась, вспомнила сон и полезла в карты. Нашла это шоссе, дома 110 на нем нет. Это вообще промзона. Стала копаться дальше...нашла это же шоссе, только старое, чуть левее...и там есть 108 и 112 дома, а 110 нет. А напротив новостройки. Высокие.
Чуть позже мне пришлось по делам побывать в этом районе (никогда в жизни там не была, вообще другой город и даже мимо не проезжала) и я зашла в 108 дом (частный) и расспросила про 110....
Да, был этот дом. Сгорел. Вместе с отцом и сыном. Отец невысокий и крепкий, сын высокий и стройный. Как во сне.
Я в шоке сказала мужу, который меня вез, остановиться у первой попавшейся церкви, чтобы хоть свечки поставить. И какого цвета оказалась церковь? Ага, красная.

Как? Как я могу объяснить этот сон подсознанием или физиологией? Никак. Хотя, я очень старалась.

Значит, вещие сны реально существуют? А вам они снятся?

Вещие сны.
Все комментарии:
Bobrius 12 сен 2026 в 17:56
Бобер VI легиона  •  На сайте 10 лет
3
Есть у меня беда,
Бежать не знаю, куда:
Как только ночь настаёт,
Поссать меня чёрт зовёт.
А я соглашаюсь с ним:
Пойдём, говорю, поссым!
А на утро жена орать:
Опять обоссал кровать!

Пошёл я в больницу.

Перед врачом я стою,
Толкую печаль свою,
Что, как только ночь настаёт,
Поссать меня чёрт зовёт.
А врач мне совет даёт:
Как только он придёт -
А ты скажи - уже поссал,
Хули ты ко мне пристал?

И снова мне снится сон,
И снова приходит он,
И рылом своим косым
Говорит: пойдём поссым!

А я говорю: уже поссал,
Хули ты ко мне пристал?
А он говорит: не беда,
Пойдём-ка посерим тогда!
А я соглашаюсь с ним:
Пойдём-ка посерим тогда!
А наутро жена орать:
Теперь обосрал кровать!
Сарказмыч 12 сен 2026 в 18:03
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Что ни сон - то в руку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GSR 12 сен 2026 в 18:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Думка @ 12 сен 2026 в 17:53)
Весь сон вы хотите писать, бегаете в поисках туалета, а дальше...просыпаетесь в последний момент и бежите в туалет наяву

Я обычно писаю во сне. Очень долго писаю. Неестественно долго. А потом просыпаюсь и понимаю что очень хочу писать
brand233 12 сен 2026 в 18:04
наблюдатель от Бога  •  На сайте 4 года
1
Это вы ещё сновидения не практиковали.... А там даже в параллельные миры можно шастать...

Медбрат 12 сен 2026 в 18:04
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
1
Если по науке,то во время сна в том числе происходит обработка данных.И иногда моделирование на их основе предстоящих событий.

Думка автор 12 сен 2026 в 18:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Ещё, помню, умершие свёкры приснились. Сделай, говорят, на помин огромную кастрюлю борща и такую же кастрюлю каши. И тащут мне эти кастрюли, как в столовках, по 50 литров.
Проснулась, мужа отправила в церковь, заказать сорокоуст. Я хоть и атеист, но слышала, что если умерший просит помин, то нужно помолиться. Ну ок, заказали.
Через месяц муж умер. На похороны пришли 500 человек. Как раз, чтобы приготовить по 50 литров борща и каши. Видимо, помин свёкры просили для своего сына.

Этого я тоже не могу объяснить подсознанием или ещё чем-то, потому что муж был абсолютно здоровым спортсменом, который проходил медкомиссию раз в год.
Тоже вещий сон?
Думка автор 12 сен 2026 в 18:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Медбрат @ 12 сен 2026 в 18:04)
Если по науке,то во время сна в том числе происходит обработка данных.И иногда моделирование на их основе предстоящих событий.

Ну вот некоторые сны невозможно объяснить наукой и подсознанием. Я вообще не знала, что существует это шоссе в старом виде. И вообще...Или это такое совпадение? Совпадение 1 в 1?
Думка автор 12 сен 2026 в 18:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (brand233 @ 12 сен 2026 в 18:04)
Это вы ещё сновидения не практиковали.... А там даже в параллельные миры можно шастать...

Мне некогда их практиковать. Я много работаю cry.gif и просто вырубаюсь вечером.
РУСИФИКАТОР 12 сен 2026 в 18:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Мне приснилось что я с бывшей которой не встречался 8 лет , поехал с ней в Самару, она как раз лет 8 тому назад и уехала туда , купила квартиру и вот на яву через несколько лет с ней еду прям как в том сне к ней на квартиру в Самару.... Знатно тогда офигел от всего . Вещие сны существует
Антонуан 12 сен 2026 в 18:14
1
У меня жена часто видит. Сбывается через день - два. Даже целая система сложилась.
Дерьмо, извините, всегда к деньгам.
Собака к неожиданной встрече с другом, подругой, весточка или сообщение от друзей.
Кошки к неприятностям, неудаче в запланированном деле. Что интересно - кошек она обожает.
Украшения к неприятностям. Чем красивее, тем хуже неприятность.
Многого мы ещё не знаем о своих способностях. why.gif
GSR 12 сен 2026 в 18:18
0
Цитата (Думка @ 12 сен 2026 в 17:53)
Мне как-то приснилась красная церковь, там ко мне подошли двое мужчин (во сне я решила, что это родственники) и спросили, где находится дом 110 по такому-то шоссе? Я говорю, мы сейчас стоим на улице, которая в это шоссе впадает, езжайте всё время прямо и найдете свой дом. Нет, говорят, там мы уже были, своего дома не нашли, нашли на этом месте только новостройки высокие.

Я проснулась, вспомнила сон и полезла в карты. Нашла это шоссе, дома 110 на нем нет. Это вообще промзона. Стала копаться дальше...нашла это же шоссе, только старое, чуть левее...и там есть 108 и 112 дома, а 110 нет. А напротив новостройки. Высокие.
Чуть позже мне пришлось по делам побывать в этом районе (никогда в жизни там не была, вообще другой город и даже мимо не проезжала) и я зашла в 108 дом (частный) и расспросила про 110....
Да, был этот дом. Сгорел. Вместе с отцом и сыном. Отец невысокий и крепкий, сын высокий и стройный. Как во сне.
Я в шоке сказала мужу, который меня вез, остановиться у первой попавшейся церкви, чтобы хоть свечки поставить. И какого цвета оказалась церковь? Ага, красная.

Дом 110 По Ярославскому шоссе в Пушкино вполне себе существует. Вот он. cool.gif

Вещие сны.
step30 12 сен 2026 в 18:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Не надо перед сном смотреть РЕН тв, там как раз рассказывали про красную церковь и сгоревший дом. Только вы фоном смотрели, готовили может или ещё чем заняты были.
бозон 12 сен 2026 в 18:23
Ярила  •  На сайте 4 года
0
сеструхе иногда снятся, не знаю, вещие или совпадения.

вот один из последних,
пошли они однажды своей компанией купаться на реку,
а река у нас не широкая, но глубокая. немного выпили, не без того,
но не сильно, так, по 100 грамм чисто.
и в ходе дела пропал один из родственников, бросились искать,
и ныряли, и по кустам искали, и в деревне - думали может пошутил,
а в деревне как всегда - кто говорит, что только что видел.

короче так и не нашли до ночи, а ночью он сеструхе и снится,
чёж вы, говорит, меня не нашли, я же тут, у самого берега и лежу.
ну растолкала она наутро мужа, побежали ещё раз туда, начали нырять.
и точно, где приснился там и нашли.
Думка автор 12 сен 2026 в 18:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ещё из свежесбывшегося...
Я всю жизнь боялась водить машину. И боялась, и желания не было.
Но очень часто мне снились сны, где я вожу авто. И даже после этих снов мне не хотелось за руль. Мне удобно на пассажирском сидении. Но сны продолжали сниться.

Потом умер муж и я поняла, что мне нужно идти учиться водить, потому что без машины мне трудно. Пошла. Ни разу я руль в руках не держала, но на вождении мне вообще не было страшно. Вообще. Инструктор мне, кажется, не поверил про "первый раз за рулём", потому что большую часть наших маршрутов он реально спал. А я рулила...как во сне.
Ну и всё - абсолютно все экзамены сдала с первого раза, бесплатно и без волнений.

Что это? Я подсознательно хотела водить машину? Сомневаюсь. Потому что даже сейчас, я предпочту сидеть не за рулём, а именно пассажиром.
Тоже, получается, сны были вещими
Думка автор 12 сен 2026 в 18:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (GSR @ 12 сен 2026 в 18:18)
Дом 110 По Ярославскому шоссе в Пушкино вполне себе существует. Вот он. cool.gif

Не Ярославское шоссе
Думка автор 12 сен 2026 в 18:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (step30 @ 12 сен 2026 в 18:22)
Не надо перед сном смотреть РЕН тв, там как раз рассказывали про красную церковь и сгоревший дом. Только вы фоном смотрели, готовили может или ещё чем заняты были.

Телевизор не смотрю, но даже если что-то в мозгах с детства, например, отложилось...это ж как всё должно было так совпасть?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
12 Пользователей: Miller96, МЕХАНИЗМ, Sid70, GREY08, galoz, Barbos73, Липовука, Tolicoos, sergey2383, BeerVampir, Носмас, valant23888
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх