Про Мото. Или привет из юности.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
daymoncg 12 сен 2026 в 13:59
Юморист  •  На сайте 8 лет
4
Доброго времени соратники. Долго думал как, как бы эту тему назвать, пришел к выводу Юрия Клинских(вечная ему память) напишем как было.
Если кратко, занялся у меня брат мотоциклами. По моему настоянию. Но, разговор не про то на чем сейчас ездят, а Советская классика. Те кто не в теме будут писать про эти говномопеды, которые всех достали, (ничего не имею против серьезных современных мото) можете не читать дальше. У брата сейчас на успешном восстановлении Иж Планета 2. Цель не покатушки, а именно восстановление агрегата. Что-то выходит, что-то пока не получается, если кому интересно выложу фото. Вопрос не в этом. На искали тут мото, а определить не могут. Ну обратился ко мне, у нас разница 14 лет, а ему 26. Я на всем советском мотопроме ездил, и еле вспомни. Тулица же! И что-то, так воспоминания заиграли. Были ведь у нас и гонки, на мото, и чего только не было, и было. Так мы на наследстве дедов ездили. Были 2000е. Знаю, на ЯПе поколение есть и старше меня. А у кого самые яркие воспоминания и о каком мото. Все истории и все мото интересны. У меня были все, ИЖ от 49( отец давал), минск(козел), и ява, Ну урал раза 2 это не считается.

Про Мото. Или привет из юности.

Это сообщение отредактировал daymoncg - 12 сен 2026 в 14:00
Все комментарии:
andronishe 12 сен 2026 в 14:08
andronishe  •  На сайте 15 лет
3
у соседа такой был. хуйня хуйней.

Это сообщение отредактировал andronishe - 12 сен 2026 в 14:08
Yorolgooy 12 сен 2026 в 14:10
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Только не Тулица, а Тула. Тулица это ж мотороллер был.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
psynight3 12 сен 2026 в 14:11
Весельчак  •  На сайте 2 года
2
Был такой, Тула,…. По очереди: Рига 13, Минимотик, Минск, Тула, Иж планета 5, Ява 638, потом перерыв лет 5 и Кавасаки ЗЗР600, на нем и п….ся и уже 12 лет даже за руль посидеть в гаражах не сажусь.

fima3 12 сен 2026 в 14:13
жалобы в МОССАД +972 50 258 2659 пн-пт  •  На сайте 2 года
0
Тулица))))) Разжаловать его из беспечных ангелов
daymoncg автор 12 сен 2026 в 14:15
1
Цитата (andronishe @ 12 сен 2026 в 14:08)
у соседа такой был. хуйня хуйней.

Ну я с Вами в чем то согласен, всякое делали. Опять же детали ситуации, кто где жил. При моей памяти многое искали на штраф стоянках, у кого доступ был. Что херня это понятно, как по мне и Планета спорт хуйня, едет резво, но моторесурс, ремонт от поездки к поездке. А тема то просто про классику. Как и что ломалось это можно кучу постов делать)))
daymoncg автор 12 сен 2026 в 14:17
0
Цитата (psynight3 @ 12 сен 2026 в 14:11)
Был такой, Тула,…. По очереди: Рига 13, Минимотик, Минск, Тула, Иж планета 5, Ява 638, потом перерыв лет 5 и Кавасаки ЗЗР600, на нем и п….ся и уже 12 лет даже за руль посидеть в гаражах не сажусь.

Ява 638 Вот только за нее плюс. Классный был мото. капризный чуть, по АКБ
maximaniak 12 сен 2026 в 14:19
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
У меня в Воркуте была Тула! Шик! Ни у кого из пацанов не было электростартера, а у меня был! Щитки, закрывающие все потроха, широченные колёса с "тракторной" ёлочкой, принудительное охлаждение - я выделялся! Как раз права в 16 лет получил, и мне друг семьи дал этого чёрного красавца... По тундре, в брод в воде по сидушку, где я только не лазил на нём...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
18 Пользователей: fima3, maximaniak, wapr, Тильзитец, лабиринт80, ebasos, patap61, lipasvet, 440034, jason61, Dotsent, 1300V4, PEREGRUZ, ЙОШЬ, SunTeknik, pppoevpn, mythhh, nameivan
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх