Легендарная сцена к/ф «Схватка»

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vyacheslaff 11 сен 2026 в 20:17
Приколист  •  На сайте 13 лет
-8
Знаменитую перестрелку после ограбления банка в фильме «Схватка» (1995) снимали в центре Лос‑Анджелеса. Майкл Манн стремился показать не эффектную «голливудскую стрельбу», а организованный бой между подготовленными преступниками и полицией.

Перед съёмками Роберт Де Ниро, Вэл Килмер и другие актёры несколько месяцев тренировались под руководством бывших военнослужащих британской SAS Энди Макнаба и Мика Гулда. Они отрабатывали стрельбу, быструю смену магазинов и тактику «огонь и движение»: один участник прикрывает, пока другой перемещается. Именно поэтому герои Де Ниро и Килмера действуют настолько слаженно. Интервью Майкла Манна⁠

На съёмках использовали оружие с мощными холостыми патронами. Выстрелы отражались от стеклянных и бетонных фасадов делового квартала и создавали характерное оглушительное эхо. Манн распорядился установить на улицах около 10–11 микрофонов. В итоговую звуковую дорожку вошла главным образом реальная запись со съёмочной площадки, а не привычные студийные звуковые эффекты. Поэтому перестрелка звучит необычайно объёмно и жёстко.

Сцену заранее разметили на протяжении примерно двух городских кварталов и снимали несколькими камерами одновременно. Актёры должны были двигаться по строго определённым маршрутам, поскольку вокруг срабатывали пиротехнические заряды, имитировавшие попадания пуль в автомобили, стены и асфальт.

Аль Пачино, играющий лейтенанта Винсента Ханну, находится на стороне преследующей полиции. Де Ниро в роли Нила Макколи руководит отходом грабителей. Их непосредственная дуэль происходит позднее — возле аэропорта; в уличной перестрелке они фактически действуют на разных участках боя.

Главная причина реалистичности эпизода — сочетание длительной оружейной подготовки, чёткой тактической хореографии, настоящего городского пространства и сохранённого звука холостых выстрелов. Подробности также подтверждаются материалом American Society of Cinematographers⁠.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
ygann74 11 сен 2026 в 20:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
ТС, свой косяк в оформлении темы где видишь?
sharrpei 11 сен 2026 в 20:19
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Ты вообще понимаешь что выкладываешь?
petrovichEkb 11 сен 2026 в 20:19
хохмач  •  На сайте 14 лет
8
выкладывать этот шедевр в таком качестве это как себя нужно не уважать
ipankratiev 11 сен 2026 в 20:21
абырвалг  •  На сайте 10 лет
1
ТС, у тебя максимум пара минут есть видео заменить🤦‍♂️

i13th 11 сен 2026 в 20:22
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
2
тс, лови заслуженную шпалу...
это ж надо так обосрать тему....

учись, как надо:
https://www.yaplakal.com/forum2/topic3070426.html?hl=

в апреле человек тему делал по этому фильму...
да если ещё поискать по форуму, то найдётся не одна статья

Это сообщение отредактировал i13th - 11 сен 2026 в 20:22
Tormund18 11 сен 2026 в 20:22
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Прямо несколько месяцев тренировались?))))

МашруМ 11 сен 2026 в 20:22
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
2
Ну пиздец. Можно еще меньше, а то у меня вылезает за пределы экрана Нокии 3310?
Сова82 11 сен 2026 в 20:22
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Вы чо? Это же постанова.

BrainDamage 11 сен 2026 в 20:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Мне кажется не менее крутой и "центральной" выглядит сцена когда они в кафешке сидят и базарят за жизнь. Впрочем, о чём я вообще говорю. Весь фильм эпичен до безобразия. Из тех старых-добрых времён, когда кино делалось для людей.

Цитата (МашруМ @ 11 сен 2026 в 20:22)
Ну пиздец. Можно еще меньше, а то у меня вылезает за пределы экрана Нокии 3310?

Не знаю. Может банить уже за такое к ебеням? Я на ноуте ЯП читаю. Ну полный пиздец! Без увеличительного стекла невозможно что-либо увидеть. Издеваются.

Это сообщение отредактировал BrainDamage - 11 сен 2026 в 20:27
МашруМ 11 сен 2026 в 20:24
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
1
Понятно.
ТС на зарплате, куча тем, ни одного сообщения, чо запостил, то и ешьте.
zema78 11 сен 2026 в 20:27
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (i13th @ 11 сен 2026 в 22:22)
тс, лови заслуженную шпалу...
это ж надо так обосрать тему....

учись, как надо:
https://www.yaplakal.com/forum2/topic3070426.html?hl=

в апреле человек тему делал по этому фильму...
да если ещё поискать по форуму, то найдётся не одна статья

Да тут каждый месяц ротируют сцены из "Схватки"6 или перестрелку или диалог Де Ниро и Аль Пачино, заебали уже вхуй moderator.gif

Шпала, нахуй! mad.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
45 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
38 Пользователей: vstgod, yurez01, sova1974, nyck, RaaaF, ksariongf, IcyRider, zema78, ioll, BrainDamage, diod79, Pigworker, Котятко, Andrew327, zx88, alane, ЗлойПрапор, ЯЕсть, валерьяныч, rjn14, КупиПродай, ladushki66, pivonah, as1214, kuzmich72, Xing, olleg1967, Jammardu, Zwartezee, metalrkim, ТутНеТотIV, Хамблман, азиатъ, Fyr, werty828, sharrpei, ProstoBog77, SteelRat13
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх