Кратко можно сказать, что «чувак с баксами» — это обычно я. Например, в 2007 году я взял ипотеку, и убежден, что именно этим поступков спровоцировал глобальный кризис во всем мире, а в 2008-м заодно обрушил цены на нефть и обанкротил кучу компаний. Стоит ли говорить о такой мелочи, что к сентябрю 2008-го я уже был безработным, ипотеку платил из накоплений, потом из проданной машины, потом занимал у друзей, потом варианты кончились.
В марте 2009-го пришло письмо из банка, что пора бы собирать вещички, и лучше бы поторопиться, а то под мостом уже очередь на коробки из-под холодильников. В банк я ходил каждую неделю, в очередях уже все перезнакомились, делились советами и образцами справок, чтобы одобрили реструктуризацию ипотеки. Большинству шли отказы.
В очередной раз меня приняла девушка-операционист лет 25, посмотрела бумаги, оценила мой суицидальный внешний вид, сказала подождать и ушла. Вернулась через 20 минут с одобренной заявкой, где стояла подпись начальника отдела. Прием на мне закончила.
Я потом уже узнал, что она увольнялась по собственному, передавала дела, и начальник должен был подписать ее бумаги. И заодно подмахнул и мои, потому что она положила их в середину общей кипы.
Мне бы хотелось написать о том, как я ее нашел, мы поженились и живем теперь в этой квартире, но нет, даже фамилии не запомнил. Однако до сих пор думаю о ней, чтó ее побудило на такой поступок, почему именно меня выбрала для этой акции… не знаю чего именно, протеста против системы? милосердия? авантюры? И зачем ей это вообще нужно было, так рисковать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)