В Госдуме предложили наказывать врачей за ошибки в зависимости от специализации

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сова82 11 сен 2026 в 15:39
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
5
Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный («Единая Россия») заявил о возможности введения дифференцированного наказания за врачебные ошибки в зависимости от медицинского направления. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва», комментируя предложение профсоюза работников здравоохранения РФ о смягчении наказания для врачей.

«Очевидно, что риск является неотъемлемой частью врачебной профессии. Вместе с тем сегодня медицина развивает не только экстренные направления по спасению жизни, но и рынок услуг, где мотивация врача коммерческая – и именно здесь уголовная ответственность является важным инструментом защиты пациентов от злоупотреблений. Поэтому подходы к ответственности могут быть дифференцированы в зависимости от медицинского направления», – сказал Выборный.

Он подчеркнул, что следствие и суд обязаны устанавливать все обстоятельства произошедшего и исключать неправомерное привлечение к ответственности. «Эти механизмы защиты уже закреплены в законодательстве и реализуются. Но это не исключает того, что затронутый вопрос может дополнительно обсуждаться – с учетом правоприменительной практики, конкретных дел и предложений медицинского сообщества», – отметил депутат.

Он добавил, что обсуждение возможных законодательных изменений требует серьезной экспертной проработки.

СМИ ранее сообщили, что председатель профсоюза работников здравоохранения РФ Анатолий Домников предложил вывести врачебные ошибки из-под уголовного преследования, а дела рассматривать с привлечением медицинского сообщества.

Ранее «Известия» писали, что к концу 2026 года в РФ планируется разработка унифицированной системы оплаты труда медицинских работников, основная цель нововведения – сокращение межрегиональных различий в уровнях заработных плат.

https://www.mskagency.ru/materials/3565724

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
HMZauze 11 сен 2026 в 15:41
Шутник  •  На сайте 12 лет
18
Прежде пускай чиновников начнут за ошибки наказывать.
Murlak0taM 11 сен 2026 в 15:41
Ведущий Озеленитель Красного Креста  •  На сайте 12 лет
8
Зуб за зуб
Глаз за глаз
а проктолог вообще не жилец.
aer1971 11 сен 2026 в 15:41
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Давно пора !
sabrewolf 11 сен 2026 в 15:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Сова82 @ 11 сен 2026 в 15:39)
В Госдуме предложили наказывать врачей за ошибки в зависимости от специализации

Может для начала судей начать наказывать, а потом уже всех остальных?
zaav 11 сен 2026 в 15:45
Хохмач  •  На сайте 3 года
4
Вот бы депутатов и чиновников начали наказывать, для начала.

taxik38 11 сен 2026 в 15:45
статус  •  На сайте 12 лет
0
Вы там наверху, с синоптиками разберитесь для начала cool.gif
Македо123 11 сен 2026 в 15:46
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Суки иногда встречаются среди врачей. Жена пошла к платному неврологу, очень чуткое отношение, назначила анализы и выписала уколы и таблетки где то на 1500р. Через 10 дней записалась бесплатно, после сдачи анализов, врачиха толком и ничего не распросила, выписала уколов и таблеток на 4800р, среди которых дорогущие обезбаливающие. Жена только после того как купила почитала что это обезбол, до этого врач уже выписывала обезболивающие гораздо дешевле по стоимости.
Теперь перед покупкой надо и гугл шерстить и изучать информацию.

lifesaver 11 сен 2026 в 15:46
Старый кот-валерьянщик  •  На сайте 11 лет
3
Наказывать хирурга, рискнувшего трудной операции чтобы жизнь спасти? Никто браться не будет. Другое дело, когда сиськи делают, подтяжки разные и липосакции, а пациент умер или инвалидом остался, это нужно. Нужен дифференцированный подход.
dist69 11 сен 2026 в 15:46
АнтиТело  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Murlak0taM @ 11 сен 2026 в 15:41)
Зуб за зуб
Глаз за глаз
а проктолог вообще не жилец.

А с гинекологом что делать, если он мужчина?
Furmanoff 11 сен 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
К каждому индивидуальнвй подход, думайте горловой

fiftyграмм 11 сен 2026 в 15:47
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (zaav @ 11.09.2026 - 15:45)
Вот бы депутатов и чиновников начали наказывать, для начала.

Да хоть бы с малого начали, с судебных приставов, напимер. Взыскал по ошибке деньги с однофамильца, как это у них бывает. Или за уже оплаченный штраф по второму кругу. Будь бобр, верни из своего кармашка.

tigdimskykot 11 сен 2026 в 15:47
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (dist69 @ 11.09.2026 - 15:46)
А с гинекологом что делать, если он мужчина?

Ну его в пизду...

aiva 11 сен 2026 в 15:49
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
- Как это твой пациент умер?!
- Ну, мы же врачи, как говорится, у каждого врача есть своё маленькое кладбище...
- Но не у логопеда же, блин!
ЯЕсть 11 сен 2026 в 15:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ну хуй знает, мне лет 20 назад одна стоматолог (причём, не левая, а даже какая-то дальняя родственница по линии жены, поэтому как бы "по-блату") обосновала полное удаление всех нервов во всех зубах. Заебался к ней ходить, чтобы это провернуть. Отдал кучу бабла. Оказалось, сучка просто наварилась, все остальные стоматологи на меня всегда смотрят, как на идиота, и спрашивают: "А нахуя Вы это сделали-то вообще? Все Ваши проблемы с зубами из-за этого Вашего странного решения". А мне и сказать нечего. И хуй знает, как эту тварь наказать... dont.gif
РыбныйКот 11 сен 2026 в 15:50
Балагур  •  На сайте 2 года
0
О свой рейтинг повышать собрался, а надо вспомнить, как он запорол закон о запрете мигрантам получившим гражданство покупать сразу же оружие.
JaAntibiotik 11 сен 2026 в 15:55
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Македо123 @ 11.09.2026 - 15:46)
Суки часто встречаются среди врачей. Жена пошла к платному неврологу, очень чуткое отношение, назначила анализы и выписала уколы и таблетки где то на 1500р. Через 10 дней записалась бесплатно, после сдачи анализов, врачиха толком и ничего не распросила, выписала уколов и таблеток на 4800р, среди которых дорогущие обезбаливающие. Жена только после того как купила почитала что это обезбол.
Теперь перед покупкой надо и гугл шерстить и изучать информацию.

Я 10 дней в невролгичке лежал меня там чуть не добили. Там настолько похуй было на мои жалобы. Я им конкретно объясняю симптомы по 2 раза на день, говорю не помогает выше лечение может что-то не так делаем или не то лечим? Доктор ,не дослушав, перебивает и начинает свою версию диктовать, врачиха рядом косо смотрит и ухмыляется, типо пришёл сюда жаловаться прям в кабинет. А то что я кое как по коридору передвигаюсь так это надо не думать о своей проблеме и все)) Они прям так и говорили, кололи витамины и они должны были избавить меня от всего)) Когда они слышат что я что то сам в интернете посмотрел у них сразу возмущение. Какой я туда заехал такой через 10 дней уехал.

A129500 11 сен 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Был республике Башкортостан и сломал руку. Наложили гипс и сказали в понедельник на консультацию к зав. отделением (районный хирургический центр). Приехал, он посмотрел снимок и сказал, что не видит показаний к операции (хотя даже врач и медсестра, которые накладывали гипс, были уверены в операции). Я довольный, что так всё хорошо, вернулся в Краснодар и пришёл в поликлинику. Там врач был просто изумлён, направил на консультацию в 1 городскую и там мне назначают время госпитализации. 3 врача были просто в ахуе, что я потерял 3 недели, операцию нужно было делать сразу.
Вот это что? Врачебная ошибка или непрофессионализм? И как это отличить?
Therny 11 сен 2026 в 15:58
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
А за свои ошибки они не хотят отвечать

dist69 11 сен 2026 в 15:59
АнтиТело  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (JaAntibiotik @ 11 сен 2026 в 15:55)
Когда они слышат что я что то сам в интернете посмотрел у них сразу возмущение.

А нехуй самолечением заниматься!
Они сами посмотрят...
edd79 11 сен 2026 в 16:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну хуй знает, как это откамментить...
1. У логопеда и реаниматолога как бы разные направления деятельности. Это как у сантехника и электрика. Только вот сантехник может быть практически любой, а электрика даже на порог отдела кадров не пустят без "корочки". (я сейчас про серьёзные учреждения)
2. Некоторое время назад у нас в Ульяновске был аццкий случай: в больничке женщине поставили систему, но вместо лекарства там оказался формалин, в итоге смерть. Сняли дохуя кого из руководства, очень грамотных специалистов, но ту тварь (скорее всего, из санитарок), которая решила взять домой формалин и перелила его из канистры в бутылку с-под лекарства и поставила с краю в шкафу с медикаментами - так и не нашли (теперь мож уже нашли, не знаю)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
21 Пользователей: 968961, Goldhamster, nikola68, PavelSC, Andrew174, slavaunit, Nastutnet, login82, jkl2002, A129500, Serney, грилз, barabat, halogen, SheLoboff, edd79, Митолизд, Немо, Пробегаянад, zyxelmpx, cybervrs
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх