Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
17
Очередь к топовым специалистам, таким как Надёжный уже растягивается на несколько месяцев
Как выяснила SHOT ПРОВЕРКА, чтобы утеплить балкон в сентябре, москвичам приходилось записываться к мастерам ещё в июле. Осенью очередь на работы может растягиваться до двух месяцев, тогда как летом ждать приходится около месяца, а зимой — всего неделю.
За день специалистам может поступать по 10–20 обращений. По их словам, в 2026 году услуги подорожали примерно на 15–20% по сравнению с прошлым годом. Одна из главных причин — рост цен на оконный профиль, стеклопакеты, фурнитуру и отделочные материалы, а также подорожавшая логистика. Сейчас утепление обычного трёхметрового балкона обходится примерно в 100–300 тысяч рублей.
В итоге выручка самых загруженных бригад за осенние месяцы может доходить до 10 миллионов рублей. Правда, значительная часть суммы уходит на утеплитель, отделочные материалы, доставку и оплату помощников. После всех расходов у хорошо загруженного мастера за сезон может оставаться до трёх миллионов рублей.
Спрос подогревают и высокие цены на жильё. Сейчас квадратный метр в столице стоит около 400 тысяч рублей, а в новостройках — больше 420 тысяч. Поэтому владельцам квартир зачастую дешевле вложить несколько сотен тысяч в балкон или лоджию и превратить их в кабинет, зону отдыха или дополнительную комнату, чем покупать лишние квадратные метры.
Чёт я вообще каждый раз не туда попадаю... Только курьеры в гору полезли - я туда. Хуяк - спад. Сварщики - я к ним. Опять спад зарплат! Айтишники! Хуй! Теперь вот утепляльщики... Штош, я конечно к ним присоединюсь, но имейте ввиду, меня все это уже напрягает! Где мои полмиллиона миллион в месяц чистыми, на руки, после уплаты налогов?
Это сообщение отредактировал Bobrius - 11 сен 2026 в 12:49
Это не утепление, а перепланировка и отделка под ключ - расширение комнаты. Видел такое - и не раз - даже в панельках. Люди идиоты - думают, самые умные... а если весь стояк таких "умников" в панельке, все 25 этажей? Хату смотрел, бабка так же стену лицевую сломала, начала в уши ссать, что сходишь в жэу, там всё легализуют...ага, сама-то фигли не сходишь? И свояк то же стену снёс - ему предписали всё вернуть как было, он забил, счас продать не может, все разворачиваются.
Это сообщение отредактировал realyu - 11 сен 2026 в 12:49
Чёт я вообще каждый раз не туда попадаю... Только курьеры в гору померли - я туда. Хуяк - спад. Сварщики - я к ним. Опять спад зарплат! Айтишники! Хуй! Теперь вот утепляльщики...
У самих,владельцев квартир,что,руки из попы растут?Или настолько заняты...или слишком богаты? ...Вот,одного из них уже покоробило Это сообщение отредактировал Babuinoed - 11 сен 2026 в 13:07
Это не утепление, а перепланировка и отделка под ключ - расширение комнаты. Видел такое - и не раз - даже в панельках. Люди идиоты - думают, самые умные... а если весь стояк таких "умников" в панельке, все 25 этажей?
На фото вроде как раз не перепланировка, а ремонт с утеплением
Чёт я вообще каждый раз не туда попадаю... Только курьеры в гору померли - я туда. Хуяк - спад. Сварщики - я к ним. Опять спад зарплат! Айтишники! Хуй! Теперь вот утепляльщики...
Чёт я вообще каждый раз не туда попадаю... Только курьеры в гору полезли - я туда. Хуяк - спад. Сварщики - я к ним. Опять спад зарплат! Айтишники! Хуй! Теперь вот утепляльщики... Штош, я конечно к ним присоединюсь, но имейте ввиду, меня все это уже напрягает! Где мои полмиллиона миллион в месяц чистыми, на руки, после уплаты налогов?
Каких налогов, о чем ты?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Это не утепление, а перепланировка и отделка под ключ - расширение комнаты. Видел такое - и не раз - даже в панельках. Люди идиоты - думают, самые умные... а если весь стояк таких "умников" в панельке, все 25 этажей?
Не увидел на фото перепланировок исходя из "было" - "стало". Несущие стены во всяком случае на месте. Про порожки ничего сказать нельзя - их нигде не видно.
Каждая профессия в России зарабатывает от 500, как не посмотришь, курьеры, водители, сварщики. А я как дибил, со своими 2 мя высшими образованиями и должностью директора по развитию строительной компании, заключающие сделки от 500 млн, 300-400 и как назло , Брат : дальнобойщик в фарме, 250-280, сын старший курьер-2500(3000) в день. А вчера сосед, отделкой квартир занимается, занимал у меня 1000 рублей. ( Москва) может я не в той России, или что то не понятное.
Если площадь хором 12-14 кв.м, то балкон - полноценная комната!👆 И в норм квартире пространство не лишнее - спасибо за безумные цены на рынке жилья?!!!
Каких налогов, о чем ты?
Э-э-э... В смысле - каких налогов? Налоговых налогов. А чо, мы налоги не плотим? А если налог не уплочивать, то как же я получу по пенсионному е-баллу?
так ты подпишись на таких "мастеров" потом купи у них подписку в закрытую группу где они тебе подскажут как заработать. а потом возьми кредит на супер-закрытый vip чат и ты сразу станешь зашибать миллионы..
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)