Этот "Дождь" уже не остановить

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kakalvmozgi 11 сен 2026 в 10:52
Приколист  •  На сайте 7 лет
-7
Продолжение вот этой темы: https://www.yaplakal.com/forum3/topic3105452.html
А до этого была «Амплитудная любовь»: https://www.yaplakal.com/forum3/topic3017851.html

Творческий ЯП, привет! Я участник группы «ПО Точка и Точка» из посёлка Заокский Тульской области.

Помните, я рассказывал, как мы мучаем нейросети, чтобы визуализировать своё творчество? Так вот, мы снова это сделали. Выпустили новую песню — «Дождь». И, конечно, не удержались, чтобы не сделать клип с помощью ИИ.

Песню написали наш басист Игорь и вокалист Саша — совместно. Написали быстро, а вот саунд, аранжировку и партии искали долго. Но в итоге всё получилось, на наш взгляд. Это лёгкая романтичная песня — конечно, о любви, о тёплых чувствах.

Почему опять ИИ?
Была идея сделать клип так, будто он нарисован масляными красками. Плавные мазки, текучие переходы, влажный воздух после дождя. Без нейросети это просто нереально — ни бюджета, ни команды художников у нас нет. А идея была. И ИИ стал тем инструментом, который позволил её реализовать.

Клип снова сделали сами — придумали сюжет, смонтировали, подобрали кадры. Где-то, как водится, видна «рука робота» — но мы не гордые, нам главное, чтобы песня зашла.

Трек называется «Дождь». О чём он? Наверное, каждый услышит что-то своё. А может, и не услышит. Послушайте, оцените, а если не зайдёт — скажите честно, пойду плакать под Radiohead.

Если возникнут вопросы, как записывали, как сводили, какой нейросетью делали клип и как придумывали сюжет — спрашивайте в комментариях, постараюсь ответить на всё, что сами знаем.
Клип «Дождь»:

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
mikehunt 11 сен 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 3 года
4

Этот "Дождь" уже не остановить

Polkovnik 11 сен 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Провакационное название.....
StopUfo 11 сен 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
в ночной эфир можно взять
Mf26 11 сен 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
ТС... неправильно ты начал.... творчество нужно представлять добропорядочной публике фразой - Друзья, послушайте мою новую песню, - учись у мэтров.... и вот тогда будет чисто буффонада...
Domrych 11 сен 2026 в 10:55
вскрываю консервы  •  На сайте 14 лет
2
"Помните, я рассказывал"

Блеать, такое впечатление, что все ЯП только и читает этого автора, старательно запоминая все, что он показывает и рассказывает.
Помните?
Нет! Не помню! Не знаю. Не ведаю.
И с такой подачей - знать не хочу.

kakalvmozgi автор 11 сен 2026 в 10:56
-2
Цитата (Mf26 @ 11.09.2026 - 10:55)
ТС... неправильно ты начал.... творчество нужно представлять добропорядочной публике фразой - Друзья, послушайте мою новую песню, - учись у мэтров.... и вот тогда будет чисто буффонада...

Ага, принято, спасибо

kakalvmozgi автор 11 сен 2026 в 10:56
-2
Цитата (Domrych @ 11.09.2026 - 10:55)
"Помните, я рассказывал"

Блеать, такое впечатление, что все ЯП только и читает этого автора, старательно запоминая все, что он показывает и рассказывает.
Помните?

Ну почитай. Ссылки на прошлые темы добавлены. Чо говнить то?

Ertostik 11 сен 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (kakalvmozgi @ 11 сен 2026 в 10:52)
Продолжение вот этой темы: https://www.yaplakal.com/forum3/topic3105452.html
А до этого была «Амплитудная любовь»: https://www.yaplakal.com/forum3/topic3017851.html

Творческий ЯП, привет! Я участник группы «ПО Точка и Точка» из посёлка Заокский Тульской области.

Помните, я рассказывал, как мы мучаем нейросети, чтобы визуализировать своё творчество? Так вот, мы снова это сделали. Выпустили новую песню — «Дождь». И, конечно, не удержались, чтобы не сделать клип с помощью ИИ.

Песню написали наш басист Игорь и вокалист Саша — совместно. Написали быстро, а вот саунд, аранжировку и партии искали долго. Но в итоге всё получилось, на наш взгляд. Это лёгкая романтичная песня — конечно, о любви, о тёплых чувствах.

Почему опять ИИ?
Была идея сделать клип так, будто он нарисован масляными красками. Плавные мазки, текучие переходы, влажный воздух после дождя. Без нейросети это просто нереально — ни бюджета, ни команды художников у нас нет. А идея была. И ИИ стал тем инструментом, который позволил её реализовать.

Клип снова сделали сами — придумали сюжет, смонтировали, подобрали кадры. Где-то, как водится, видна «рука робота» — но мы не гордые, нам главное, чтобы песня зашла.

Трек называется «Дождь». О чём он? Наверное, каждый услышит что-то своё. А может, и не услышит. Послушайте, оцените, а если не зайдёт — скажите честно, пойду плакать под Radiohead.

Если возникнут вопросы, как записывали, как сводили, какой нейросетью делали клип и как придумывали сюжет — спрашивайте в комментариях, постараюсь ответить на всё, что сами знаем.
Клип «Дождь»:

это прям говнокомбо. ИИ-контент да на на Рутубе
Maxim13 11 сен 2026 в 10:57
Всегда  •  На сайте 8 лет
1
Полторы минуты осилил. Песня не зашла. Клип мгновенно не зашел.
Успехов вам!
dist69 11 сен 2026 в 10:58
АнтиТело  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (kakalvmozgi @ 11.09.2026 - 10:56)

Оно того не стоит...

kakalvmozgi автор 11 сен 2026 в 10:59
-1
Цитата (Maxim13 @ 11.09.2026 - 10:57)
Полторы минуты осилил. Песня не зашла. Клип мгновенно не зашел.
Успехов вам!

Полторы минуты уже хорошо. Говорят сейчас если больше 5 секунд песня прозвучала это уже показатель)) шучу. Спасибо!

kakalvmozgi автор 11 сен 2026 в 11:01
-3
Цитата (Ertostik @ 11.09.2026 - 10:57)
это прям говнокомбо. ИИ-контент да на на Рутубе

Только клип. Ну ок. А где надо? Дать ссылку на ютюб?
хоба

Magadanec79 11 сен 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ты панамку то хоть приготовил?
Magadanec79 11 сен 2026 в 11:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (kakalvmozgi @ 11 сен 2026 в 11:01)
Цитата (Ertostik @ 11.09.2026 - 10:57)
это прям говнокомбо.  ИИ-контент да на на Рутубе

Только клип. Ну ок. А где надо? Дать ссылку на ютюб?
хоба

Пиздец. Ты семь лет на сайте, и не знаешь как надо? Почём акк купил?
ChumaSt 11 сен 2026 в 11:08
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Ну почему я сначала не прочитал ник ТС :(
А так почти половину песни осилил, прям вообще не очень, а только потом его ник прочитал и все понял :)
Своим делом человек занят.
kakalvmozgi автор 11 сен 2026 в 11:09
-2
Цитата (ChumaSt @ 11.09.2026 - 11:08)
Ну почему я сначала не прочитал ник ТС :(
А так почти половину песни осилил, прям вообще не очень, а только потом его ник прочитал и все понял :)
Своим делом человек занят.

Шаришь)

kakalvmozgi автор 11 сен 2026 в 11:12
-2
Цитата (Magadanec79 @ 11.09.2026 - 11:04)
Пиздец. Ты семь лет на сайте, и не знаешь как надо? Почём акк купил?

Знаю что, чтобы сюда залить видос, нужно сжать его до хуйпоймикуда.

Fomka2000 11 сен 2026 в 11:15
0
из Заокского значитца.....адвентист что ль засланный? :)
kakalvmozgi автор 11 сен 2026 в 11:18
-1
Цитата (Fomka2000 @ 11.09.2026 - 11:15)
из Заокского значитца.....адвентист что ль засланный? :)

Онанист. Хотите поговорить об этом?

Evpatii1200 11 сен 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Нашел где спрашивать и выкладывать свое творчество!
Здесь для многих музыка остановилась году в 1995-ом и все что дальше полное фи...
Не любят здесь творческих людей, здесь чернуха лучше всего заходит и мусорные новости, на которые можно своё "авторитетное" мнение высказать!
И тем более что-то, что связано с ИИ... sm_biggrin.gif
Так что беги, друг и как можно дальше!
XanderBass 11 сен 2026 в 11:22
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (kakalvmozgi @ 11 сен 2026 в 11:56)
Цитата (Domrych @ 11.09.2026 - 10:55)
"Помните, я рассказывал"

Помните?

"Ну покушай говна. Чё ты какая бука?" - как дитя малое, ей богу. Нам тут Пашкета хватает более чем.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
8 Пользователей: kakalvmozgi, Dudnik, XanderBass, MMCMirage, AngeLich, НакусяВыкуси, DozentKM, serega51
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх