В собакочетверг о грустном

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SlavaKrueger 10 сен 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
21
Приветствую, ЯПовцы, господа гусары и мадемуазели...

Сначала я не хотел писать об этом, но... Собакочетверг, все выкладывают милые добрые темы о хвостатых... А мне... А мне хочется разделить боль и описать ту пустоту и огоушающую тишину, в которой мы теперь находимся. Просто хочется выговориться кому-нибудь, ведь говорить об этом с семьёй, значит тревожить и их рану.

Не стало у нас самого маленького, верного и ответственного члена семьи... Умерла наша собака. Да, собака, да, она была членом семьи. Звали её Бони, она же Штуцер, она же Бусинка, она же Сахарок, Жопа вредная, Шапокляк, Пенсионерка, Окаяша и многое многое другое. У нее была масса прозвищ и все с любовью и лаской. Куча болячек к старости (17 лет), горы лекарств и море нашей заботы о ней.

Мы знали, что этот момент уже скоро наступит, готовили себя, но... Невозможно быть к этому готовым. Жена ревёт, дети ревут, у меня внутри ком, еле сдерживаюсь.

Я всегда шучу шутил, что собака досталось мне вместе с женой. Это ведь её верная подруга, которую она ещё будучи школьницей вырастила со щенков.

Бони была очень ревнивой и стойко охраняла дом и наш быт. Когда у нас родились дочери близняшки, то собака это очень тяжело переживала. Всегда старалась вклиниться между нами и детьми, пыталась забрать всю заботу на себя. Мы никогда не забывали про неё, а я всегда ей твердил: "Дубина, они же вырастут... Кто тебя котлетосами втихаря под столом закармливать будет, если не они? Тебе с ними дружить надо...". Так оно и было.

Дети подросли и она их очень полюбила. У нас в семье есть свой кодекс правил и законов... Один из них гласит: "Взял вкусняшку себе, не забудь и про вкусняшку для собаки". Стоит ли говорить, что наш Штуцерок быстро округлилась от обилия этих вкусняшек,что даже пришлось вводить суточные ограничения.

Дети росли, а она всегда крутилась с ними рядом. Дети строили замки из стульев, одеял, подушек, как это делают многие ребята, и всегда в этом замке вместе с ними обитала наша Бусинка... Они её очень любили и любят... Скучают.

Помню как-то, когда дети ходили ещё в садик, я решил проверить их на человечность, на верность... Согласен, грубовато вышло, но я поистине был восхищён и горд реакцией детей.

Когда мы возвращались из садика я им сказал

— Ведьмочки, тут такое дело... Ко мне на улице дядя один подошёл и предложил две огромные шоколадки — я раскинул руки, словно как рыбак, который хвастается уловом.
— Даа? И где они? — хором с воодушевлением спросили матрёшки.
— А вот не всё так просто... Дядя сказал, что даст нам эти шоколадки, если мы ему отдадим нашу Бони... Я не стал ему ничего говорить на это. Вот... Пришёл к вам обеим за советом. Как мне поступить? Согласиться или отказаться?
— Нееет!!! Мы не отдадим нашу Бони никогда и никому!!! — дети просто полыхали от возмущения.
— Да? Ну, хорошо. Нет, значит нет. — как-то мимолётно бросил я.

А когда мы пришли домой, то дети не раздеваясь бросились врассыпную по квартире. Я даже опешил от такого, ведь они всегда сначала раздеваются с улицы, а тут... И только потом я увидел как они, найдя собаку, целовали её и крепко обнимали напару. Штуцер с просонья просто офигела от такого внезапного изобилия любви, смотрела на меня вопросительно, словно "А что тут происходит??? Что ты им сказал???". Только в этот момент я понял окончательно всю силу их неподдельной любви к нашей Бусинке. Пришлось таки объяснять, что я их так проверял и на самом деле никогда и никому не отдал бы нашу Шапокляк и за миллионы, ведь она полноправный член нашей семьи,а семья превыше всего, и что я очень горжусь верным решением моих дочерей.

Чёрт, да у нас весь досуг вертелся вокруг собаки. Всегда все дальние или долгие вылазки из дома сводились к трем вариантам:

1) Мы едем вместе с собакой.
2) Мы отвозим погостить собаку к бабушке.
3) Мы никуда не едем. Остаёмся с собакой и точка.

Всегда с ней советовались... А уходя оставляли её за старшую. Даже в шутку называли старшей сестрёнкой над близняшками. Почему? Да потому, что она меньше них косячила и была куда ответственнее.

А однажды Штуцерок очень меня выручила... Смешно вспомнить. Дело было зимой, на улице трескучий мороз, жена с тёщей укатили по делам и магазинам, а я остался в должности "папа на хозяйстве", с собакой и детьми. Дочкам тогда ещё было мало лет, не особо говорили и только только начали нормально ходить. В общем, я вышел на балкон, прикрыл дверь чтоб сквозняков не напустить, а одна из дочек случайно навалилась на дверь, схватилась за ручку над её головой и повернула её вниз... заперев меня на балконе. Я замер, толкнул дверь, но тщетно. Похлопал по карманам, хотел позвонить жене, но телефон остался предательски лежать на столе кухни. Ну что мне оставалось делать? Начал просить детей открыть дверь, устроил целую пантомиму, объясняя как меня вызволить. Однако, роста детям оказалось не достаточно, вниз то они ещё дёрнули легко, а вот вверх её поднять оказалось сложнее. Тогда я попросил детей прикатить мой компьютерный стул, табурет им было не дотащить да и опаснее это, а кресло на колесиках они любили катать. Это оказалось моей ошибкой... Дети ушли в поход за стулом и пропали... они просто залипли на мультики, которые я ранее им включил на телевизоре. Стою мёрзну, стучусь, толку нет, время идёт, у меня уже зуб на зуб не попадает. Хотел было уже выбить нижнюю панель двери, а тут Штуцерок мой сидит на кухне и на меня через стекло смотрит. Ну, я ей и давай команды отдавать (я её сам когда-то немного дрессировал) ""Голос!", "Ищи детей!", "Веди их ко мне!". Она такой шум подняла дома, убежала к детям, там лаяла на них, а потом вдруг вернулась с лаем, виляя хвостом, и... Далее появляются дети, которые катят моё компьютерное кресло. Остальное уже было дело техники. Минут 45-50 я тогда проторчал на балконе, жена с тёщей только через 3 часа вернулись. Штуцерок очень ответственная собака!

Я много ещё могу рассказать историй про неё... Как однажды она, уже будучи старой и подслеповатой, сбежала на даче и я искал её до глубокой ночи. Когда все уже отчаялись её найти, я всё продолжал искать и таки нашёл. Всем СНТ ведь тогда искали, спасибо откликнувшимся на призыв о помощи. Как однажды после того как Бони провели серьезную операцию мы временно спали с ней на полу на матрасе из кровати. Ох, много всего было. Было...

Рука не поднимается убрать её царские лежанки. Так и лежат одинокие и пустые. Лекарства её только сегодня собрал в её личную аптечку, но так и не смог убрать куда-то с комода. Очень пусто стало дома. Нет лая за обеденным столом, когда она просит вкусняшки.. а мы ждём... по привычке ждём и заглядываем под стол. Никто не встречает с визгом и не крутится словно юла, когда кто-то из нас даже просто вышел из дома на пару минут до мусорки. Пусто... Тихо... Оглушающе тихо.

Кто-то говорит, что нужно взять кого-то... Но... Мы не готовы. Жена и дети не готовы открыть новую страницу и потом снова пережить этот печальный конец. Да и я... Вроде у меня были раньше мои хвостатики (Сема, Соня, Мэрси, Кеша, Ася, Пеструшка...), всех схоронил, всех помню и люблю,но тяжко это... Каждый оставил неизгладимый след в сердце.

Если уж и будем открывать новую страницу жизни для нового четверолапого, то точно с полного единогласного решения всех членов семьи без исключения. Но не сейчас, и даже не представляю когда.

Скучаю, мы все скучаем по нашей Бони... Она же Штуцер, она же Бусинка, она же Сахарок, Жопа вредная, Шапокляк, Пенсионерка, Окаяша и многое многое другое...

Спасибо за уделённое время и внимание.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Nobatman 10 сен 2026 в 16:53
Шутник  •  На сайте 7 лет
7
Держитесь, потеря собаки, это правда потеря члена семьи... моя тоже ушла на радугу 2 года назад... ничего лучше не придумал, как завести новую)) как по мне, душа прежней осталась с нами и живет в новой собаке, потому что те же повадки, привычки, позы для сна и предпочтения в еде...!
Они для нас часть жизни, мы для них ВСЯ жизнь...
Понимаю и соболезную

Это сообщение отредактировал Nobatman - 10 сен 2026 в 16:54
Amah 10 сен 2026 в 16:57
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Уважаемый,мне за 60.Уже пошёл третий год как умер мой друг фокстерьер Рональд.Время идёт,но уже нет возможности взять замену и наверное поэтому так тяжело и всегда вспоминая о нём слёзы выступают....а хули....
ozzik255 10 сен 2026 в 17:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Все равно заведёте щенка, заполнить эту пустоту можно только так, так что чем раньше тем лучше.

oish73 10 сен 2026 в 17:01
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Nobatman @ 10.09.2026 - 16:53)
Держитесь, потеря собаки, это правда потеря члена семьи... моя тоже ушла на радугу 2 года назад... ничего лучше не придумал, как завести новую)) как по мне, душа прежней осталась с нами и живет в новой собаке, потому что те же повадки, привычки, позы для сна и предпочтения в еде...!
Они для нас часть жизни, мы для них ВСЯ жизнь...
Понимаю и соболезную

Друг тоже в июне потерял пса, скоропостижно помер. Чуть в запой не ушёл, сутки его похоронить рука не поднималась. Уговорила его взять щенка, через 2 месяца взял у той же заводчицы, от того же кобеля. Говорит, что прям отпустило, а боялись, что с сердцем сляжет. Сейчас такая отдушина бегает по квартире, лужи прудит. Прежнего не заменишь и любить его меньше не будешь, но дом теперь без собаки будет пуст, а природа не терпит пустоты.
Если есть возможность, надо прожить вместе ещё одну собачью жизнь

SlavaKrueger автор 10 сен 2026 в 17:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Спасибо всем за ваши комментарии... Я все читаю.

HAYASHI 10 сен 2026 в 17:11
Котик  •  На сайте 2 года
2
У меня зимой умер кот, которого я из шприца выкармливал с двухдневного возраста. Спасло только то, что незадолго до этого, я подобрал кошечку, которую кто-то оставил возле парка. Она долгое время была на карантине и когда я приходил, чтобы ее кормить, садился отдохнуть, а она залезал мне на руки и вылизывала мне лицо. Тем самым спасла мое сердце и душу. Без нее бы на стену полез. И это при том, что котов у меня много и всех их я люблю. Но именно эта кошка меня спасла.

Так что, взять кого-то ещё, это хорошая идея. И это не означает, что ты предаешь память о друге. Подаришь ещё одному собакену хорошую жизнь. Это ли не главное?

Это сообщение отредактировал HAYASHI - 10 сен 2026 в 17:14
sap86 10 сен 2026 в 17:14
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
заведи щенка поможет проверено. у самого не первый пупсик)
Awas63 10 сен 2026 в 17:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Лабрадор умер - думал все... нихуя , теперь голден. Гораздо легче стало.
Крыссска 10 сен 2026 в 17:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
ТС, соболезную.
Это действительно пустота и в доме и внутри.
Правильно товарищи советуют. Подбери щенка.

SeregaSev 10 сен 2026 в 17:35
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
1
10 дней назад кошка померла, мучилась отмучилась, я был готов, теперь скоро котенок будет у меня, ну а как по другому? Это жизнь, умирают все кто живёт на этой земле

ВКС 10 сен 2026 в 17:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Ничего советовать не буду. Самому 68. Коту 14. Ненавижу будущее. С пелёнок вырастил. Стареем вместе...

ITANKLYAYN 10 сен 2026 в 17:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
У нас тойка последний год два совсем расклеивается. Суставы и прочие напасти. Скоро 13 лет. На улицу в туалет погулять на руках выношу. Сделает несколько шагов, полубоком, на локтях и коленках практически и садится. Таблеток горсть скармливаем, но ничего уже не помогает. Понимаю что скоро всё! Всю жизнь у меня собаки, но теперь уже и не знаю как заводить нового.
Мои родители уже там, у жены сами все больные. Оставить питомца некому будет...
Тяжело это всё

Rihar 10 сен 2026 в 17:48
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
У нас хвостатых сразу трое- целая стая. В начале лета самый старший убежал на радугу. До сих пор его лежанка осталась на своем месте, остальные пёсели её никогда не занимают, ждут - вдруг он вернется...
Они для нас - только часть жизни, а мы для них -целая жизнь.
Приходится мириться с тем, что они уходят намного раньше нас, хоть это и тяжело... Но такова жизнь...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 307
3 Пользователей: tushkan70, paranoiki, avlabarus
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх