Чой-то на главной темы про АД и давление? Прям наблюдаете за мной что-ли?)
А так, реально, что-то начало сентября форс-мажорами накрыл: - спину прихватило - авто подряд поломки полезли - сахар поднялся - холестерин выше нормы - ну и давление вверх ещё пошло...
Но самое печальное - кошечку вчера пришлось усыпить 😢 Ещё неделю назад бегала не по возрасту, но почки дали сбой и всё... Не смогли вытащить...
Я взрослый стокилограммовый мужик с бородой, а реву, как ребёнок... Почти 13 лет была с нами...
Осенняя депрессия как сказали учёные и Сова озвучил, плюс перепады погоды давления+магнитные бури. Вообще не обращаем внимания, все там будем А кошку жаль, век из короткий к сожалению, держись ТС. На свою смотрю уже 10 разменяла
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А так, реально, что-то начало сентября форс-мажорами накрыл: - спину прихватило - авто подряд поломки полезли - сахар поднялся - холестерин выше нормы - ну и давление вверх ещё пошло...
У меня когда друг пить бросил, такая же херня пошла, то рука, то спина, когда пил не было такого :)))
Чой-то на главной темы про АД и давление? Прям наблюдаете за мной что-ли?)
Но самое печальное - кошечку вчера пришлось усыпить 😢 Ещё неделю назад бегала не по возрасту, но почки дали сбой и всё... Не смогли вытащить...
Я взрослый стокилограммовый мужик с бородой, а реву, как ребёнок... Почти 13 лет была с нами...
ТС,так у тебя 3 последних пункта связаны между собой:
Инсулинорезистентность (снижение чувствительности клеток к инсулину) часто лежит в основе нарушения углеводного обмена и может провоцировать повышение давления и изменение липидного профиля.
Повышенный сахар способствует гликированию белков сосудистой стенки, что ухудшает её эластичность и может приводить к повышению давления.
Нарушение липидного обмена (высокий ЛПНП, низкий ЛПВП) напрямую способствует атеросклерозу, сужению сосудов и, как следствие, повышению давления.
А так держись,ни что не вечно,только время в данном случае поможет
Это сообщение отредактировал Schmidty - 10 сен 2026 в 11:21
Готов тоже тебя поддержать! Каждому своя ноша милей. Так что, и ты держись!
Проколи мовалис пять уколов(оригу не найдёшь, возьми аналог румынский. Только не нашего производства). Жри статины. Тачку почини. Собери бороду в кулак. Блохастика не вернуть уже, так случается. За поддержку спасибо. Но я не зря тебе написал про поменяться не глядя. Подумай над этим. Пока ты не готов так сделать, у тебя не сильно всё плохо.
ТС,так у тебя 3 последних пункта связаны между собой:
Инсулинорезистентность (снижение чувствительности клеток к инсулину) часто лежит в основе нарушения углеводного обмена и может провоцировать повышение давления и изменение липидного профиля.
Повышенный сахар способствует гликированию белков сосудистой стенки, что ухудшает её эластичность и может приводить к повышению давления.
Нарушение липидного обмена (высокий ЛПНП, низкий ЛПВП) напрямую способствует атеросклерозу, сужению сосудов и, как следствие, повышению давления.
А так держись,ни что не вечно,только время в данном случае поможет
Да, это уже хроника повседневной жизни
Проколи мовалис пять уколов(оригу не найдёшь, возьми аналог румынский. Только не нашего производства). Жри статины. Тачку почини. Собери бороду в кулак. Блохастика не вернуть уже, так случается. За поддержку спасибо. Но я не зря тебе написал про поменяться не глядя. Подумай над этим. Пока ты не готов так сделать, у тебя не сильно всё плохо.
Наблюдаюсь, лечусь...
Да мне хватает того, что я ещё и в психологической поддержке тружусь. Хорошо, что хоть вторая работа есть, в цеху. Там и "заземляюсь"
Просто надо похудеть, больше двигаться, и многое придет в норму.
Тут пост есть, что вес мужчине в возрасте, чтобы не бегал, а опыт передавал 😁 А так, то да, перевес необходимо привести в норму
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)