регата маленьких парусников и про ОМфест 2026

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
КэпМакашов 8 сен 2026 в 12:54
Шутник  •  На сайте 4 месяца
1

видео с прошедшей в конце августа 2026 Тойбот регаты у берегов Ораниенбаумского морского фестиваля

Вольные ветра Балтики любезно позволили провести еще одну регату маленьких парусников, хотя не обошлось и без вмешательства Тёмных Сил...

ОМфест 2026 получился предельно в духе нашего времени — сотканным из контрастов и испытаний на прочность. В два часа дня, когда на главной сцене выступал мой друг Сергей Елгазин, на площадке внезапно отключили свет.
На фестиваль спустилась «тьма, сковавшая все мероприятия, привязанные к электричеству» из самого Петербурга — приехали строгие люди в черном и решили в один миг оборвать праздник.
И это при том, что всё было официально согласовано и находилось под защитой местной стражи! Но свет не так-то просто погасить: к 9 вечера хранительнице фестиваля удалось рассеять мрак и вернуть фестивалю дыхание.

А пока на сцене царила тишина, история писалась на берегу, ведь акустической гитаре и скрипке не нужны ни провода, ни динамики. Завершив Регату маленьких парусников, я взял скрипку и ушел на пляж — джемить с бардами у самой воды.
В разгар концерта Залив решил проверить на прочность мой парусник, стоявший неподалеку: его сорвало с якоря и понесло на камни. Спасая лодку среди прибойных волн, я споткнулся и научил свою скрипку нырять. Теперь у меня не просто инструмент, а настоящая морская скрипка, прошедшая водное крещение и впитавшая соль Балтики!
Сразу после спасения парусника местные русалки устроили сказочную фотосессию на борту стоявших вокруг лодок, озаряя пасмурный пейзаж своей неземной красотой.

К вечеру, когда на сцене снова засияли огни софитов, мы с Сергеем дали концерт для яхтсменов, сошедших на берег после регаты Оранж Рэйс. Мне пришлось импровизировать на лету в истинном, диком стиле «Нелиссы Дэлони». Когда нет партитур, а есть только ветер, шум прибоя и живой импульс в пальцах — ты просто закрываешь глаза и ведешь смычок, и мелодия рождается сама. Наверное, балтийские русалки, что кружили у берега, шептали нужные ноты прямо в струны.

В полночь ночной шторм и слепой проливной дождь накрыли побережье. Палатки на берегу заливало и задувало ветром, многие начали разъезжаться по домам...

Главный урок этих дней — нужно ловить момент. Не смотреть на пасмурные прогнозы погоды, не бояться штормов, туч и визита «темных сил», пытающихся выключить ваш свет. Всё обязательно будет хорошо, если внутри звучит музыка и дикий огонь свободы бьётся и греет сердце вопреки всем ветрам.
Все комментарии:
ValterPMR 8 сен 2026 в 13:12
Дай лапу друг! Ведь мы готовы к диалогу!  •  На сайте 9 лет
0
Еще, чтоб не порвало парус))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх