Вчера, в процессе "принятия на грудь", в компании, разговорился с одним почти незнакомым персонажем.
Видел его, до этого, пару раз - запомнился он тем, что его привозил/отвозил личный водитель на Рэндж Ровере... Уже не совсем обычно в наше время?
Ну а тут "скрестили шпаги рюмки...
Далее - с его слов (может, и наврал, я не очень владею вопросом...)
ИТАК. У него 5 (прописью - ПЯТЬ) квартир в Москве. Причем одна из них, двухкомнатная, где-то в самом-самом центре. Остроженка, что ли... Забыл ( Я даже представить себе не могу, сколько это стоит.
Всё - по наследству, бабушки/дедушки/родители.
Сам он, как я понял, не работает, и никогда не работал. Квартиры сдает через агентства, которые берут на себя и обязанности по обслуживанию. Говорит, цена ниже - но и хлопот меньше...
Приехал домой, протрезвел (почти), и подумал - ЭТО УСПЕХ?
У меня тоже пять квартир, и все в самом цетре Лондона, Парижа, Нью-Йорка, Токио и где-то еще... запизделся что-то...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Когда сдохну я, моя бывшая жена, тёща и её сестра, то мой сын станет владельцем шести квартир, поскольку он единственный наследник. Так что вполне верю...
Мой дядя живёт в Томске в 3-комнатной квартире. Ему положено, он доктор наук уже 30 лет. А в его цехе, где он производит лабораторное оборудование, в том числе за рубеж, станков на 10 квартир в Москве. И он это всё заработал сам. Сын и дочь его работали вместе с ним.
А нахера он тебе нищеброду про свои дела рассказывал? Москвичи,которые реальные, так себя не ведут.Даже айфон и ключи от тачки никогда на стол в кафе не кладут.
Быть рантье - щастье. Так все мечтают - иметь стабильный доход и не работать. Недвижка в столицах - идеальный вариант. Поэтому такие цены на новостойки в стране - всю недвигу скупают вороватые депутаты, следаки, прокуроры, судьи и прочие мрази. По 200, 300 квартир имеют. И сдают потом. Намного безопаснее скрывать свои откаты, чем вложения в банки или инвестиции в ценные бумаги.
Это сообщение отредактировал Кanaliya - 5 сен 2026 в 21:06
Тыщ на 300-400 в месяц тянет. Не особо и много. но если нахаляву досталось, то шоколадно
удивишься, но квартира в центре в месяц может по 300-500 тыр. приносить и даже более (знакомый на Тверской сдавал сначала турку, потом стае "студенток") а "коммуналки" сдаются под медцентры и офисы, а там уже мульты в месяц сдачей квартир даже ахулигархи промышляют - брат сослуживца только тем и занимается, что каждый месяц объезжает 140 кв. . принадлежащих "владельцу заводов. дворцов. пароходов" и снимает кассу за аренду. привозит договора на продления, беглый осмотр состояния жилья и тд и тп - это прям его работа уже много лет Это сообщение отредактировал Alex88 - 5 сен 2026 в 21:16
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)