Выгорание - что это такое. Конечно, как медик, буду говорить про свою профессию. Хотя думаю, что данное явление есть у всех профессий, где имеется тесный контакт с большим количеством людей. Самое главное здесь, что именно этот контакт очень сильно влияет на качество твоей работы. В список еще можно добавить педагогов и юристов.
Основное, на что напирает большинство пациентов - врач обязан! Никто от этих обязанностей не отказывается и готов помочь, но когда это озвучивается по хамски, с угрозой жалобы, я не говорю уже про физическое насилие - начинаются проблемы.
Конечно, всегда входишь в положении пациента, понимая, что он может быть измучен болью, равнодушием коллег, быть банально невоспитанным. Но когда это регулярно продолжается в течении десятков лет каждый день - извините, нервы сдают.
И ты уже от каждого, входящего с твой кабинет, ожидаешь подспудно подобного поведения. Доброжелательность и просьба о помощи становится уже редкостью, от тебя все больше требуют. Как вы понимаете, отсутствие у врача эмпатии к пациенту - это верный признак поверхностного отношения к его состоянию, желание побыстрее избавиться от капризного человека, отсутствие заинтересованности в выздоровлении.
Несомненно, все необходимые анализы, назначения, обследования будут выполнены. Но нет желание помочь. При выгорании подобное отношение проецируется на всех больных без исключения.
Конечно же - это плохо. И винить только пациентов в этом будет неправильно. Но давайте поставим себя на место врача. Вы готовы каждый раз сталкиваться с негативным отношением к себе и своей работе и при этом оставаться любезным, доброжелательным и искренне заинтересованным в желании помочь? Сомневаюсь.
Призывать вас быть вежливыми я не собираюсь. Врачу, который уже замордован пренебрежительным отношением к себе, такое поведение уже не нужно. Но, к счастью, таких я встречал мало. Из взрослых и опытных докторов - подобное состояние у единиц. Я лишь хочу донести до вас, что приходя к врачу с проблемой здоровья, не стоит вести себя по хамски и неуважительно, потому что это отразится прежде всего на качестве ВАШЕГО лечения и быстроте выздоровления.
Да, придется подождать, возможно, долго. Да, врач может выглядеть усталым и невыспавшимся. Да, порой он может вести себя грубо с вами. Проявите агрессию - это точно вам не поможет. Проявите уважение, терпение и выдержку - всегда получите полноценное и внимательное отношение.
Да, придется подождать, возможно, долго. Да, врач может выглядеть усталым и невыспавшимся. Да, порой он может вести себя грубо с вами. Проявите агрессию - это точно вам не поможет. Проявите уважение, терпение и выдержку - всегда получите полноценное и внимательное отношение.
Поклоны бить при входе или сразу платить, выкладывай расценки уже.
Почему тебя столько много? Ты когда врачуешь-то, "врач"?
Пашка с песнями - плохо. Кочет с пиздостраданием - плохо. Политота - заебло . Женщины разной степени одетости - шлюхи/жЫрные/тощие/партаки УП - фу бля, несмотрел. Пингвина с УАЗом выжили. Чего надо посетителям ЯП?
Это сообщение отредактировал Goblin911 - 5 сен 2026 в 18:07
Нет такого понятия как "выгорание", просто кто-то не умеет организовывать свой досуг. Переключение на другие дела в свобное от работы время, а это отнюдь не бухать вечерами, здорово способствует восстановлению психики.
Ты реально думаешь, что тебе сложнее всех? Расскажи шахтёру, проходчику тоннелей, да кассирше в пятёрочке пожалуйся или контролеру в автобусе, учителю в школе! Не нравится, не работай, а сложных, именно из за коммуникации, профессий, дохрена!
У ТСа комплекс вахтёра. Как в советское маленькому человеку все время нужно было унижаться перед сантехниками, бухгалтерией, продавцом в магазине, поварихой в столовой, мастером из ателье, лишь бы, ни дай бог, не прогневать Важного человека. И этому важному человеку нужно было подмаслить, чтобы он соизволил обратить на тебя внимание.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чёто зачастил набрасывать и врачесрач устраивать. Выгорание в медицине не отличается от любой другой сферы.Ты заебываешься на работе,а результат в виде денег покрывает только базу жрачку,квартплату и шмот.И от этого любому человеку станет плохо,психика и биохимия организма не понимает зачем ты это делаешь.Зачем гробишь тушку бегая в колесе просто так.
Пашка с песнями - плохо. Кочет с пиздостраданием - плохо. Политота - заебло . Женщины разной степени одетости - шлюхи/жЫрные/тощие/партаки УП - фу бля, несмотрел. Пингвина с УАЗом выжили. Чего надо посетителям ЯП?
Однозначно пьяное философствование, типа бордоса. Сарказм.
Давайте пожелаем ТСу ежедневно и ежечасно сталкиваться с себе подобными во всех сферах жизни. Чтобы он заебался кланяться, платить, учитывать чужое настроение, понимать важность момента.
Zmejja будешь паясничать или совать деньги - просто получишь игнор.
Неужели ты уверен, что врачу нужны твои деньги???? наивный, у дурака никто денег никогда не возьмет. Посмотри на гайцов и попробуй им сунуть деньги - на хер пошлют. С врачом так же))))
Давайте пожелаем ТСу ежедневно и ежечасно сталкиваться с себе подобными во всех сферах жизни. Чтобы он заебался кланяться, платить, учитывать чужое настроение, понимать важность момента.
ну так и происходит. Мне не в падлу было сегодня автослесарю дать на пиво только потому, что он мне все показал и объяснил. Кстати и пришел я к нему с просьбой и всем уважением, понимая, что от его работы зависит возможно моя жизнь)))
Ты реально думаешь, что тебе сложнее всех? Расскажи шахтёру, проходчику тоннелей, да кассирше в пятёрочке пожалуйся или контролеру в автобусе, учителю в школе! Не нравится, не работай, а сложных, именно из за коммуникации, профессий, дохрена!
А с кем коммуницирует шахтер? А проходчик тоннелей? К сожалению врачу и учителю сложнее, т.к все почему то не считают, что учить и лечить это просто работа. Это же ПРИЗВАНИЕ! кассир в 5ке: "Галя я обедать! касса закрыта, не занимайте!" если подобную хрень устраивает врач или учитель, начинаются кудахтанья про ПРИЗВАНИЕ
нет никакого комплекса. Не хочешь относиться ко мне уважительно - не ожидай от меня помощи))))
Помощи в чём? Попиздеть на ночь глядя? Судя по твоим темам, ты и сам себе едва ли можешь помочь, вот и живёшь здесь, теша свою низкую самооценку и пытаясь заглушить свою совесть. Хотя, в наличии у тебя последней я сильно сомневаюсь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)