OpenAI представила самую мощную в мире ИИ-модель GPT-6 Astra

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shurup 4 сен 2026 в 14:36
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
7
Во всех тестах она обошла Claude Fable 5.1 и Gemini 3.8 Flash

OpenAI представила флагманскую ИИ-модель GPT-6 Astra, которая обходит в бенчмарках всех конкурентов.

Astra может создавать трёхмерные городские сцены в Unity, анимированные модели в FreeCAD и Blender, а также самостоятельно заполнять налоговые декларации.

Кроме того, эта модель лучше всех подходит для работы с кодом и поиска уязвимостей в ПО. В тесте DeepSWE v1.1, который оценивает способность модели самостоятельно решать реальные задачи по разработке ПО, GPT-6 Astra показала рекордный результат в 74,1%. Это на 6,7% больше, чем у Claude Fable 5.1, и на 0,1% больше, чем у Gemini 3.8 Flash.

Президент OpenAI Грег Брокман считает, что с GPT-6 Astra компания достигла AGI, при этом оставив пользователям возможность самим решать, соответствует ли модель этому определению.

GPT-6 Astra стала первой моделью, которая обучалась с использованием более 100 000 GPU в дата-центре Stargate в Техасе.

С сегодняшнего дня GPT-6 Astra будет доступна ограниченному числу организаций, а в ближайшие дни появится у всех пользователей ChatGPT Plus, Pro, Business и Enterprise.

Источник

Все комментарии:
IOMABE 4 сен 2026 в 14:40
Хохмач  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (shurup @ 4 сен 2026 в 14:36)
OpenAI представила флагманскую ИИ-модель GPT-6 Astra, которая обходит в бенчмарках всех конкурентов.

Любая машина, рано или поздно, превращается в Opel.
derik19 4 сен 2026 в 14:42
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Ума не приложу, что мне с этим делать. Сегодня разбирал перфоратор с помощью ИИ. В смысле он мне советы давал а не то что бы... Хороший собеседник, всегда поддерживает.
tlcavto 4 сен 2026 в 14:42
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
«зачем вам искусственный интеллект, когда у вас нет даже естественного (собственного)»

Gadzzzila 4 сен 2026 в 14:42
cerebrum interfectorem  •  На сайте 11 лет
2
Блять, доиграемся мы с этой хуйнёй shoot.gif
All80Ex 4 сен 2026 в 14:43
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
мне заказчики каждый день говорят что моя специализация АСУТП через 5 лет никому не нужна будет - все заменит АI. я потихоньку работаю и жду-когда аи из говнопроектов зделает нормальные-работающие в реальных условиях, когда аи из говномонтажа энергообьекта сделает нормально, да хоть когда бля без маркеров в тундре пророет траншею.
вот переводчиков, певцов, менеджеров, бухгалтеров (буржуйских) да, заменяет уже сейчас

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BaalBes 4 сен 2026 в 14:44
Агент 0.7  •  На сайте 13 лет
0
Когда там уже скайнет?

Это сообщение отредактировал BaalBes - 4 сен 2026 в 14:44
z1305 4 сен 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (shurup @ 4 сен 2026 в 14:36)
С сегодняшнего дня GPT-6 Astra будет доступна ограниченному числу организаций, а в ближайшие дни появится у всех пользователей ChatGPT Plus, Pro, Business и Enterprise.

как же заипало в него заходить через гору всяких костылей
когда уже наконец вернёмся в список разрешённых, в котором чуть не весь мир
инструмент очень интересный и пока весь мир тренируется, приходится в замочную скважину сцуко подглядывать
Kiryan4 4 сен 2026 в 14:46
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Пусть он теперь изобретет себе оперативку, которая бы не влияла на стоимость обычной, и я признаю его самым мощным во всей вселенной в вечности!!!!
nnsense91 4 сен 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Хм у меня и предыдущие модели прекрасно с декларациями справлялись. Странно звучит это преимущество в списке.

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 4 сен 2026 в 14:47
Dryg 4 сен 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (shurup @ 4 сен 2026 в 16:36)
а также самостоятельно заполнять налоговые декларации.

У меня "Налоги ФЛ" как-то не напрягаясь заполняет.
Mishgan81 4 сен 2026 в 14:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Gadzzzila @ 4 сен 2026 в 21:42)
Блять, доиграемся мы с этой хуйнёй  shoot.gif

- Нет судьбы, кроме той, которую мы творим сами. к/ф Терминатор-2 (С)

Это сообщение отредактировал Mishgan81 - 4 сен 2026 в 14:51
captain1977 4 сен 2026 в 14:51
Оппозитчик  •  На сайте 9 лет
0
Угу, видеокарты тоже достигли астрономических мощностей, а игры - говно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CutPaste 4 сен 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
"также самостоятельно заполнять налоговые декларации."
а сидеть за того за кого она заполняла она тоже будет сама?
vovster73 4 сен 2026 в 14:59
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
А у нас роскомпозор, совместно с известной всем партией за которую уже даже известно сколько будет голосов (они умеют предсказывать будущее sm_biggrin.gif ), представил самую продвинутый механизм блокировок, а бы несознательные граждане не узнали чего лишнего.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
11 Пользователей: danabalasad, Razum095, DemonIce, jUsy, AlphaShutnik, ПрЫвет, НакусяВыкуси, pager377, Hotman79, gnoy, vovster73
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх