Минутка позитивных новостей

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UralStalker 4 сен 2026 в 07:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Для всех кто устал от депрессивной повестки минутка позитивных новостей

Я верю, что даже в такие непростые времена происходит много хорошего. Просто его трудно разглядеть под тонной негативной информации.

Итак.

🌀 Численность китов резко возросла спустя 40 лет после запрета на охоту

В XX веке китобойный промысел почти истребил синих китов и финвалов в юго-восточной Атлантике, но новое исследование подтверждает их возвращение в регион. Учёные зафиксировали устойчивый рост числа встреч, причём 95% всех наблюдений пришлось на период после 2012 года. Хотя численность пока невелика, эта динамика свидетельствует о постепенном восстановлении популяций.

🌀 Нанопокрытие увеличило эффективность теплообмена в 5,5 раз

Южнокорейские инженеры создали нанополимерное покрытие, в котором микронеровности (ранее считавшиеся дефектами) служат центрами зарождения капель, а термообработка обеспечивает их мгновенный отрыв, повышая теплоотдачу при конденсации в 5,5 раз. Это решает вековую дилемму между шероховатостью и скольжением, предотвращая образование изолирующей плёнки, и технология готова к внедрению в энергетике, охлаждении электроники и опреснении.

🌀 Спасатели помогли рекордному числу ежей вернуться в природу

В Корнуолле спасатели выпустили на волю рекордное число ежей — 104 особи только за июль, а всего с января приняли 728 животных, что связано с аномальной жарой и наплывом истощённых особей. Новый специализированный госпиталь позволил справляться с нагрузкой, освобождая места для новых пациентов. Организация призывает местных жителей оставлять воду и корм, а также сообщать о попавших в беду ежах.

Делитесь своими хорошими новостями ❤️

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
v774xt 4 сен 2026 в 07:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Сегодня проснулся и за окном хорошая погода). В нынешних реалиях меня радует и первое и второе!

LBum 4 сен 2026 в 07:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
В Сибири медведи удвоили свою численность.
KUZA13 4 сен 2026 в 07:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
В Ипании наплыв истощённых особей.
И это не ежи.

Polyakov 4 сен 2026 в 07:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
А с Россией связанные, хорошие новости бывают? Ну хоть про ежей. Или только что касатки кого то разрывают? Про людей и про технологии я понимаю что не дождемся.
Jangle 4 сен 2026 в 08:01
Бронетёмкин ПоносецЪ  •  На сайте 14 лет
0
В Крыму разработали систему мобильной связи под землей. Учёные Крымского федерального университета совместно со специалистами Русского географического общества создали и протестировали систему, которая позволяет поддерживать мобильную связь на глубине до 2-х км.
maximkoff 4 сен 2026 в 08:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (v774xt @ 4 сен 2026 в 07:39)
Сегодня проснулся и за окном хорошая погода). В нынешних реалиях меня радует и первое и второе!

Сегодня проснулся и меня радует! cool.gif
Jangle 4 сен 2026 в 08:15
Бронетёмкин ПоносецЪ  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (maximkoff @ 4 сен 2026 в 08:14)
Цитата (v774xt @ 4 сен 2026 в 07:39)

Сегодня проснулся и меня радует! cool.gif

Сегодня наступило и уже радостно!
MegaFonchik 4 сен 2026 в 08:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Спасибо за позитивную новость! Особенно радует про китов, вот только явпонии вроде запрета нет, им пофиг:/
UralStalker автор 4 сен 2026 в 08:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Polyakov @ 04.09.2026 - 07:55)
А с Россией связанные, хорошие новости бывают? Ну хоть про ежей. Или только что касатки кого то разрывают? Про людей и про технологии я понимаю что не дождемся.

Новости Челябинской области:

🌾 На 31 августа зерновые и зернобобовые обмолочены на площади 2,669 тыс. га. Вывезено 6,387 тыс. тонн зерна. Озимые уже практически завершены, убрано 93% площадей. Быстро набирает обороты уборка яровой пшеницы. Намолочено более двух тысяч тонн зерна. Также в копилку урожая добавились первые сотни тонн ячменя и овса.

🥔 Валовой сбор картофеля, по данным сельхозуправления, составил 2830 тонн. Это почти в три раза больше, чем неделю назад. Уже реализовано 890 тысяч клубней, а 200 тысяч аграрии засыпали на семена. Овощей открытого грунта убрали 108 гектаров, собрано 1600 тонн. И практически все уже продали.

🐮 Заготовка кормов идет полным ходом. Сена в закромах уже 4,7 тысячи тонн, сенажной массы – почти 25 тысяч тонн. Для буренок запасают самое лучшее, чтобы зимовка прошла сытно и спокойно.

Параллельно фермеры готовят почву под будущий урожай. Под озимые культуры уже подготовлено больше трех четвертей от запланировано. Работы на полях не останавливаются.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
16 Пользователей: technohronik, кутуше, Jangle, vog25, Sultan34, Дмитрий78, Dajjal, MegaFonchik, maximkoff, oish73, TheLive, ofv2000, Protivogaz82, Negrov, qwerty998877, Лырик
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх