Как сообщают различные издания околокиношного профиля 31 августа скончался сценарист оригинального фильма "Пятница 13" Виктор Миллер. Родился 14 мая 1940 года в Новом Орлеане. Как говорил он сам "во время учёбы я записался на все курсы литературы, книжные клубы и курсы писательского мастерства какие были в принципе доступны на тот момент". В свое время начинал и раскрылся в основном как сценарист мелодраматических сериалов. Входил в сценарные бригады "Путеводного света" "Главного госпиталя", "Одной жизни чтобы жить" где умудрился дослужиться до заместителя главного сценариста. Среди полнометражных работ есть "Черная жемчужина" 1977 и "Незнакомец наблюдает". А также "Пятница 13". Иными словами в конце семидесятых он связался с Шоном Секстоном Канингемом.)) Шон тоже очень интересный человек в плане киноведения.
Как рассказывал сам Виктор Миллер они придумали локацию - детский лагерь. Остальное диктовала локация. Причем сам Миллер говорил что не смотрел продолжения - потому что он задумал в качестве убийцы Памелу Вурхиз, а не Джейсона, и последнее ему категорически не нравилось. Вообще интересно что было бы продолжи сценаристы далее линию героини Бетси Палмер. Мне кажется было бы лучше. Кстати анонсирован сценарий фильма Crystal Lake" вроде на эту осень. Будут ли переводить в РФ не знаю. Причем прошу заметить что никто из создателей не рассчитывал на успех. Студия считала что она снимает одноразовый слешер, опытная бабушка Бетси Палмер говорила что это никто не будет смотреть. Для меня самого пересмотревшего кучу ужасов, слешеров и триллеров успех Пятницы непонятен. К достоинствам можно отнести атмосферу которую слешер все таки дает, несмотря на то что первый фильм снимался 28 дней. Для сравнения Джиперс Криперс 2" снимался 3 месяца.
Забыл добавить. Имеет 2 сыновей. Прощание будет 13 ноября. Ноября, Карл.
Шон Секстон Каниннгем. Режиссёр откровенно второго ряда, но умудрился поработать с Крейвеном над "Последним домом слева" и кроме Пятницы над фильмами "Дом" и "Незаконное вторжение". Но продюссером залез почти везде.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)