Про дуэль с бойцовским псом

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cepгeй 29 авг 2026 в 18:53
Ха-ха-ха! Залупа!  •  На сайте 7 лет
20
Навеяло темой про владельца двух питбулей, которые своего хозяина попробовали на зубок, и это после того, как сделали то же самое с прохожим несколькими месяцами ранее. Почему этих тварей ещё тогда не усыпили к херам, а хозяину не выкатили хорошенькое уголовное дело – вопрос риторический, но ещё более странным лично я считаю тот факт, что этих собак кому-то вообще позволяют свободно держать у себя дома. Это монстры. У меня лично был опыт общения с одним из подобных существ, и я запросто мог оказаться на месте людей, попадающих в новости с заголовками «очередная жертва бойцовой собаки», и лежащих в палате интенсивной терапии, тоскливо взирая на перебинтованные культи на месте кистей своих рук.

Я не держал подобную собаку у себя, не был её хозяином, я собак вообще не люблю, я кошатник. Но эта скотина жила у родителей моей первой жены. Его появление уже выглядело угрожающе – за ней ещё до начала наших отношений стал ухаживать какой-то сорокалетний уголовный авторитет в наколках и с тремя ходками, ну такой, поселкового масштаба, но уважаемый в определённых кругах. А ей было 17, он ей абсолютно не нравился (наоборот, она его боялась), и он, слава богу, отстал через какое-то время. Но на прощание сделал «подарок» - притащил щенка такой вот бойцовской собаки. Уж не знаю, почему сей подарочек приняли, но факт остаётся фактом – в семье появился бойцовский пёс, уж не знаю, что за порода, светло-золотистого окраса такая зверюга весом килограммов тридцать, может, американский питбультерьер или типа того.

Его назвали Гольдиком, за цвет. Купировали уши и хвост, будто в собачьих боях с ним собирались участвовать. И вот когда у нас с этой девушкой всё завертелось и я стал на правах жениха ездить в дом её родителей, то начал сталкиваться с тем, что такое эти псы, в реальности, а не понаслышке.

Это был ещё хороший вариант, этот Гольдик. Он до фанатизма обожал всю семью, и если бы им кто-то угрожал, превратил бы обидчика в кровавые клочья. Это правда, я его отношение хорошо видел, он даже расставаться с ними надолго не мог, сразу начинал ныть и хандрить. И уважал их всех так, что при всей своей зверской натуре дома вёл себя безукоризненно – не гавкал, не рычал, ходил по струнке. Но то, чем он был на самом деле, пугало меня: я хорошо видел, что у него потенциал такой, что если в его короткой квадратной башке что-то щёлкнет, с ним нельзя будет сделать ничего, пока он сам не остановится.

Начать с того, что он был качок. У него тело состояло из массивных сухих твёрдых мышц, которые прям разделялись на пучки под тонкой кожей. Шея быка, короткое чёрное рыло, отрезанные чуть не под корень уши и хвост, и вот натурально бицепсы и трицепсы везде, будто он с детства занимался со штангой в каком-нибудь собачьем спортзале.

Когда с ним гуляли, то водили на поводке и в наморднике, но если было лень, отпускали и так, просто открывая дверь, а позднее пуская назад на короткий лай. Вдумайтесь. В посёлке, в основном состоящем из частного сектора, с десятком пятиэтажек в центре, выпускать из дома свободно носиться комок мышц и клыков. Хозяева мотивировали это тем, что «он умный, и никого не тронет», и это при том, что знали, что он… убивал сельских дворняг. Это он так развлекался. Я не понимаю, как у родителей моей невесты не было проблем из-за этого, но он не раз приходил с окровавленной мордой (на самом ни царапины), а в один памятный день радостно прибежал с… собачьей ногой в зубах. Задней. Свежеоторванной. Сука, я после этого вызвал бы какую-нибудь службу усыпить его на хер, а хозяева только весело смеялись и говорили «Ух, какой у нас Гольдик лютый зверь, загляденье». Впрочем, не стоит их судить строго, они добрые, хорошие люди, только уж очень простые. Иногда шокирующе. Соль земли, крестьяне, работяги, не кончавшие университетов, но, увы, не понимавшие многих более-менее простых вещей (относится не только к собакам).

Справедливости ради, Гольдик убивал только бездомных псин, но ни разу не тронул ни одну хозяйскую, в ошейнике, и не то что не укусил, но даже не напугал ни одного прохожего. Он просто деловито рассекал по посёлку, словно эдакий собачий Терминатор, высматривая себе какого-нибудь бесхозного Кабыздоха, под аккомпанемент пронзительных визгов мочил его где-то на сельских задворках, и, довольный, бежал домой погулявший и выпустивший пар.

И он был умный. Я ему не нравился, потому что он мне не нравился, и он это знал, но он образцово ко мне относился, потому что видел, как его обожаемая семья относится ко мне. Этого ему было достаточно. И только один раз корочка интеллигентности на секунду дала тонкую трещину и тут же затянулась опять, но этот момент я запомнил на всю свою жизнь.

Это случилось, когда я сдуру попёрся с ним погулять, просто с поводком, но почему-то без намордника, не помню уже, как так вышло. А у этого Гольдика был какой-то свой маршрут, по которому его водили, и о котором я был не в курсе. В какой-то момент я почувствовал, что поводок натянулся, и пёс явно намылился куда-то в переулок с лопухами, куда я совершенно не собирался, я хотел пойти дальше по улице. И я сам потянул за поводок, чтоб потащить его, куда хочу я, как подобает истинному царю природы.

И тут он упёрся и чуть слышно зарычал. Это рычание было совершенно новым для меня, я никогда его раньше не слышал в его исполнении, но моментально понял, что оно означает: простая фраза на животном языке - «Не стой на пути». Робко потянув поводок ещё раз, я с удивлением обнаружил, что не могу его сдвинуть ни на миллиметр, он упёрся, напрягся, и было очень странно обнаружить, какой же он на самом деле сильный - на том конце поводка будто оказался врытый в землю бетонный блок. Между нами произошёл скоротечный моральный поединок, заключавшийся в том, что мы смотрели друг в другу в глаза, и он рычал и катал под золотистой шкурой свои грёбаные мышцы туда и сюда. Только тут до меня дошло, что в этой ситуации главный – он, а не я. Что он со мной может прямо сейчас сделать что хочет, и хуже всего, что он это знает, и чувствует, что я его боюсь. Мерзкое ощущение. Конечно, я поспешил сдаться на его милость, и он, довольный, потащил меня в свои лопухи, размахивая обрубком купированного хвостика. А я плёлся за ним с таким чувством, будто это не я его выгуливаю, а наоборот, он меня. Мы без происшествий вернулись домой, всё было хорошо, но кое-что я понял как следует.

Эти собаки – оружие, так как их выводили кусать и ломать. Их выводили как убийц, готовых пойти до конца и не сдаться. Намеренно вели селекцию так, чтобы новые поколения были злее, сильнее и жёстче. Это машины смерти специально для собачьих боёв. И если с них снять оковы воспитания, любви, преданности, вообще какой-то сдерживающей ситуации – под всем этим обнаружится простой хищный демон. Он сдерёт с вас шкурку фрагментами, и вы не сделаете с этим абсолютно ничего. Он отгрызёт вам всё, что захочет, а вы будете только вопить «Помогите!». И все вот эти кошмарные истории с растерзанными хозяевами и просто прохожими – бесчисленные тому подтверждения. Просто собаки в какой-то момент утвердили своё первенство методом, который был им доступен. А наивные люди, запустив цепную реакцию криком, ударом, попыткой утвердить себя, слишком поздно поняли, что все эти годы они были под номером два.

Таких собак надо запретить держать дома под страхом уголовного наказания. Я не понимаю, сколько ещё обглоданных, в том числе детей, в том числе стариков, необходимо властям, чтобы до них дошла элементарная вещь: существо, выведенное для убийства, не должно быть рядом с людьми, как не должен быть рядом с людьми вооружённый маньяк. Даже вежливый. Даже воспитанный. Ведь ты никогда не знаешь, в какую секунду его переклинит.

Это сообщение отредактировал Cepгeй - 29 авг 2026 в 18:59
Все комментарии:
nikolkas 29 авг 2026 в 18:58
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
8
Опять гулял в парке - куча псин без намордников с хозяевами, неспособными их удержать. Здоровый кобель и упитанная низенькая дама.
Больге бесят, по кторый видно, что это не их собака и им насрать на нее и окружающих.
А достаточно одного рывка ебнутой собаки, чтоб ребенок остался заикой на всю жизнь, даже если не укусит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sergey0303 29 авг 2026 в 19:00
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Ну как бы ТС сам пишет, что возил собаку без намордника, тоже нехороший человек

Жангиз 29 авг 2026 в 19:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Подпишусь под каждым словом.
Lexx3102 29 авг 2026 в 19:04
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Поэтому всегда с собой ношу крестовую отвёртку. Ph2.
KUZA13 29 авг 2026 в 19:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Написание конечно хуета. Но посыл правильный, это собакко не должно ходить одна,без намордника,и хозяина
.
А кто против,тот еблан и зоошиза.

omen83 29 авг 2026 в 19:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
У нас сосед жил. Звездюк, лет 16-17. Ни учился, ни работал. И был у него пёс, а-ля питбуль. А-ля, потому что у него справка была, что пёс декоративный. И никого никогда не тронет. Я боялся с ним в лифте ездить, не смотря на его увещевания, мол "он мирный, никого не тронет".
А потом он чуть не задрал шпица другой соседки. И хотя, та работает в полиции, управы тоже не нашла. Показали справку, мол пёс декоративный и всё. Наговариваете на него. Щас съехал. Хоть спокойней стало.
К чему писал то. Оказывается и для псов можно справку купить. Хотя может и правда есть декоративные питбули.

KUZA13 29 авг 2026 в 19:07
1
Цитата (Lexx3102 @ 29.08.2026 - 19:04)
Поэтому всегда с собой ношу крестовую отвёртку. Ph2.

Значит ты не видел собак.

diag 29 авг 2026 в 19:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Чтобы купить охотничье оружие, человек должен собрать кучу справок, доказать свою адекватность и хранить ружьё в сейфе. Чтобы купить собаку- убийцу не нужно ничего. И ответственности у хозяев ноль.
Вот что странно.
KUZA13 29 авг 2026 в 19:09
1
Цитата (diag @ 29.08.2026 - 19:08)
Чтобы купить охотничье оружие, человек должен собрать кучу справок, доказать свою адекватность и хранить ружьё в сейфе. Чтобы купить собаку- убийцу не нужно ничего. И ответственности у хозяев ноль.
Вот что странно.

Это кривозаконие.
Будьте любезны.

Raam 29 авг 2026 в 19:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Cepгeй @ 29 авг 2026 в 18:53)
Я не держал подобную собаку у себя, не был её хозяином, я собак вообще не люблю, я кошатник. Но эта скотина жила у родителей моей первой жены.

И я не держал подобную собаку у себя, мы жили вместе. не был её хозяином, мы дружили. я собак вообще не люблю, я не кошатник.
Просто человек.

Но более преданного существа не было в моей жизни.
Не было у меня лучше подруги или друга.

Да, она могла украсть мою котлету (в конце девяностых), а я однажды краденную котлету вытащил у нее из пищевода. Мне можно было всё.
Она оторвала мне кусок кожи с груди уголком, 2х2 см, основание не оторвала, зажило. Мы так заигрались.
Однажды на пляже на нее напал мальчик лет четырех, с палкой размером с карандаш, он оттаскал зверюгу за уши, за нос, за щеки, губы... Собака страшно ревела, пыталась его укусить, но мальчишка оказался слишком вертким! Не смогла.
Однажды на пробежке-прогулке мы попали в дождь, добежали домой, я сразу ее в теплый душ... сам заболел.
Я был студентом, когда делал домашнюю работу ставил ноги на свою подругу.

Я любил её.
Её имя в моем пароле на ЯП.
Да, доберман.

Её сестру убил хозяин, она откусила ему (пьяному) палец.
Но я не был хозяином. Я был другом.

Сегодня я живу у кошки. Так получилось. Да, она моя кошка. Я- её человек. У нас нет хозяев.

Это сообщение отредактировал Raam - 29 авг 2026 в 19:20
nomatter 29 авг 2026 в 19:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Вот по этому я ношу с собой нож. Хоть мизерный, но шанс он мне даст

Это сообщение отредактировал nomatter - 29 авг 2026 в 19:26
Revanche 29 авг 2026 в 19:26
Адвентист Седьмой Буквы  •  На сайте 10 лет
0
Мне 22.вощвращаюсь с "командировки", а дома с женой не любовник, а ротвейлер 8-9 месяцев от роду.. 😳
Хочу заметить, что в этом возрасте хлеборезка у этой твари уже как у зрелого.
Хуяссе встреча думаю я, но зная что жена повёрнута на живности тихонько глотаю эту пилюлю.
Вот правда так получилось, что эта тварь жену как то вроде признала, а меня с порога признавать не захотела совсем.
Вроде и по стенке не ходил, но опаска была. А через пару дней, когда я зашёл на кухню, и меня там встретила эта пасть рычанием, я долго думать не стал- взял в туалете швабру(нет, не пиздить, а просто чтобы было с чем на кухню зайти и яйца там не оставить. Разведка боем так сказать. Чтобы не с пустыми руками и не так ссыкотно было) .
Я не вышел с кухни, я выбежал, отмахиваясь той же шваброй, ибо собака судя по всему со шваброй знакома уже была, и при моём появлении- глаза налились кровью, а от швабры полетели щепки... Швабра- возможно моя тактическая ошибка🤷🏻‍♂️
Но! Превоспитывать поломанного ролика- удел упоротых.
Вопрос был поставлен прямо и однозначно: кухня закрыта на швабру. Откроется только тогда когда предыдущий хозяин заберут эту тварь самолично, или её при стрелят там же🤷🏻‍♂️
Кстати, как выяснилось потом, изначально было умолчано: хозяин не вывозил воспитание, а моя жена решила что она неебаться дрессировщик 🤦🏻‍♂️
Собаку забрали вечером.
Через 3-4 месяца она на частном доме обглодала лицо тёще хозяина, куда её сбагрили, и была пристрелена соседом охотником.

Через год, я возвращаюсь из отпуска, так вышло- ездил один к родственникам в соседний город.
Дома встречал бультерьер.
Сука. Около 2 лет возрастом.
Битая перебитая, вся в застарелых переломах(рёбра, лапа) 🤦🏻‍♂️
Хрен знает что там с ней бывший хозяин делал🤷🏻‍♂️
Эту тварь я полюбил с первого взгляда🤷🏻‍♂️🤣
Милее собаки у меня не было 🤷🏻‍♂️
Дома- ласковая как кошка и грациозная как корова, но стоит кому то просто интонации в голосе в адрес меня или жены изменить в сторону угрожающе-агрессивных- уши прижимаются к черепу, выпирают мускулы из расслабленного тела, обнажаются полуторасантиметровые клыки и раздаётся тихое утробное рычание😎🤣
Нет. Не кидалась. Была полностью управляемая. Но заставляла всех рядом разговаривать ровно и доброжелательно. 🤷🏻‍♂️

spongebob67 29 авг 2026 в 19:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Revanche @ 29 авг 2026 в 18:26)
Мне 22.вощвращаюсь с "командировки", а дома с женой не любовник, а ротвейлер 8-9 месяцев от роду.. 😳
Хочу заметить, что в этом возрасте хлеборезка у этой твари уже как у зрелого.
Хуяссе встреча думаю я, но зная что жена повёрнута на живности тихонько глотаю эту пилюлю.
Вот правда так получилось, что эта тварь жену как то вроде признала, а меня с порога признавать не захотела совсем.
Вроде и по стенке не ходил, но опаска была. А через пару дней, когда я зашёл на кухню, и меня там встретила эта пасть рычанием, я долго думать не стал- взял в туалете швабру(нет, не пиздить, а просто чтобы было с чем на кухню зайти и яйца там не оставить. Разведка боем так сказать. Чтобы не с пустыми руками и не так ссыкотно было) .
Я не вышел с кухни, я выбежал, отмахиваясь той же шваброй, ибо собака судя по всему со шваброй знакома уже была, и при моём появлении- глаза налились кровью, а от швабры полетели щепки... Швабра- возможно моя тактическая ошибка🤷🏻‍♂️
Но! Превоспитывать поломанного ролика- удел упоротых.
Вопрос был поставлен прямо и однозначно: кухня закрыта на швабру. Откроется только тогда когда предыдущий хозяин заберут эту тварь самолично, или её при стрелят там же🤷🏻‍♂️
Кстати, как выяснилось потом, изначально было умолчано: хозяин не вывозил воспитание, а моя жена решила что она неебаться дрессировщик 🤦🏻‍♂️
Собаку забрали вечером.
Через 3-4 месяца она на частном доме обглодала лицо тёще хозяина, куда её сбагрили, и была пристрелена соседом охотником.

Через год, я возвращаюсь из отпуска, так вышло- ездил один к родственникам в соседний город.
Дома встречал бультерьер.
Сука. Около 2 лет возрастом.
Битая перебитая, вся в застарелых переломах(рёбра, лапа) 🤦🏻‍♂️
Хрен знает что там с ней бывший хозяин делал🤷🏻‍♂️
Эту тварь я полюбил с первого взгляда🤷🏻‍♂️🤣
Милее собаки у меня не было 🤷🏻‍♂️
Дома- ласковая как кошка и грациозная как корова, но стоит кому то просто интонации в голосе в адрес меня или жены изменить в сторону угрожающе-агрессивных- уши прижимаются к черепу, выпирают мускулы из расслабленного тела, обнажаются полуторасантиметровые клыки и раздаётся тихое утробное рычание😎🤣
Нет. Не кидалась. Была полностью управляемая. Но заставляла всех рядом разговаривать ровно и доброжелательно. 🤷🏻‍♂️

В бультерьерах люди часто ошибаются, не зная этой породы. Ввиду его страшной внешности. На самом деле, эта порода даже не рекомендована для охранной деятельности, ввиду чрезмерной дружелюбности к человеку.
Собак он может порвать, нападений на человека я не встречал, у друзей были бульки. Милейшие существа, правда энергии слишком много.
В принципе и безобидная такса может кинуться на человека, я уж не говорю о всяких мелких чихухуа и им подобных.
Slava101919 29 авг 2026 в 19:40
сепаратист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (nomatter @ 29 авг 2026 в 17:26)
Вот по этому я ношу с собой нож. Хоть мизерный, но шанс он мне даст

носи с собой вот такой в рюкзаке или даже на кармане джинсов,если что то рюкзак подставляешь под зубы атакующего пса,если нет нет рюкзака то снимай куртку или кофту и мотай на руку и подставляй собаке а второй рукой с ножом прокалывай собаку в туловище поглубже и много раз

Это сообщение отредактировал Slava101919 - 29 авг 2026 в 19:43
Revanche 29 авг 2026 в 19:43
Адвентист Седьмой Буквы  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (spongebob67 @ 29.08.2026 - 19:40)
В бультерьерах люди часто ошибаются, не зная этой породы. Ввиду его страшной внешности. На самом деле, эта порода даже не рекомендована для охранной деятельности, ввиду чрезмерной дружелюбности к человеку.
Собак он может порвать, нападений на человека я не встречал, у друзей были бульки. Милейшие существа, правда энергии слишком много.
В принципе и безобидная такса может кинуться на человека, я уж не говорю о всяких мелких чихухуа и им подобных.

У меня был повторный опыт владения бультерьером. Полностью согласен🤝
Это не первый был поломанный, это они такие в большинстве своём.🤷🏻‍♂️🤣
Попадаются отморозки, как и везде🤔🤷🏻‍♂️
Воспитание решает.
Были бы кому воспитывать правильно.

Alex88 29 авг 2026 в 19:45
Варяг  •  На сайте 15 лет
0
Была в тырнете история как такой пес-убийца кинулся на старую хромую одноглазую псину, с которой гулял не менее старый дедушка...
А через несколько минут уже хозяин растерзанного пса-убийцы заливаясь слезами, измазанный собачьей кровью с бесчувственным псом на руках ловил машину до ветклиники.
А дедушка спокойно сказал: "Светлый хоть и старый, а хватку не потерял. Мы с ним на медведей и волков ходили. По молодости он мог и росомаху завалить"

Это сообщение отредактировал Alex88 - 29 авг 2026 в 19:46
podarok66 29 авг 2026 в 19:49
Introvert  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Slava101919 @ 29.08.2026 - 19:40)
носи с собой вот такой в рюкзаке или даже на кармане джинсов,если что то рюкзак подставляешь под зубы атакующего пса,если нет нет рюкзака то снимай куртку или кофту и мотай на руку и подставляй собаке а второй рукой с ножом прокалывай собаку в туловище поглубже и много раз

О, диванный теоретик! Чтобы хладнокровно останавливать атакующую бестию, нужно иметь наработанный опыт. Откуда он у обычного человека? Вам должно сказочно повезти, чтобы вы вот так, без кучи тренировок и без памяти о многочисленных синяках, ссадинах и всяких сопутствующих повреждениях хотя бы вышли на ничью с бойцовой собакой, если она твёрдо решила вас угробить.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 016
25 Пользователей: NVF, AllieMay, SobakaБяка, shum85, МышьЯ, sapphir93, AlMayDay, Финплан, tiji, Slava101919, vik12452025, pipipipi, Maksimus81, ENRIQUE, Frendvlad, Zarin38, podarok66, John00898, NeboZovet, ChaosGer, goshik, melhior, Лысый45, AlexR2, Потерентакс
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх