Четырёхкратный чемпион Формулы-1 Макс Ферстаппен («Ред Булл») примет участие в гонке на картах против 100 гонщиков одновременно в рамках специального мероприятия под названием «Макс vs 100».
Ферстаппен сразится в картинговой гонке против 100 соперников на специальном мероприятии в Сильверстоуне 16 сентября, через несколько дней после Гран-при Испании в Мадриде. На старт одновременно выйдет 101 карт, причём Ферстаппен получит максимально сложную задачу — начнёт заезд с последнего места. Мероприятие будет транслироваться по всему миру в прямом эфире на Disney+.
Трасса в Сильверстоуне была специально модернизирована для этого события гоночным директором и французским гонщиком Давидом Терьеном, известным конструктором картов и чемпионом мира по картингу среди юниоров.
Это сообщение отредактировал makkaka - 28 авг 2026 в 08:50
Это также знаменует возвращение Ферстаппена в картинг, где он выиграл множество титулов в 2013 году до перехода в автомобильные гонки в 2014-м.
«В картинге изучаются все основы: старты, защита, обгоны. Конечно, я провёл долгую часть своей жизни в картинге, так что всегда приятно возвращаться. Здесь важно понимать сцепление карта. Я провёл так много лет в картинге, что довольно естественно всё возвращается. С нетерпением жду возможности увидеть, какой хаос будет разворачиваться передо мной», — приводит слова Ферстаппена пресс-служба мероприятия.
Гонка будет включать графику в стиле видеоигр и кинематографичные кадры с дронов, а на экране в режиме реального времени будут отображаться гоночные данные и аналитика.
Гонку покажут в прямом эфире по всему миру на Disney+ и ESPN. Ведущим назначен британский комик Мо Гиллиган. Остаётся лишь гадать, сколько картов Ферстаппен обгонит к первому повороту и закончит ли он гонку без контактов. Если судить по его прошлым выступлениям в картинге, скучно точно не будет.
Это будет все равно что я, 37 летний дядя, во двор выйду и начну бить ебальники школьникам начальных классов, а потом скажу что один против сотни дрался)))
Причём у меня будет максимально сложная задача, я буду пьяным
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Это будет все равно что я, 37 летний дядя, во двор выйду и начну бить ебальники школьникам начальных классов, а потом скажу что один против сотни дрался)))
Причём у меня будет максимально сложная задача, я буду пьяным
Я Вас уверяю, что сотня школьников третьего класса Вас завалит. Да даже десятка думаю хватит. Ну не ботаников в очках конечно.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)