Четырёхкратный чемпион Формулы-1 Макс Ферстаппен сразится в картинговой гонке сразу со 100 соперниками 16 сентября

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
makkaka 28 авг 2026 в 08:47
Приколист  •  На сайте 3 года
6
Четырёхкратный чемпион Формулы-1 Макс Ферстаппен («Ред Булл») примет участие в гонке на картах против 100 гонщиков одновременно в рамках специального мероприятия под названием «Макс vs 100».

Ферстаппен сразится в картинговой гонке против 100 соперников на специальном мероприятии в Сильверстоуне 16 сентября, через несколько дней после Гран-при Испании в Мадриде. На старт одновременно выйдет 101 карт, причём Ферстаппен получит максимально сложную задачу — начнёт заезд с последнего места. Мероприятие будет транслироваться по всему миру в прямом эфире на Disney+.

Трасса в Сильверстоуне была специально модернизирована для этого события гоночным директором и французским гонщиком Давидом Терьеном, известным конструктором картов и чемпионом мира по картингу среди юниоров.

Четырёхкратный чемпион Формулы-1 Макс Ферстаппен сразится в картинговой гонке сразу со 100 соперниками 16 сентября

Это сообщение отредактировал makkaka - 28 авг 2026 в 08:50
Это также знаменует возвращение Ферстаппена в картинг, где он выиграл множество титулов в 2013 году до перехода в автомобильные гонки в 2014-м.

«В картинге изучаются все основы: старты, защита, обгоны. Конечно, я провёл долгую часть своей жизни в картинге, так что всегда приятно возвращаться. Здесь важно понимать сцепление карта. Я провёл так много лет в картинге, что довольно естественно всё возвращается. С нетерпением жду возможности увидеть, какой хаос будет разворачиваться передо мной», — приводит слова Ферстаппена пресс-служба мероприятия.

via

Гонка будет включать графику в стиле видеоигр и кинематографичные кадры с дронов, а на экране в режиме реального времени будут отображаться гоночные данные и аналитика.

Гонку покажут в прямом эфире по всему миру на Disney+ и ESPN. Ведущим назначен британский комик Мо Гиллиган. Остаётся лишь гадать, сколько картов Ферстаппен обгонит к первому повороту и закончит ли он гонку без контактов. Если судить по его прошлым выступлениям в картинге, скучно точно не будет.

Все комментарии:
joshik 28 авг 2026 в 08:51
Весельчакноррис  •  На сайте 14 лет
1
Обожаю картинг! Тоже с удовольствием бы покатал!
alecioko 28 авг 2026 в 08:53
Трубадур  •  На сайте 12 лет
3
Интересно, какая продолжительность гонки? От этого тоже его победа зависит.
Osamama 28 авг 2026 в 08:56
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Картинг у него такой же как и у всех будет? Или заряженный 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zaav 28 авг 2026 в 08:57
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Всего 100?

lie 28 авг 2026 в 09:00
Шутник  •  На сайте 16 лет
4
Это будет все равно что я, 37 летний дядя, во двор выйду и начну бить ебальники школьникам начальных классов, а потом скажу что один против сотни дрался)))

Причём у меня будет максимально сложная задача, я буду пьяным

1stDRakula 28 авг 2026 в 09:02
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Достаточно одного хейтера, который случайно в режется в его карт cheesy.gif
burjuin 28 авг 2026 в 09:02
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Флаг ему в руки
Svad 28 авг 2026 в 09:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (lie @ 28.08.2026 - 09:00)
Это будет все равно что я, 37 летний дядя, во двор выйду и начну бить ебальники школьникам начальных классов, а потом скажу что один против сотни дрался)))

Причём у меня будет максимально сложная задача, я буду пьяным

Я Вас уверяю, что сотня школьников третьего класса Вас завалит.
Да даже десятка думаю хватит.
Ну не ботаников в очках конечно.

avs 28 авг 2026 в 09:14
Mr. First  •  На сайте 16 лет
0
на первом круге уберётся, как в Зандфорте
Griffithtvr 28 авг 2026 в 09:16
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (zaav @ 28 авг 2026 в 09:57)
Всего 100?

а что вы хотели? это ж спорт, а не рекорды Лили Филлипс.
Мэлс 28 авг 2026 в 09:20
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Похоже на благотворительное мероприятие или популяризацию картов среди молодёжи. Думаю для подростков это будет круто.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
4 Пользователей: DUnlim, KapitanSH, fleaper, traveler3
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх