В Италии отвлекающихся на телефон пешеходов будут штрафовать на 75 евро

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сова82 26 авг 2026 в 00:15
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
11
Итальянские власти серьезно взялись за жителей, которые не убирают гаджет при переходе дороги. По новому проекту правил, за такое нарушение предусмотрен штраф (более 7 тысяч рублей). Под запрет попадают не только телефоны, но и ноутбуки с планшетами, а вот гарнитура разрешена, если руки свободны, и наушники – при условии, что оба уха слышат окружающую обстановку.

Идею подтолкнули судебные решения: местные суды все чаще признавали виноватыми в ДТП именно отвлекшихся пешеходов. Италия здесь не пионер – Литва ввела похожие штрафы еще в 2018-м, Гонолулу стал первым городом в США с таким законом в 2017-м, а японский Ямато подтянулся в 2020-м.

Как считаете, а в России стоит штрафовать за гаджеты на дороге?

https://t.me/truekpru/211177

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
EraserEx 26 авг 2026 в 00:17
Дементор  •  На сайте 12 лет
5
Да. Но пока не в состоянии справиться даже с водителями.
Radrugan 26 авг 2026 в 00:20
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
"В Италии отвлекающихся на телефон пешеходов будут штрафовать на 75 евро" Какой кошмар, так жалко итальянцев!
medved2967 26 авг 2026 в 00:21
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
-1
У них там тоже пешеходы даже голову в сторону не повернут, прежде чем дорогу переходить будут?

Гвозди 26 авг 2026 в 00:24
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Отбор пытаются направить, собаки.
Да поздно.

GreatKukuruz 26 авг 2026 в 00:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Казна пустеет, милорд

fuzzy37 26 авг 2026 в 00:36
Ярила  •  На сайте 3 года
1
У нас бы эта была золотая жила, сразуб и туб и телег заработал бы🤣

fyrerx 26 авг 2026 в 00:53
Шутник  •  На сайте 2 года
3
Ибо нехер!
Пешеход такой же участник дорожного движения.
П.С. Я при переходе улицы выдергиваю наушники. Переход-переходом, а от дибилов не застрахован, по сторонам смотреть нужно.
Ветас 26 авг 2026 в 03:57
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
1
Это хуйня штраф, надо в наказание ограничивать мобильный интернет.
LBVSX23 26 авг 2026 в 06:35
SenexPrapor  •  На сайте 11 лет
1
И правильно, за то у нас, за то что за рулём не штрафуют, когда за руль садятся так сразу нужно в телефон залипнуть, сигарету закурить и булку с кофем сожрать.

Это сообщение отредактировал LBVSX23 - 26 авг 2026 в 06:45
кортес17 26 авг 2026 в 07:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Да. Вчера при переходе по пешеходке на зелёный, шёл по своей правой стороне. Вижу идет ровно навстречу губастая аномалия уткнувшись в телефон по купечески. Остановился. Уткнулась в меня и не поднимая рыла огибает меня, говорит в телефон: "Да тут какой то, стоит на дороге...". И смех и грех.

Это сообщение отредактировал кортес17 - 26 авг 2026 в 07:50
smashSR 26 авг 2026 в 08:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
у нас так надо..добрая треть идет рожами в экран.. и в наушниках. как глухари на току
ParaPalok 26 авг 2026 в 09:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
В России стоит штрафовать. За наличие гаджета, за его отсутствие, за переход дороги по пешеходному переходу, а также во всех иных случаях или без таковых

kotlovan 26 авг 2026 в 09:24
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Тем временем Россия

Panovab 26 авг 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (LBVSX23 @ 26.08.2026 - 06:35)
И правильно, за то у нас, за то что за рулём не штрафуют, когда за руль садятся так сразу нужно в телефон залипнуть, сигарету закурить и булку с кофем сожрать.

В теме про запрет жрачки за рулем столько воя было типо а у меня желудок больной или я не могу без кофе жить!

JOHNQ 26 авг 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Panovab @ 26 авг 2026 в 10:27)
Цитата (LBVSX23 @ 26.08.2026 - 06:35)
И правильно, за то у нас, за то что за рулём не штрафуют, когда за руль садятся так сразу нужно в телефон залипнуть, сигарету закурить и булку с  кофем сожрать.

В теме про запрет жрачки за рулем столько воя было типо а у меня желудок больной или я не могу без кофе жить!

жить без кофе это окуенно!!!

Честно, доходило до того что выпивал по 3 чашки кофе за день. И я и супруга. Было постоянное ощущение недосыпа, глаза сложно было открыть, за работой сложно сконцентрироваться. В какой то момент заметил что после кофе начинал болеть живот.
Были в отпуске, гуляли, бродили, кофе не пили вообще и как то легко было. По приезду домой все возобновилось.
Просто в один момент прекратили пить кофе и о чудо!!! Да, запах манит, охота ощутить вкус, но вспоминаю последствия и ну его нафиг.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 020
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх