В древние времена на свете жила очень сильная и хитрая обезьяна по имени Сон Гоку.
Она обладала множеством достоинств и умений недоступных простому человеку, могла летать и перемещаться на большие расстояния, обладала неимоверной силой и хитростью.
Однажды она пришла к Богу и сказала—
"Я сильный ловкий и мудрый, я всё могу! Я равен тебе по своей силе! Почему ты Бог, а я просто обезьяна? Я сам хочу быть Богом,и я достоин этого как никто другой."
Бог ответил "Хорошо, Сон Гоку. Давай испытаем тебя. Сможешь ли ты добраться до самого края Вселенной и оставить свидетельство, что был там?"
"Да легко!" ответила хитрая обезьяна. "Я всё могу и для меня это пара пустяков. Готовься сдавать дела..."
Сон Гоку полетел к краю Вселенной и через какое-то время достиг его. Там он увидел пять колоссальных колонн, которые стояли на краю и держали на себе Вселенную.
Сон Гоку оставил на одной из них надпись (скрытый текст "здесь был Вася") — "Здесь был Великий Мудрец, равный Небу."
Обезьяна вернулась к Богу и сказала "Я был на краю Вселенной, и на одной из колонн оставил надпись, ты можешь проверить... Я выполнил твоё испытание и теперь должен стать Богом"
Бог показал обезьянье свою ладонь. "Видишь ли ты что тут написано, Сон Гоку?" спросил он.
И обезьяна увидела на одном из пальцев ту самую надпись, оставенную им на одном из столбов на краю Вселенной.
Сон Гоку понял, что то что он считал краем Вселенной, является всего навсего лишь ладонью Бога.
Классика: Как известно, наша вселенная находится в чайнике некоего Люй ДунБиня, продающего всякую мелочь на базаре в Чаньани. Но вот что интересно: Чаньани уже несколько столетий как нет, Люй Дун-Бинь уже давно не сидит на тамошнем базаре, и его чайник давным-давно переплавлен или сплющился в лепешку под землей. Этому странному несоответствию — тому, что вселенная еще существует, а ее вместилище уже погибло — можно, на мой взгляд, предложить только одно разумное объяснение: еще когда Люй Дун-Бинь дремал за своим прилавком на базаре, в его чайнике шли раскопки развалин бывшей Чаньани, зарастала травой его собственная могила, люди запускали в космос ракеты, выигрывали и проигрывали войны, строили телескопы и танкостроительные… (Виктор Пелевин. "СССР Тайшоу Чжуань").
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)