Идеальный зумер

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Штирлиц 21 авг 2026 в 07:49
сетевой разведчик  •  На сайте 19 лет
17
Понимаю, что тема уже надоела, но удержаться от написания не могу.

В конце мая устроился к нам в Аварийку молодой парень двухтысячного года рождения. Самый зумерский зумер по определению.

Должность- электрик/водитель. График работы: два рабочих через четыре выходных. В будни с 17 до 08 утра, в выходные с 08 до 08, т.е. сутки.

Отпускают домой покушать, летом даже разрешают ночевать дома, при условии, что дом рядом с Аварийкой и чтоб без залётов.

В месяц выходит 50-60к, зависит от количества часов.

Алексей работал чётко, всё ему нравилось, ночевал с июня дома, обедал тоже, высказывал море восторга, мол и халтуры стал брать, и график удобный, и опыт приобретается, да и всякие забавные случаи в практике были.

Количество заявок посчитали- получается по 0.8 заявки на смену. В какие то дни вообще вызовов нет, в какие то всего одна.

Отработал без нареканий до прошлой субботы.

Суббота началась нервно. Отключали электричество в центре города и теперь, после включения, нужно вручную перезапустить насосы в теплоузлах. Шесть домов.

Тема такая: приезжаешь на адрес, прёшься в теплоузел, там выключаешь автомат, ждёшь десяток секунд, включаешь снова, система перезагружается- насос работает.
Все дома стоят в куче, но так как Лёша там впервые, то потратил на гуляние по подвалам три часа, до обеда, короче.

С некоторым удивлённым негодованием от количества работы, уехал на обед домой, где успешно просидел до 16:00, после чего поймал заявку на отсутствие света в квартире, в самом далёком районе.
Съездил. Посидел на базе полчаса, только успел хлебнуть морсика, и вновь заявку в тот же район.
Уже так откровенно подпсиховывая смотался на вызов, приехал, полежал полчасика на диване с телефоном и вновь заявка- бабушка включила стиралку и решила согреть электрочайник, отчего отключился автомат.
Лёша поехал, но уже с матами, мол, сраная бабулька, автомат включить не может что ли.

После приезда, около десяти вечера, поехал ужинать.

В одиннадцать вечера диспетчер решила ему позвонить, ну чисто проверить как он там, но телефон недоступен. Звонили с нескольких номеров- реально мобильный выключен.

В полночь разбудили слесарей и отправили к Лёше, выяснить, что случилось. Слесаря, дико матеря электрика, погрузились в буханку и домчались до места.

А дальше, как говорится, классика.

Мама Лёши через домофон сообщила, что Лёша больше работать не будет, что и он, и она в полном шоке от количества работы, что Лёша уволился, счастливо оставаться, не болейте, и идите в задницу.

Ключи от служебного Логана мама скинула с балкона, замотав в носок.

До утра попросили быть на телефоне его сменщика, заявок не было, так что всё прошло хорошо.

В понедельник пришла Лёшина мама, которая принесла заявление об увольнении, наорала, когда ей сообщили о двухнедельной отработке, и ушла.

Лёша больше не работает, замену ему уже нашли, чтобы расставить все точки над ё, сразу сообщу, что не обобщаю этот случай, знаю молодых парней, которые отлично работают годами на своих местах, но так как интернет полон подобными рассказами - добавлю ещё один в общую копилку.

via
Все комментарии:
MonteCarlo13 21 авг 2026 в 07:52
Ярила  •  На сайте 3 года
21
Это как у пожарных.
Работа тихая спокойная, а как горит, хоть увольняйся))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
callmecough 21 авг 2026 в 07:54
Прибаутник  •  На сайте 11 лет
2
вот идеальный зумер

Идеальный зумер
barr46 21 авг 2026 в 07:55
Шутник  •  На сайте 1 год
2
У нас бригаду грузчиков набрали,20-23 лет им
Что сказать,это ебаный пиздец..

Lars575 21 авг 2026 в 07:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
13
Бля, носок когда занесёте?!?! Заебался ждать, ёпта

кирилл2002 21 авг 2026 в 07:56
Шутник  •  На сайте 1 год
0
пришёл -прислали парниша молодой на обучение-стажировку...пол-смены отходил за мной... просто знакомился с работой. после обеда пропал.звоню-я грит не буду работать в таких условиях ...слишком шумно и пыльно-судостроение...парниша-19 лет...
KOTAHbI4 21 авг 2026 в 08:01
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Нравилась работа, пока не пришлось работать. Не все ж коту масленица. 0,8 заявки за смену...
Анатолий1967 21 авг 2026 в 08:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (callmecough @ 21 авг 2026 в 07:54)
вот идеальный зумер

Для своего 1975 года...по мнению фронтовиков...
AliceInHell 21 авг 2026 в 08:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Хуйня, я был свидетелем, как малый пришел устраиваться и спросил про наличие кофемашины, а когда узнал что её нет, развернулся и ушел....

Dekan51721 21 авг 2026 в 08:05
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
больше всего поразила не реакция зумера, а то, что мамаша пришла с заявлением, а не сам приехал на служебном автомобиле. сыночка-корзиночка

nomid76 21 авг 2026 в 08:06
Гонщик формулы С2Н5ОН  •  На сайте 10 лет
2
Мама сыночку прокормит и не даст в обиду.
СУНЬКА 21 авг 2026 в 08:11
Приколист  •  На сайте 13 лет
7
понимаю, что тут принято гневно попердывать в сторону зумеров, но бывают разные ситуации. В 2001 остались с матерью вдвоем, я учусь на платном, она врачом в больнице (тогда зарплаты мизерные были). Устроился на подработку разнорабочим. При приеме на работу меня пытали - серьезно ли я настроен работать, не боюсь ли трудностей? Я заверил, что буду стараться. Хватило меня на пару дней. Старшие товарищи (пидарасы), видя перед собой неопытного щегла, загрузили меня так, что спина чуть не отвалилась нахер в первый же день. Понимая, что работать на таблетки не варик вообще, пошел уволняться. На меня очень осуждающе смотрели и мне было очень стыдно, даже расчет просить не стал за два дня. Сейчас понимаю, что если бы эти утырки нормально и по человечески отнеслись к молодому, который пришел в абсолютно новые для себя условия, работал бы я и дальше
sabrewolf 21 авг 2026 в 08:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Штирлиц @ 21 авг 2026 в 07:49)
В понедельник пришла Лёшина мама, которая принесла заявление об увольнении, наорала, когда ей сообщили о двухнедельной отработке, и ушла.

Видали как Лёша провернул на хую ТК РФ и чё вы ему сделаете?
ЛИКБЕЗ 21 авг 2026 в 08:37
Приколист  •  На сайте 1 год
0
тут главное - полное отсутствие ответственности
можно было и смену отстоять
а потом и уйти

Это сообщение отредактировал ЛИКБЕЗ - 21 авг 2026 в 08:37
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
47 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 381
40 Пользователей: Requiem1313, Brainsurgeon, Kokokokos, 120130150, AlMayDay, shaman4ik77, vlad4651, Hombers, KirillStn, barol66, Roy147, AlcogolikNET, antsv, Fesson, suz, kay89, tenpauka, ilya1968, ErichKrause, Полдимс, DVSPIRICHEV, ganya, волхов, хурмавой, zubastik73, gilzastr, СУНЬКА, tayph, usipusi, БелкинМуж, ppvbomj, tequilakill, Klansmen, skarpur, den275, patbom, Эникеев, porog9, Guest002, K0L0B0G
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх