День офицера России

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kott01 21 авг 2026 в 05:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
-5
Помимо служебного долга, офицеров всегда объединял кодекс чести, нигде не прописанный, но неукоснительно соблюдаемый. И тому, кто забывал о нём, вернуть себе честное имя было очень трудно. Иногда это было возможно искупить только кровью.

Офицерский состав — лицо государства, её основа и опора. От профессионализма, опыта, грамотной тактики командиров зависит не только дисциплина и порядок, но и готовность к выполнению поставленных задач любыми подразделениями структуры государственной власти, в которых есть офицерский состав. А это значит, что в руках офицеров находятся безопасность и спокойствие страны.

Люди, являющие собой командный состав, помимо сугубо профессиональных навыков должны иметь полное представление о самом кодексе, выстроенном на таких понятиях морали, как долг, совесть, честь, достоинство, правда, справедливость, честность, верность. А ещё всех офицеров объединяет такое внутреннее качество, как готовность к самопожертвованию.

Свой праздник офицеры России отмечают вместе с друзьями, коллегами, товарищами по службе, а ещё в кругу своей семьи, которая для офицера всегда является надёжным тылом. Это обеспечивает его психологическую устойчивость и ясность мышления, в определённых условиях способных спасти его жизнь и жизнь его подчинённых. Именно поэтому семья офицера по праву отмечает этот праздник вместе с ним.

От всей души поздравляю истинных офицеров (а не получивших это ввысоке звание по недоразумению типа там всяких Т. Ивановых и прочих) с честью тянущих свою нелегкую службу!

День офицера России
Все комментарии:
Gibonchik 21 авг 2026 в 05:30
Ну и хули?  •  На сайте 10 лет
19
Нет уже офицеров...
Raam 21 авг 2026 в 05:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
14
Красиво написано!
Жаль, что это ложь.
Очень жаль.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
svin 21 авг 2026 в 05:31
Шутник  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Gibonchik @ 21 авг 2026 в 05:30)
Нет уже офицеров...

шакальё
Arkalyk 21 авг 2026 в 05:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Служебный долг....кодекс чести...
Кто служил срочку, помните как у вас в части солдаты называли офицеров? Сейчас не вспомню все, но у нас как то - сапоги, кадеты, шакалы, кителя...
Солдаты с уважением и любовью отзывались о своих коммандирах!!! Правда и офицеры платили взаимностью!😁

Faermen2011 21 авг 2026 в 05:33
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 7 лет
2
наверное есть нормальные офицеры.. но я не встречал. с праздником, хуйли..
condactor 21 авг 2026 в 05:34
Гуру  •  На сайте 14 лет
1
А есть они, истинные-то?

rosban 21 авг 2026 в 05:36
Приколист  •  На сайте 1 год
3
Да есть еще офицеры у нас- не сомневаюсь. А про остальных - вот, хороший палиндром " ИЗ АРМИИ СИИ МРАЗИ" ( читается задом наперед).

maxim42 21 авг 2026 в 05:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Угу

День офицера России
igorgri74 21 авг 2026 в 05:38
Шутник  •  На сайте 9 дней
1
так я и не стал офицером СССР... Учился в казармах училища гражданской авиации, но Родина решила, что не нужен ей через 1.5 года младший лейтенант, а нужен рядовой здесь и сейчас... Поэтому я через 2 годика вышел рядовым со срочки, а в институте меня на военную кафедру было просто не заманить - тем более что ракетчиков ракетному делу пытались учить автомобилисты - треш и угар. Да они по таблицам расчет делали в 4 раза дольше, чем мы... Так что я так и остался рядовым Советского Союза. И давно уже снят с воинского учета...
stive77 21 авг 2026 в 05:39
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (condactor @ 21 авг 2026 в 10:34)
А есть они, истинные-то?

есть. я встречал. есть настоящие мужики-офицеры, те, кто действительно всей душой преданы своему делу.
GromZK 21 авг 2026 в 05:40
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Офицер сегодня почти не осталось. Сегодня офицер прячется, за спинами солдат. Сидит в тепле, в относительной безопасности, чаще вдали от ЛБС. Сегодня у офицера нет мотивации заканчивать войну. Он вернется в свою задрипанную часть на мизерную заплату , без возможности воровать и получать гос награды. Но справедливости ради надо отметить что не все такие. Единицы среди них остались. Но единицы!

Oldcynic 21 авг 2026 в 05:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Глядя на жирные воровские морды генералов очень верится в кодекс офицерской чести

Vicktorr 21 авг 2026 в 05:43
0
Лейтенант пришедший в часть с училища , через год становился мразью . Потому что система меняла его . Редко кому удавалось сохранить лицо и честь . ДМБ 89

Ruslankra82 21 авг 2026 в 05:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Этих нахлебников в годы советской власти и раней России набралось столько, что куда не плюнь в Подмосковье попадёшь в офицера. Все наровили на казенные харчах жить, рано на пенсию выйти и льготы хорошие заиметь, а как война так обосрались.
Реально много их в мск и по стране.
А ещё они потом занимают гражданские профессии как правило руководителя и этот "сапог" начинает дисциплину строить

vadspas 21 авг 2026 в 05:46
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Gibonchik @ 21.08.2026 - 05:30)
Нет уже офицеров...

Вынужден согласиться! И понятие офицер относится лишь к военнослужащему. МВД, МЧС, Росгвардейцы не являются офицерами априори. При призыве их звания не играют роли, а погоны одевают что в военном билете. И к сожалению честь стала для многих не первым делом.

mad94 21 авг 2026 в 05:47
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Arkalyk @ 21 авг 2026 в 05:32)
Кто служил срочку, помните как у вас в части солдаты называли офицеров? Сейчас не вспомню все, но у нас как то - сапоги, кадеты, шакалы, кителя...
Солдаты с уважением и любовью отзывались о своих коммандирах!!! Правда и офицеры платили взаимностью!😁

Кителей не помню, а пиджаки были.
vadspas 21 авг 2026 в 05:50
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (mad94 @ 21.08.2026 - 05:47)

В МЧС пиджаками кадровых называли. И хоть они по факту не офицеры несмотря на то же звание подполковник внутренней службы, мне довелось встретить достойных и уебков.

v72 21 авг 2026 в 05:51
4
У знакомой сына на "срочку" забрали...так чтобы уйти в "увал", господину офицеру, папа с мамой должны выписать "единовременное пособие" в 8 000 рублев...сунуть, восемь тысяч рублей, блять, чтобы парень который не косил, а честно пошел служить Родине, съездил на побывку домой...так какой же это, офицер???...это шакал...я, сам служил в середине 90х, всякое бывало...но, чтобы офицер брал с солдат деньги...
volson 21 авг 2026 в 05:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Это про советский офицеров.
Российские проржавели от денег.

Faermen2011 21 авг 2026 в 06:02
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (vadspas @ 21 авг 2026 в 05:50)
Цитата (mad94 @ 21.08.2026 - 05:47)

В МЧС пиджаками кадровых называли. И хоть они по факту не офицеры несмотря на то же звание подполковник внутренней службы, мне довелось встретить достойных и уебков.

«пиджак» — это прозвище для офицера, который получил звание после гражданского вуза с военной кафедрой. в мчс я такое не слышал, а армии да, были.

Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 21 авг 2026 в 06:03
Balantre 21 авг 2026 в 06:03
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Цитата (mad94 @ 21 авг 2026 в 05:47)
Цитата (Arkalyk @ 21 авг 2026 в 05:32)

Ну пиджаками называли тех кто с вышкой на срочку пришел, раньше был выбор если у тебя высшее образование, 2 года лейтенантом или 1 год солдатом, кто выбирал первый вариант тех и называли пиджак. Но вот они то как раз самые нормальные и были, потому что по сути это люди гражданские. А вот мудачье офицерское мы называли шакалами, потому что мудачье они и были, почти все до единого. Я в армии не мог никогда понять, получил солдатик посылку из дома, шакал ебучий половину ништяков заберет, это по факту взрослый мужик блядь, он зарплату получает, он сука что не может эту ебучую палку колбасы купить? Нет сука отнимет у пацаненка 18 летнего, какая честь бля офицерская, у нас на всю часть 2 адекватных офицера были и они кстати были не в особом почете у остальных, ясное дело когда вокруг одни лицо нетрадиционной ориентацииы, а ты не такой, то лицо нетрадиционной ориентацииам это не нравится. Тьфу блять как вспомню шакалов со срочки, аж блевать тянет.
Козлодуев 21 авг 2026 в 06:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (kott01 @ 21 авг 2026 в 09:26)
Помимо служебного долга, офицеров всегда объединял кодекс чести, нигде не прописанный, но неукоснительно соблюдаемый.

Куприна почитайте, он очень хорошо , со знанием дела описывает русское офицерство. lol.gif lol.gif lol.gif
ФедяВасин 21 авг 2026 в 06:07
Я на минутку  •  На сайте 11 лет
0
Лубочный какой-то текст. Не покидает ощущение, что автор исходил из принципа "о мертвых об офицерах или хорошо, или ничего".

Я - офицер ВМФ СССР, и ко мне, как я понимаю, праздник отношения не имеет? При Союзе, к слову, такого праздника не существовало.
belko4ka 21 авг 2026 в 06:09
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Gibonchik @ 21 авг 2026 в 05:30)
Нет уже офицеров...

Полностью согласна...
Раньше даже курсанты - это уже были Офицеры...Выправка+осознание быть достойными своих отцов...тогда еще все росли на истории Великой отечественной войны и быть Офицером было почетно и ответственно...
А сейчас на курсантов смотрю (училище рядом) - ну быдлота капец, за редким исключением...и какие из них потом офицеры?
Конечно есть и правильные ребята, хочется надеяться, что их больше....

Это сообщение отредактировал belko4ka - 21 авг 2026 в 06:09
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96
13 Пользователей: Михаил1969, Утундрий, РыбныйКот, Желчь, РенеДиф, Strech, АлексейZ, euhenio5, ozmark, Roger883, Raam, belko4ka, 3222400
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх