Если вы не знали, зачем существуют разные профсоюзы и ассоциации, то вы должны почитать петицию от Ассоциации русскоязычных учителей и репетиторов английского языка на Change.org о полном запрете в России любых ИИ.
Пишут, что "Из-за резкого роста безответственного и вредного использования ИИ на данный момент под угрозой оказалась трудовая деятельность сотен тысяч рядовых русскоязычных преподавателей и репетиторов английского языка."
Любопытно, что "В некоторых случаях учащиеся даже начали искать себе высококвалифицированных специалистов по комплексному подходу к работе над ошибками и даже специалистов по наднейросетевой лингвистике, которые владеют английским языком несоизмеримо лучше, чем любой ИИ, и которые поэтому понимают, в чём ИИ ошибается, чем ограничиваются его возможности и как им можно манипулировать. Такие специалисты дискредитируют более чем 99% дипломированных русскоязычных учителей английского языка, и их деятельность на территории Российской Федерации должна быть объявлена нежелательной."
Более квалифицированные специалисты "дискредитируют" менее квалифицированных. Очень даже понятно.
Похоже, что ИИ уволит не только наименее квалифицированных бухгалтеров, дизайнеров, программистов, юристов, но и учителей.
А как дела в вашем профсоюзе? Или вас уже заменили на ИИ? Это сообщение отредактировал irina783 - 19 авг 2026 в 11:44
Президент России Владимир Путин назвал пять приоритетов в развитии искусственного интеллекта в России, среди которых разработка программ ускоренного внедрения технологии ИИ, адаптация системы развития человеческого потенциала под его применение и развитие собственных решений для национальной обороны.
Как сварщик считаю недопустимым продавать сварочные аппараты, электроды и прочие проволоки, присадки и хамелеоны людям не имеющим минимум 5 разряда по сварке плавящимся покрытым электродом.... Ну чё вы я тоже жрать хочу икру с рябчиками и ананасами))) А ещё у меня есть лопата... Это, чтобы смеяться был повод)))
И чего ржёте? Там же неебических размеров катастрофа назревает
Цитата
под угрозой оказалась трудовая деятельность сотен тысяч рядовых русскоязычных преподавателей и репетиторов английского языка. Потеря ими стабильного дохода несёт угрозу всей финансовой системе Российской Федерации
И чего ржёте? Там же неебических размеров катастрофа назревает
Которые в школе нихуя нормально не преподают, чтобы к ним потом на репетиторство приходили. Ученик из школы А к учителю из школы Б и наоборот.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Нех трогать ИИ! Я на новую работу когда пришел, них не понимал, всегда нанимали аутсерсеров, сейчас с помощью ИИ сам все делаю, аутсерсеры идут на хуй вместе со своими заумными ебалами.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)