Девушка подарила мне вот такие наручники в коллекцию всяческой херни. По размеру видно, что это напальчники. Т.е. наряжаются на большие пальцы. По собранным сведениям, имели некоторое хождение в России в 90-х годах, но не прижились в силу высокого травматизма задержанных при резких движениях или при авто-торможениях. Происходят из Америки или Германии. Если кто-то знает эту тему - прошу делиться инфой, у экспоната должна быть история.
Это сообщение отредактировал Нечто - 13 авг 2026 в 18:55
Интересует инфа, как это использовалось в РФ, т.е. просто история изделия в наших палестинах. Да в принципе любая инфа или опыт - вот это вот все хотелось бы.
А, ну записывай: Это напальчники. Т.е. наряжаются на большие пальцы. По моим сведениям, имели некоторое хождение в России в 90-х годах, но не прижились в силу высокого травматизма задержанных при резких движениях или при авто-торможениях. Происходят из Америки или Германии.
Помог? Это сообщение отредактировал Bobrius - 13 авг 2026 в 19:04
Отец как-то приносил такие с работы в 90х. Ещё показывал толстые пластиковые стяжки - ими тоже в некоторых странах пользовались как наручниками.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
1
Ты все описал про них в посте. Я только что тоже самое прочитал в инете про них. Только более размазано по тексту. П.с. название "незабудка"
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Редкая вещь. Покупали сами и применяли кто как горазд. По шапке получали. Плюсы в компактности. Чаще использовались братками за компактность и необычность, типа смари че у меня есть. Поломка и вывихи пальцев на раз. Потому отписываться замумкаешься. Может тайнос агентос использовали чаще, но полиция нет.
У нас в райотделе было пара штук, из них одни у меня)) За давностью лет подробностью не помню, но году в 89-90 приезжали из-за рубежа полицейские по какому-то обмену опытом. Делали презенты.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)