"Всё пройдёт, и печаль, и радость"(c) • На сайте 7 лет
13
Международный день леворуких (International Lefthanders Day) впервые отметили 13 августа 1992 года по инициативе британского Клуба левшей, созданного в 1990 году.
В этот день левши всего мира стремятся привлечь внимание производителей товаров к необходимости учитывать и их удобства, устраивают разнообразные мероприятия, акции и соревнования. Однако, главной озабоченностью Клубов левшей, и в частности — Великобритании, является то, что во многих школах разных стран детей-левшей по-прежнему стремятся переучить к письму правой рукой, что вызывает психологические стрессы и понижает успеваемость учеников.
На Руси к левшам относились подозрительно. Им даже запрещали давать показания в суде. Считалось, что левшой был сам дьявол. А в советских школах маленьких левшей переучивали в обязательном порядке. Психологи считают, что все эти люди-левши обладают сильным характером и мощным творческим потенциалом.
Согласно статистическим данным, около 10% населения Земли — левши.
Список известных людей, которые все делали «одной левой», поражает — Марк Твен, Леонардо да Винчи, Микеланджело, Бетховен, Сергей Рахманинов, Пол Маккартни, Ринго Старр, Мерилин Монро, Роберт де Ниро... Среди других знаменитых леворуких - Юлий Цезарь и Александр Македонский, Наполеон Бонапарт и Карл Великий, Уинстон Черчилль и Горацио Нельсон, три президента США — Рональд Рейган, Джордж Буш-старший, Билл Клинтон и другие.
Оказывается у меня праздник)) С праздником, коллеги) Застал советскую школу, в первом классе учительница пиздила линейкой по руке, чтобы правой писал, в результате одинаково хуёво пишу обеими руками)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Есть версия...что неандертальцы были левшами...и в темноте заползли в пещеру к древним людям...Ну как людям...к древним женщинам..)
. А в советских школах маленьких левшей переучивали в обязательном порядке.
Не во всех. Меня не переучивали. В те годы, в каком-то журнале вышла статья. В которой объяснялось, что переучивать левшу (ребёнка), не всегда полезно для развития. Не знаю, правда это или нет , но от меня отстали, после того как моя мама ознакомила с этой статьёй учителей.
Вопрос к левшам, а дрочите вы левой рукой? Просто интересно 🫢 Амбидакстеры и к вам вопрос, а у вас как дела? С двух рук можете лысого гонять? Вопрос не праздный, я правша и от левой не испытываю такого удовольствия как от правой, можно даже сказать , совсем не то
Оказывается у меня праздник)) С праздником, коллеги) Застал советскую школу, в первом классе учительница пиздила линейкой по руке, чтобы правой писал, в результате одинаково хуёво пишу обеими руками)
Ну с праздником нас!!
Вопрос к левшам, а дрочите вы левой рукой? Просто интересно 🫢 Амбидакстеры и к вам вопрос, а у вас как дела? С двух рук можете лысого гонять? Вопрос не праздный, я правша и от левой не испытываю такого удовольствия как от правой, можно даже сказать , совсем не то
- How do you do? - All left! Это сообщение отредактировал Alexeykov - 13 авг 2026 в 06:37
"Всё пройдёт, и печаль, и радость"(c) • На сайте 7 лет
0
Цитата (Alexeykov @ 13.08.2026 - 06:35)
Меня вот не переучивали. Но и был у меня пожизненный "первый вариант".
Меня вообще в садике переучили, но все равно остались функции, которые я могу делать только левой рукой, например нитку в иголку вдевать😁
Ответ на вторую часть вопроса: да, 0 проблем:))
Заметил во многих западных фильмах, что если нужно показать гениального человека, то он будет обязательно левшой (крупным планом покажут, что он пишет левой рукой) Леворукие, вы согласны с этим? :))
Не во всех. Меня не переучивали. В те годы, в каком-то журнале вышла статья. В которой объяснялось, что переучивать левшу (ребёнка), не всегда полезно для развития. Не знаю, правда это или нет , но от меня отстали, после того как моя мама ознакомила с этой статьёй учителей.
мальчишек переучивали из-за армии. Всë оружие у нас тогда было под правую руку. Так что, всем тем, кто прошёл пресс советских школ по переучиванию, но остался при своём - с праздником!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)