В Париже у фотографа украли технику на миллион

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UralStalker 12 авг 2026 в 20:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
30
В Париже у челябинского фотографа украли технику на миллион

Челябинский фотокорреспондент Дмитрий Челяпин приехал во французскую столицу освещать чемпионат Европы по водным видам спорта, но его ждал неприятный сюрприз.

📷 После работы журналист отправил снимки в редакцию и ненадолго ушел пообедать. Вернувшись в пресс-центр, он обнаружил, что фототехника примерно на 1 млн рублей исчезла.

😐 По словам Дмитрия, организаторы соревнований отказались самостоятельно вызывать полицию, сославшись на отсутствие камер и ответственности за оставленные вещи. В участке заявление, как утверждает фотограф, приняли только с третьей попытки.

«Работал на самых разных турнирах, но с таким в официальном пресс-центре еще не сталкивался», - рассказал фотограф.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Zatochka1385 12 авг 2026 в 20:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Дурачок чо! Оплатил обучение курса "Антилох".
Пробегаянад 12 авг 2026 в 20:10
Приколист  •  На сайте 9 месяцев
12
В официальном пресс-центре? Дно. Днищенское дно... Или пресс-центр проходной двор. Кто первый бейджик надел, тот и 3,14здит плохо лежащее.
Ни нагой во Хранцию. До чего ее довел макароныч.

UPD детальки... Украли дорогой и тяжелой телевик. Так-то для фотографа это типа Штаб, но похоже там обосновались любители халявы. Случай не единичный.

«Что украли у Дмитрия Челяпина?
Похоже, случай с Дмитрием оказался не единственным подозрительным эпизодом. У его коллег в другом пресс-центре тоже пытались украсть технику. Российский фотограф находился неподалеку и наблюдал за происходящим. Он заметил мужчину, который пытался незаметно забрать чужое, и тот, поняв, что его видят, ушел.

— Попытка, мы считаем, была, но в другом пресс-центре. Но спугнули. Парень был даже в перчатках.

Дмитрию повезло меньше. Украден рабочий комплект профессионального фотографа: фотоаппарат последней модели Canon беззеркального механизма, объектив 100-500 мм и карты памяти. Последние, между прочим, тоже стоят как целый гаджет. Одна карта обходится в 15-20 тысяч рублей».

Для далёких от темы поясню.
Бывают мероприятия, куда нельзя прийти навьюченным ослом с баулами оборудования. Бизнес конференции, выставки. Там дресс код. Бывало, приходилось брать минимум техники, под задачу, и упаковывать в большую не фото сумку.
В спорте, могут так же запретить проходить на саму площадку мероприятия с баулами.
А много в руках не унесёшь.

Бывало 3 комплекта камер + объективы/пыхи/ноут ± 35 кг, в летнюю жару.

Вот пример, на фото Дмитрий. Куда ставить баул c фототехникой, размером с альпинистский рюкзак?

Это сообщение отредактировал Пробегаянад - 12 авг 2026 в 20:27
SpaceNASA 12 авг 2026 в 20:10
6
В кругу друзей еблом не щëлкай. 🧐

bort49 12 авг 2026 в 20:12
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
Не возбуждаются без Бастрыкина?
mrzorg 12 авг 2026 в 20:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Я бы поостерёгся оставлять дорогую технику среди толпы незнакомых людей, которые по дефолту не прочь ею и поживиться - коллеги по цеху, хуле.
DNW 12 авг 2026 в 20:12
1
теперь будет в коробке хранить и на замок запирать. Правда могут и коробку целиком спиздить

Кстати в ящиках для инструмента от милувоки есть дырки для замков. Понимают что дорогое оборудование может привлечь внимание

Это сообщение отредактировал DNW - 12 авг 2026 в 20:15
Poluboks 12 авг 2026 в 20:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
В Париже миллион -это евро сейчас ! dont.gif

Пиши в заголовке стопиццот мильярдов ! Рупии-хуюпии-тугрики и проч. ! gigi.gif
alnovik 12 авг 2026 в 20:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Негры Уважаемые незаменимые новые французы получат в скупке краденого тыщонку Евро, проссут их за пару дней и послезавтра добудут новую технику у новой жертвы.
Hyperfly 12 авг 2026 в 20:14
Приколист  •  На сайте 3 года
3
У них там Лувр грабят, Карл, а тут пресс-центр. Ну да всё на личном жОпыте, будет теперь внимательнее. lol.gif
Kent595616 12 авг 2026 в 20:16
рупор хуеты  •  На сайте 10 лет
1
А он сам то тоже хорош! Спиздил Эйфелеву башню!
kaerah 12 авг 2026 в 20:16
Балагур  •  На сайте 11 лет
6
Париж уже "не торт". Он бы еще в на Елисейских полях оставил технику на минутку, чтобы найти хороший кадр

ITANKLYAYN 12 авг 2026 в 20:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
В большой французкой семье еблом не щелкай!!!!

lugalankia 12 авг 2026 в 20:16
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Я прочёл ^в параше^ у фотографа украли...

AlexBFP 12 авг 2026 в 20:17
"че, самый умный?"  •  На сайте 14 лет
-1
Лох - не мамонт...)
UralStalker автор 12 авг 2026 в 20:18
2

Stronger412 12 авг 2026 в 20:19
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Звучит, конечно, страшно, техника на миллион. А в реале там небольшой кофр с тушкой и несколько объективов, пара вспышек. В среднего размера рюкзак обычно умещается. В молодость охранял фотографов, еще тогда офигивал на сколько у них рюкзачок по стоимости вытягивает. А потом я узнал сколько стоят профессиональные ножницы для парикмахеров..... В общем, они такие ребята, что фотографы нервно курят в сторонке ))))))
пиписькин 12 авг 2026 в 20:21
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
У Питерских воришек мода была - снимать незаметно объективы у туристов, прикрыв фотик бумажной картой и при этом задавать вопросы
kuznaleks 12 авг 2026 в 20:23
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Был у меня друган-фотограв. Как то поехали на горнолыжку, говорит возьми мой рюкзак спустись с ним вниз. Ну я знал что он плохо катается , и решил ок, съеду с рюкзаком. Когда уже вниз спустились он меня спрашивает не падал ли я пока спускался , я говорю- нет, всё в лучшем виде. Отлично , а то у меня там фотик и объектив на 250тр. Лет 15 назад это было. С учетом инфляции как раз 1000000 нынешних получается

Огурчик707 12 авг 2026 в 20:26
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Кто-то недавно проводил международные исследования, сколько времени без надзора пролежит ноутбук. Победила Италия - не больше 30 секунд. И второй - Париж. Не больше минуты.
Пробегаянад 12 авг 2026 в 20:32
Приколист  •  На сайте 9 месяцев
2
Цитата (Stronger412 @ 12 авг 2026 в 20:19)
Звучит, конечно, страшно, техника на миллион. А в реале там небольшой кофр с тушкой и несколько объективов, пара вспышек. В среднего размера рюкзак обычно умещается. В молодость охранял фотографов, еще тогда офигивал на сколько у них рюкзачок по стоимости вытягивает. А потом я узнал сколько стоят профессиональные ножницы для парикмахеров..... В общем, они такие ребята, что фотографы нервно курят в сторонке ))))))

Специализд, но не по фото. Он лишний комплект оставил. Читай мой коммент выше.
и да, в рюкзаке может быть под стоимость однушки, за МКАДом.
Бывает нужно где-то оставить то, что сейчас не нужно на плечах. Ноут, второй комплект оборудования.

Ты часто на себе в жару носил 35 кг дорогостоящего стекла и железок? А некоторые и доп комплект рубашек/футболок планируют. Ибо ещё и дресс код может быть на иных мероприятиях и потная спина — не в тему, когда ты сам оказываешься в кадре коллег.

Вот что бы не таскать такой в командировки. бывало приходилось бить тему на части. Типа сумка с ноутом отдельно ,и два комплекта сумок.
У меня, к слову, как-то ноут из машины спёрли. Полиционеры, опечатки... Хрен там плавал. Ушел ноут с HDD и кучей дорогих влешек. Вскрыли под камерами парковки. Только дознаватель сказала что они бутафория. А тачки в том торговом центре постоянно вскрывают.

На фото именно фоторюкзак, с отделениями под фотолабуду, хоть туда можно человека упаковать, если "по-питерски".

Это сообщение отредактировал Пробегаянад - 12 авг 2026 в 20:43
Botya666 12 авг 2026 в 20:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Stronger412 @ 12 авг 2026 в 20:19)

Да, я своей бывшей году так в 2007 подарил EOS 350D. Это был сток безо всяких дополнительных объективов. И стоило это около полторашки штук тогдашних баксов (которые тоже инфлировали).
EOS 5D сейчас для рынка США начинается от двух штук. Так что лимон рублей, это конечно не сток, но и нельзя сказать, что намного уж больше.
VasilSh 12 авг 2026 в 20:38
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Полиция во франции полные лохи. Только Дурова могуть ловить по указу.
tolikop 12 авг 2026 в 20:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
украли на миллион, а продали за 2000

ко мне как-то принесли рюкзачок фотографа за 3 копейки... пришлось разруливать, чтоб и фотограф (оказался знакомый) технику получил и дурака не посадили потому что не он воровал

Это сообщение отредактировал tolikop - 12 авг 2026 в 20:44
TsarIvan 12 авг 2026 в 20:44
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Это же Фантомас!!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 321
8 Пользователей: Runnn, ObivanCinobi, denis662, pub8, Infernal1988, Элек, murla, BatyanyaRus
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх