"Сначала не поверил, что действительно тонет"

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shurup 12 авг 2026 в 18:43
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
13
Подросток рассказал о спасении своего тренера на озере Нефтехим в Томской области.

По словам Марка, сначала он не поверил, что мужчина действительно тонет. Мальчик думал, что тот его разыгрывает, так как до берега оставалось совсем немного. Во время спасения подростку не было страшно из-за адреналина — осознание уже пришло после того, как мужчина оказался на берегу.

Сам тренер поделился, что ничего не помнит. Он боялся, что утонет и семья останется без него. Мужчина догадывался, что Марк может поплыть его спасать, но переживал за ребёнка.

"У меня уже было переутомление небольшое и уже начался спазм обеих ног. Их свело, я попытался ускориться и доплыть до ближайшего берега Буквально 10 метров не доплыл до берега и ушёл под воду", — сказал он.

Тренер Федерации нард по региону и его воспитанник решили переплыть водоём во время отдыха после соревнований. Мальчик справился с этим первым и ожидал мужчину на берегу. Внезапно подросток увидел, как тренер начал махать руками и барахтаться в воде. Оказалось, что у мужчины произошёл мышечный спазм ног, и он начал захлёбываться.

Мальчик вытащил утопающего на берег. Мужчину госпитализировали.

via

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
ramirez1 12 авг 2026 в 18:49
arsik0605  •  На сайте 12 лет
7
Марк силен, молодец

YourBunnyWro 12 авг 2026 в 18:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (shurup @ 12 авг 2026 в 18:43)
Тренер Федерации нард

а, ну понятно тада
werty828 12 авг 2026 в 18:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
А с кафедры Бубна никого не спасали? А то переживаю...

Это сообщение отредактировал werty828 - 12 авг 2026 в 18:59
ralex64r 12 авг 2026 в 19:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата

Бубни - это карты, картёжники не плавают

Ветас 12 авг 2026 в 19:01
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
0
Повезло тренеру с учеником
Свояк 12 авг 2026 в 19:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Парень - молодец.

А на месте мужика я бы про такой позор никому бы не рассказывал.
Не старый, сухопарый мужик, да он на воде как на диване должен лежать.
Сомневаюсь, что там волны или течение были - тогда бы он мальчишке не должен был разрешать переплывать этот водоем.
sanitar 12 авг 2026 в 19:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Мальчишка - Мужик!
burjuin 12 авг 2026 в 19:18
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ralex64r @ 12 авг 2026 в 19:00)
Цитата

Бубни - это карты, картёжники не плавают

У всех у нас бубны хороши
Ungydrid 12 авг 2026 в 19:34
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
0
По словам Марка, сначала он не поверил, что мужчина действительно тонет. Мальчик думал, что тот его разыгрывает, так как до берега оставалось совсем немного. Во время спасения подростку не было страшно из-за адреналина — осознание уже пришло после того, как мужчина оказался на берегу.

Подтверждаю такую хрень. Пару недель назад на речке-переплюйке в ЛО плыву себе на месте против течения (там ямка на пару-тройку метров, а все вокруг - брод по факту, две девчонки лет 10-12 переплывают поперек прямо передо мной. И вдруг рукой одна другой на голову - и попеременно начинают друг дружку топить. Думаю пиздец, чо за игры такие. А через пару секунд до меня доходит, что чота нихуя я смеха и ругани не слышу, все это абсолютно без звука, кроме хлюпанья воды над головами, и на лицах эти вот гримасы нихуя не смех или ярость. И тут до меня доходит. Схватил обоих в охапки в обе подмышки и в сторону берега поволок, там таки сравнительно мелко и тащить (уже пешком) буквально пару метров, вот там их истерика и накрыла. Разревелись навзрыд уже с криком, перепуганные до усрачки, ну и рванули в сторону мамаши, которая на бережку сидит ни сном ни духом, как и окружающие отдыхающие (народу дохера кста). Реально жутко стало. Вот даже вспоминаю эти каменные их лица в тот момент. Ну а я, чо, вернулся на струю и поплыл снова. Никто ничего не заметил. Ну и збсь. Так что да, тонут походу молча, никаких "спасите"
ejik 12 авг 2026 в 19:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Мужик плавает не круто, а полез с подростком гоняться. Нафига? Чтобы не бросать его одного плавать через лужу? Нуу, спасик хоть надел б.
Повезло, что хорошо закончилось.
Цитата (Ungydrid @ 12 авг 2026 в 19:34)
Так что да, тонут походу молча, никаких "спасите"
Конечно. Это в кино для красоты все орут и руками машут. В реальности все силы уходят на то, чтобы дышать.

Это сообщение отредактировал ejik - 12 авг 2026 в 19:37
JBM 12 авг 2026 в 19:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
начался спазм обеих ног (...) я попытался ускориться

Шта блять?! Он точно тренер?

Это сообщение отредактировал JBM - 12 авг 2026 в 19:52
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 935
5 Пользователей: TopolMRus, Kerrigan, papan111, AXR, Puh888
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх