Ярославские водители ждут чеков на платных парковках

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nomid76 7 авг 2026 в 12:31
Гонщик формулы С2Н5ОН  •  На сайте 10 лет
18
По словам автовладельцев, для получения отчетных документов приходится звонить в колл-центр.

Впрочем, как говорят ярославцы, эта мера тоже иногда не помогает. Один из пользователей «Япарковки» рассказал свою историю в соцсетях.

«Почему-то для получения чеков парковки (для сдачи в бухгалтерию) требуется позвонить в колл-центр 122. Каково же было моё удивление, что сегодня я не смог дозвониться до оператора, просто не подняли трубку. Звонил несколько раз. Странно, что не хотят сделать кнопку для запроса в приложении (хотя обычно при получении услуг в любых других компаниях чеки высылаются по умолчанию), тогда бы безвыходной ситуации не было бы», — предлагает ярославец.

Как пояснили областные власти, в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации ГКУ «Центр организации дорожного движения» не оказывает платные услуги, а осуществляет функции по взиманию платежей, поступающих в доход бюджета Ярославской области. Плата, вносимая пользователями за пользование платными парковками, является неналоговым доходом бюджета, а не платой за услуги, оказываемые ГКУ ЯО «ЦОДД».

«В настоящее время функционал личного кабинета юридического лица на портале «ЯПарковки» не позволяет автоматически формировать акты выполненных работ. Подтверждением факта поступления денежных средств и их использования являются: платежное поручение с отметкой банка об исполнении, детализация операций по лицевому счету, доступная для скачивания в личном кабинете и квитанции об оплате парковочных сессий, формируемые по каждой парковке», — пояснили в правительстве региона.

Именно указанные документы ярославцам и предлагают использовать для целей бухгалтерского и налогового учета.

https

Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчётов в Российской Федерации» идёт в Ярославле нахуй.
Все комментарии:
Rambrero 7 авг 2026 в 12:32
Хохмач  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (nomid76 @ 7 авг 2026 в 12:31)
Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчётов в Российской Федерации» идёт в Ярославле нахуй.

не только лишь там
salomon159 7 авг 2026 в 12:36
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Опять система ебано работает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Therny 7 авг 2026 в 12:44
Весельчак  •  На сайте 18 лет
8
Чё за хуйня? Я заплатил деньги, почему я не могу получить чек. И почему это не облагается налогом?

JohnSilver 7 авг 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 18 лет
11
Цитата
Чё за хуйня? Я заплатил деньги, почему я не могу получить чек. И почему это не облагается налогом?

Потому что это как пожертвование в церковь, тебе услугу никто не оказывал. Это гениально, блядь!!!

xopxe001 7 авг 2026 в 13:06
Юморист  •  На сайте 8 лет
6
"осуществляет функции по взиманию платежей, поступающих в доход бюджета Ярославской области."
После этого сразу все стало понятно... Ни кто не будет делать дороги или же парковки эти улучшать, только кэш собирать и сдачу карманить
Атскокотстенки 7 авг 2026 в 13:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Просто плати и молчи. Норм система.
Troff1727 7 авг 2026 в 13:32
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
У нас вобще своя республика, конституция то по своему толкуется, а уж на фз вообще прибор положили.

solegrus 7 авг 2026 в 13:48
Шутник  •  На сайте 4 года
5
Интересно, могу ли я так же пополнять свой бюджет, назвав получаемые средства неналоговыми доходами и не выдавать отчетных документов? 🤔

Овоськин 7 авг 2026 в 15:08
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
У них губер очень странный. Есть в Ярославской области маленький городок, с населением тыщ 20-25чел., Углич называется. Так вот там местный губернатор сделал платным примерно 1/3 часть города. Платные парковки у музеев, у ресторанов, у организаций. Часть частного сектора с платными парковками. Представляете, живете в частном секторе и к тебе в гости никто не приедет - парковка платная. Даже у единственного детского парка в городе сделали платную парковку. Из за этого люди перестали им пользоваться и он выглядит как притон для маргиналов. Я не знаю почему местные жители это молча глотают. В Москве этого губера на вилы бы посадили. Дороги убитые, тротуары убитые, освещения ночного кроме центра нет почти нигде, но зато блять 1/3 города с платными парковками. Причем стоимость гораздо дороже, чем в других, даже больших городах. У меня в городе парковка стоит 30руб/час и в выходные бесплатно. У них 90руб/час всегда. И в выходные тоже! 90 блять рублей в деревне! Короче не советую туда ехать.

Это сообщение отредактировал Овоськин - 7 авг 2026 в 15:15
Klansmen 7 авг 2026 в 15:11
...  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Rambrero @ 7 авг 2026 в 12:32)

не только лишь там

И не только 54-ФЗ.
Shemus 7 авг 2026 в 15:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Бред какой то написан . Чек из приложения банк чем плох ?

litalva 7 авг 2026 в 15:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Чтоб забирать бабло с народа законы не нужны. Единая Россия рулит и схемотозмт
AlHighlander 7 авг 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Плата, вносимая пользователями за пользование платными парковками, является неналоговым доходом бюджета, а не платой за услуги, оказываемые ГКУ ЯО «ЦОДД».

Уотакуот. Примерно так же устроена плата за платные дороги и другие платные услуги РФ. Денюжка капает напрямую в карман хорошим людям, которые всей душой за Россию, в отличие от крохоборов, которые задают тупые вопросы типа: а схера ли это платная трасса строится на бюджетные деньги, а доход потом получают частные лица?
nomid76 автор 7 авг 2026 в 17:31
Гонщик формулы С2Н5ОН  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Shemus @ 7 авг 2026 в 15:33)
Бред какой то написан . Чек из приложения банк чем плох ?

Нередко происходят случаи, когда люди оплачивают товар или услугу и сталкиваются с тем, что средства не дошли до адресата. Квитанция из мобильного приложения банка не может считаться подтверждением платежа. Если дело дойдет до суда, то судья может как признать квитанцию из банка “чек на оплату", так и не признать.
Alexb4 7 авг 2026 в 17:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Напиши налоговую и прокуратуру, через сайт. Посмотришь, как потом все забегают

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 223
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх