Попытка наказать водителя за нарушение ПДД столкнулась с бюрократией

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VRNRuliT 7 авг 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
22
6 июня 2026 года я обратился в органы ГИБДД через электронную приемную по поводу нарушения водителем общественного транспорта ПДД.
В заявлении описал ситуацию (водитель блокировал проезд по однополосной дороге ) , место, время; на видеозаписи регистратора виден номер Пазика, лицо водителя - никаких проблем по идентификации нарушителя и нарушения - нет.
Вернее быть не должно.

Срок давности привлечения к ответственности, насколько помню, за нарушение ПДД - 2 месяца с момента его совершения, то есть до 05 августа 2026 года.

Срок ответа на мое обращение - 30 дней с момента его регистрации.

Сообщение должно быть зарегистрировано в течение трех дней с того момента, как оно поступило в государственный орган.

В общем прошли 50 дней. с момента отправления моего сообщения. В ответ ни привета ни ответа.
Пишу в прокуратуру: ГИБДД нарушает сроки примите меры!

04.08.2026 г. приходит ответ от ГИБДД, типа ваше дело ппц какое сложное, светлые головы гибдд г. Воронежа разобраться с ним не могут и 18 августа 2026 года мне рекомендуют явиться в отдел гибдд (именно "рекомендуют")

А на днях прекрасный ответ от Прокурора города старшего советниак юстиции А.А. Дмитриева:
Согласны, что обращение, поступило 05.06.2026, но зарегистрировали его 20.07.2026 - через полтора месяца!
.....
ну и: "Нарушений порядка рассмотрения обращений со стороны УМВД России
по г. Воронежу не допущено."

А увидеть меня хотят за пределами срока привлечения к административной ответственности за нарушение ПДД.

И тогда, бля... какая разница? - на фиг эти все электронные приемные, если толку от них 0.

Это сообщение отредактировал VRNRuliT - 7 авг 2026 в 12:33
Все комментарии:
i13th 7 авг 2026 в 12:23
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
7
иди по ступенькам власти далее -- кто там ебёт прокуратуру?
Italianec74 7 авг 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
нарушение сроков теперь. и восстановление срока рассмотрения.
Pohui 7 авг 2026 в 12:27
Балагур  •  На сайте 13 лет
19
Это хуйня.
Я тут адресную справку решил заказать. У меня в квартире прописан человек, которого я не знаю вообще.
Но это ещё хуйня.
Он зарегистрирован в 2005 году. Дом фактически построили в 2010 г. Первое право собственности в 2012 году.
Пишу через сайт МВД, че это за хуйня?
Ответ, всё нормально, по нашей базе с 2005 года стоит на учёте...
То есть им вообще похуй на твоё обращение.
Поеду теперь снимать с учёта.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
persick 7 авг 2026 в 12:28
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Это кого надо автобус

Радмир80 7 авг 2026 в 12:30
Русич  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Pohui @ 7 авг 2026 в 12:27)
Это хуйня.
Я тут адресную справку решил заказать. У меня в квартире прописан человек, которого я не знаю вообще.
Но это ещё хуйня.
Он зарегистрирован в 2005 году. Дом фактически построили в 2010 г. Первое право собственности в 2012 году.
Пишу через сайт МВД, че это за хуйня?
Ответ, всё нормально, по нашей базе с 2005 года стоит на учёте...
То есть им вообще похуй на твоё обращение.
Поеду теперь снимать с учёта.

Гастера прописали за денюжку у тебя? )

Это сообщение отредактировал Радмир80 - 7 авг 2026 в 12:30
Pohui 7 авг 2026 в 12:31
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Радмир80 @ 07.08.2026 - 12:30)
Гастера прописали за денюжку у тебя? )

Девка какая-то 95 года рождения.

зудука 7 авг 2026 в 12:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Ну вот теперь известно кто крышует перевозчика.
Не ГАИ, а прокурорские.
VRNRuliT автор 7 авг 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Mehanicus @ 7 авг 2026 в 12:32)
Вот даже не знаю за кого в этом жабогадюкинге болеть. И менты, как всегда, ни хера не шевелятся, и ты, походу, стукачок поганый.

Диалог с водителем:
- Зачем ты прекрыл проезд?
- Ну перекрыл, И че? - Что ты сделаешь?!

Обращение в ГИБДД единственный возможный вариант законно наказать оппонента... Но, есть - но....
е27 7 авг 2026 в 12:37
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (persick @ 7 авг 2026 в 12:28)
Это кого надо автобус

и ничего не мой
жены.. да

dist69 7 авг 2026 в 12:39
АнтиТело  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Mehanicus @ 7 авг 2026 в 12:32)
Вот даже не знаю за кого в этом жабогадюкинге болеть. И менты, как всегда, ни хера не шевелятся, и ты, походу, стукачок поганый.

Так и живем... faceoff.gif

akrapovik 7 авг 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Через "решаем вместе" отправил проблему, что мудаки застолбили себе парковку, в сумме 13 покрышек, администрация отписалась, что земля под управлением УК, УК отписалась, что земля принадлежит городу, все проблемы не решаются, а просто отписываются, короче вдвоем меня на хуй послали, в итоге взял эти покрышки и выкинул в контейнер с мусором, хотя это запрещено, думал эти долбоебы за ними полезут, еще и мне пизды наваляют, в итоге нихера, тишина, месяц прошел

dimon1000238 7 авг 2026 в 12:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Подожди, а как же если менты не работают пиши в прокуратуру, там всем пизда и все сразу разрулят? Не работает получается?

sertycat 7 авг 2026 в 13:26
рожденный в СССР  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (VRNRuliT @ 7 авг 2026 в 12:20)
04.08.2026 г. приходит ответ от ГИБДД, типа ваше дело ппц какое сложное, светлые головы гибдд г. Воронежа разобраться с ним не могут и 18 августа 2026 года мне рекомендуют явиться в отдел гибдд (именно "рекомендуют")

Ты пойдешь 18 августа? Если пойдешь иди и разберись со всем этим, а потом напишешь.
А если не идешь хули ты рыдаешь здесь. Иди в спортлото...
CanonCan 7 авг 2026 в 13:50
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Ещё круг не замкнулся :)
VRNRuliT автор 7 авг 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sertycat @ 07.08.2026 - 13:26)
Ты пойдешь 18 августа? Если пойдешь иди и разберись со всем этим, а потом напишешь.
А если не идешь хули ты рыдаешь здесь. Иди в спортлото...

Нет что идти?
На это и прицел. Люди работают, никто не пойдет 2 часа жизни тратить для дачи пояснений на другом конце города.
Это бред. Все написано в заявлении. Заявление сейчас отправляется через госуслуги, то есть и личность заявителя установлена.
Просто меры для затянуть время.

Прада. Ведь ходят слухи, что общественный транспорт принадлежит бывшим сотрудникам органов.

Эндрю29 7 авг 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
От всех электронных приемных толку ноль - это фикция. Это что бы громко кричать, что мы первые по электронным услугам, но на деле это не работает абсолютно.
Stepann 7 авг 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Эндрю29 @ 7 авг 2026 в 13:55)
От всех электронных приемных толку ноль - это фикция. Это что бы громко кричать, что мы первые по электронным услугам, но на деле это не работает абсолютно.

ну не скажи. Я тут через госуслуги знатно голову прополоскал приставам....
Задолбались отписываться. dont.gif
Свояк 7 авг 2026 в 14:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Сколько раз я уже писал здесь, что писать заявления гайцам о нарушениях правил нерадивыми водителями практически безнадежная затея.

Но почему-то народ не верит.

Ну вот ТС нам привел пример. Довольно типичный.

А иногда бывает еще интереснее. Есть гайцы прошаренные. И они буквально через неделю шлют заявителю ответ, что злодей пойман и оштрафован.
Заявитель счастлив, что якобы слегка очистил мир от скверны. И гайцы счастливы, что на них никто не жалуется выше.

Проблема только в том, что злодеев никто искать и наказывать даже не собирался. Потому что для этого много телодвижений надо сделать. А гайцам лень.
Aza19 7 авг 2026 в 14:34
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Эндрю29 @ 7 авг 2026 в 13:55)

Хех,из моего:

1. Жил на первом этаже, дерево со своими кустами упиралось мне в окно и лишало части солнечного света. Срубить самому - в плоть до уголовки. Обратился в ЖКХ - послали на хуй.
Ну и написал официальное обращение с просьбой кронировать это дерево так как лишает солнечного света, а дома ребенок - они целых года полтора пересылали из ведомства в ведомство мое обращение и меня в копию, везде отписки типа "в плане кронирования весной не было начаться, внесём на летний" и так далее. Потом я успел хату продать, переехать за границу, годик пожить там, вернуться на Родину купить в другом месте дом - отписки ещё продолжали приходить))) ещё через год в новостных пабликах случайно увидел свой прошлый дом, подъезд и новость о том что во дворе дерево упало на машины. Уфа, Калининский район.
2. В маршрутке грубанул мне водитель, огрызнулись друг на друга и разошлись. Забыл бы, но совершенно случайно на следующий день увидел новость "если вам в маршрутках Уфы нагрубили - пишите пожалуйста на горячую линию отделения Минтранса города жалобу и обязательно разберемся!" И указанна почта.
Ну ладно, решил нажаловаться - неделю не мог отправить письмо из-за того что ящик получателя переполнен, ни кто его не чистит и письмо возвращается отправителю. Отправляю официальное обращение в мэрию с припиской что ящик переполнен, из мэрии приходит отписка что они перенаправили в минтранс, из Минтранса тупая отписка, я катаю жалобу на Минтранс, они снова отписку, типа не существенно. Я пишу жалобу на эту отписку и привожу доводы почему существенно - "водитель в мой адрес выразился не цензурной бранью, а именно употребил слова "ёб ты!"", что на мой взгляд существенно.
Минтранс пишет мне о том что они согласно закону об обращениях граждан , в котором сказано, что если обращение содержит мат или угрозы в сторону госслужащих, имеет право отказать в рассмотрении обращения, а в моем обращении мат "ёб ты" - по этому отказывают.
Пишу жалобу в вышестоящее и в прокуратуру где привожу доводы что отказать могут если бы я слово "ёб ты" употребил в адрес сотрудника Минтранса - могут отказать, а я лишь процитировал слово которое прозвучало в адрес меня от водителя, в связи с чем отказ в рассмотрении по этой причине не законен. Прокуратура меня поддержала, этому Минтранса приходится заново начать что-то делать по моему обращению, в котором указан гос номер номер и маршрут автобуса.
Вместо тупо сверки гос номера и маршрута по базе тех кому они выдали лицензии на маршрут или запрос в ГАИ они тупо мое обращение отправляют обычному ИПшнику - крупнейшему перевозчику нашего города Батырову. Типа а вдруг это его водитель (спойлер - не его). На этом всё.
Спустя пару месяцев на каком-то официальном Инстаграмме какого то ведомства встречаю снова что-то подобное "если вам нагрубили напишите обращение и обязательно разберемся!", я угорнул, пишу в комментарии что мою жалобу то сначала не принимали из-за переполненной почты, потом натянуто отказывали в рассмотрении, а в конце Батырову (личность известная в городе, по фамилии знают) перенаправили и на этом всё и ниче не работает.
Этим заинтересовался только вышеупомянутый бизнесмен, который написал мне типа скинь гос номер автобуса в личку, если мой водитель - побеседуем. Скинул, менее чем через месяц присылает мне ответ на своем фирменном бланке "водитель не мой, маршрут тоже не мой, среди партнёров (тем кому Маршрут сдают в аренду видимо) машина тоже не значится". Во всем этом только частник,и то не причастный, решил разобраться и ответил по существу)))))))

Это сообщение отредактировал Aza19 - 7 авг 2026 в 14:37
TooMWhoo 7 авг 2026 в 14:43
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Ты только сейчас разочаровался?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 044
3 Пользователей: rtysh, shelmimo, Нечисть
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх