Бывший полузащитник сборной ДР Конго Гаэль Какута поделился размышлениями на тему ментального здоровья футболистов.
«90 процентов, я бы даже сказал, 99,9 процентов футболистов несчастливы.
На них лежит очень тяжелое бремя, очень большая ответственность. Никого не волнует, что они на самом деле чувствуют.
Ты находишься в мире, где нужно показывать результат. Но в какой-то момент ты уже не понимаешь, кто находится рядом с тобой. Не знаешь, кто эти люди и почему они рядом. Не знаешь, настоящие ли у тебя отношения с ними. Очень большая часть игроков носит маски. Они носят их дома, в семье, в отношениях с друзьями.
Можно делать вид, что ты счастлив, но спишь ли ты спокойно по ночам? Некоторые вынуждены принимать препараты.
Многие люди бегут от одиночества, потому что встретиться лицом к лицу с одиночеством – значит встретиться лицом к лицу с самим собой», – сказал Какута в интервью Capté.
В ходе карьеры Какута среди прочего играл в «Челси», «Райо Вальекано» и «Лансе».
Куда проще просто ебашить всю жизнь и умереть лет в 65-70 так ничего в жизни не увидев! Ах, да, я совсем забыл... Даже при таком раскладе тебе нужно показывать результат и от тебя кто-то чего-то постоянно ждет...
Смех смехом, а большинство богатеев носят определенное бремя. Боязнь потерять богатство, охрана своей жопы, зависимость от результата, других людей. Ну и совесть тоже
Смех смехом, а большинство богатеев носят определенное бремя. Боязнь потерять богатство, охрана своей жопы, зависимость от результата, других людей. Ну и совесть тоже
Ну, то есть, с условным Потаниным ты бы отказался поменяться местами? Я бы, наверное, действительно отказался... А вот уровнем попроще, как знакомый есть - у него несколько квартир на Крестовском острове премиум класса, которые он сдаёт. Там аренда одной, наверное ОТ миллиона рублей в месяц. Квартира в Испании, Германии, Греции, где-то еще. Живёт себе припеваючи, в России я его не видел уже лет 7.
Это сообщение отредактировал Шульц78 - 6 авг 2026 в 12:49
Да нет, все проще, когда ты в основном переживаешь об основных своих потребностях - где заработать на ипотеку, кредиты, детей в школу собрать, продукты купить, на отпуск отложить, всякое "самокопание" оно где-то в стороне, голова заняты бытовыми материальными мыслями. А вот когда согласно пирамиде Маслоу все эти потребности закрыты и заработки на порядки превышают даже возросшие потребности, то и начинаются размышления "о поиске себя, о ответственности, о том кто я, зачем я и все такое прочее", появляются всякие психологи, депрессии и все прочее.
Это который после ЧМ роскомнадзорнулся? Ну, наверно, если ты сразу попал в высшую лигу с доходом 150к, то ты можешь быть неудовлетворен жизнью. Так как другой и не видел. Если бы на заводе спину погнул 20 лет, то вариант 10 лет носить маску и бегать по полю с незнакомыми лицемерами и обеспечить безбедную старость в 30 лет это не такой уж плохой вариант.
К чему такие страдания, ради грязных бумажек? Всегда можно послать тренера нахуй и вернуться в родные пампасы, чтобы счастливо хуем пальмы околачивать... )))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Наши то миллионеры охуевают от количества денег, что бьют стульями посетителей. У Африканцев вообще пиздец, он за 150 тыс$ может, презиком страны стать, да богом даже.
Честно сказать, я даже расплакался :((( Кстати в РПЛ самая маленькая ЗП у футболистов это 2 ляма рублей... Они походу вообще в подушку плачут каждый день.
Очередные страдания миллионера по поводу, не в деньгах счастье. Ну так вспомни на минуту как ты в детстве голожопым у себя в Конго бегал по улице с мыслями чего бы пожрать и печаль сразу пройдёт.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)