Внимание на индикаторы! Перезапись музыки с бобинного магнитофона «Яуза-209» на кассетную деку «Маяк-233». СССР. 1980-е.
Лично я совсем не скучаю по тем временам. Я люблю современность за доступные хай-резы, за стриминг в высоком разрешении, за отсутствие физических носителей. Конечно у меня есть и виниловый проигрыватель, и килограмм 150 винила, но я не помню, когда в последний раз ставил пластинку на платтер. Так что помнить такое, я помню, а вот скучать, не скучаю совсем.
Ага, помню. Двухкассетник. Просверлили дырки, вставили разъёмы для шнуров, припаяли их к плате... Не, что то записывал. Но ооочень тихо.
А ещё на Спектруме джойстик поломался в первую неделю - взяли сгоревший от приставки, обошли сгоревшую микросхему и вуаля! Удобно и джойстик ожил... Эх, детство!
В общаге студенческой студия перезаписи была, кассетников штук 10, пара бобинников и даже CD-проигрыватель... следили за процессом по очереди. Пользуясь обстановкой, дофига себе тогда кассет наперезаписывал...
Это сообщение отредактировал Vredtech - 5 авг 2026 в 22:23
Внимание на индикаторы! Перезапись музыки с бобинного магнитофона «Яуза-209» на кассетную деку «Маяк-233». СССР. 1980-е.
Лично я совсем не скучаю по тем временам. Я люблю современность за доступные хай-резы, за стриминг в высоком разрешении, за отсутствие физических носителей. Конечно у меня есть и виниловый проигрыватель, и килограмм 150 винила, но я не помню, когда в последний раз ставил пластинку на платтер. Так что помнить такое, я помню, а вот скучать, не скучаю совсем.
Не видно индикаторов)) Согласен, тоже ни капли скуки, и вернуться не хочется, не смотря на иногда пробирающую теплую ностальгию. Да, тогда было прикольно, и вот этот старинный винил (включая сами вертухи) тогда не был таким уж старинным. Но сейчас в плане звука и носителей действительно реализованы чуть ли не самые сокровенные идеи. И это тоже интересно. + если хочется винила - пожалуйста, увлекайся, все есть.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Даа.. Люди жили .. Нихуя не было.. Холодильник зил или саратов, тахта и ковер на стене ( ковер это уже кто побогаче) И были счастливы и нахуй богатства не нужны были.. Все уже умерли один хер..
Перезапись музыки с бобинного магнитофона «Яуза-209» на кассетную деку «Маяк-233». СССР. 1980-е.
Было такое, только Маяк был 231, с допотопным двигателем КД-3-4, а как он клацал при включении режима воспроизведения... "Яуза 209" проработала до середины 90-х, после чего был куплен двухкассетный Pioneer ct-w704rs, лежит на шкафу сейчас.
Даа.. Люди жили .. Нихуя не было.. Холодильник зил или саратов, тахта и ковер на стене ( ковер это уже кто побогаче) И были счастливы и нахуй богатства не нужны были.. Все уже умерли один хер..
Не припомню я особого счастья.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)