Пенсионер в штате Висконсин прилетел в магазин на вертолете, чтобы не терять время, сообщает газета New York Post.
"Нетерпеливый мужчина из Висконсина, которому хотелось поскорее попасть в свой любимый магазин товаров для охоты, прилетел на вертолете на парковку, чтобы не стоять в пробках", - говорится в статье.
На автомобиле дорога туда заняла бы у 69-летнего владельца небольшого вертолета около часа. Прибывшим на место полицейским мужчина пояснил, что просто "ехать было слишком долго". Поскольку у него есть лицензия, и он не нарушил правила, никаких последствий этот вылет за покупками для него не имел.
Нормальная страна с адекватными законами. Я вот сколько лет не могу привыкнуть что тут над головой постоянно кто то мелкий летает и много. Тетка вертолет в болоте утопила. Просто заставили достать за свои чтобы экологию не портить и все
Robinson R44 у них не так дорого стоит, подержанный как у нас китайское авто "Волга"
Россия на втором месте
ЧАТ говорит, что в США гражданский парк вертолётов значительно больше, чем в России около 26 600 зарегистрированных машин против примерно 2 200–2 300 в России. Это подтверждают данные FAA и международных авиационных сводок.
ЧАТ говорит, что в США гражданский парк вертолётов значительно больше, чем в России около 26 600 зарегистрированных машин против примерно 2 200–2 300 в России. Это подтверждают данные FAA и международных авиационных сводок.
Мне говорит что 7000, но у меня андроид. 26600 это мировой парк гражданской авиации вертолётов. Но я могу ошибаться и готов признать ошибку. Кидай пруф.
Кстати всего тотально в США примерно 32.000 вертолётов включая военные:
В США суммарный парк вертолётов (военные + гражданские) превышает 32 000 машин: около 26 600 гражданских зарегистрированных по FAA и примерно 5 900 военных по данным Global Firepower. Это делает США абсолютным мировым лидером.
Сравнение с Россией: Россия: ~2 200 гражданских + ~1 600 военных = всего ~3 800.
Кстати всего тотально в США примерно 32.000 вертолётов включая военные:
В США суммарный парк вертолётов (военные + гражданские) превышает 32 000 машин: около 26 600 гражданских зарегистрированных по FAA и примерно 5 900 военных по данным Global Firepower. Это делает США абсолютным мировым лидером.
Сравнение с Россией: Россия: ~2 200 гражданских + ~1 600 военных = всего ~3 800.
Выше коммент прочитай. То что у Амеров бортов больше, никто не спорит. Цифра только немного другая.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Никогда не читал , что российские гражданские вертолеты охотятся за низкоскоростными БПЛА, возможно у меня читалка не выросла
неужели в Ми-8 Ми-17 турели не поставить и подвесы, а летчикам и наблюдателям приборы ночного видения
Это сообщение отредактировал DogfoxSPb - 4 авг 2026 в 18:10
На Аляске и некоторых малозаселенных территориях США слетать на самолете или вертолете в магазин - это совершенно обычная история. Паркуют обычно, конечно, не у самого магазина, но площадок для взлёта-посадки там большое количество. А вот дома самолеты часто ставят прямо у дома, как машины (можете загуглить)
Фото: парковка самолетов на Аляске
Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 4 авг 2026 в 18:29
Мне говорит что 7000, но у меня андроид. 26600 это мировой парк гражданской авиации вертолётов. Но я могу ошибаться и готов признать ошибку. Кидай пруф.
Внимаем https://skyduty.com/aircraft/ The FAA aircraft registry lists 309,715 US civil aircraft with a valid registration as of July 11, 2026.
26,610 Rotorcraft (helicopters)
Ваш андроид вам брешет.
Внушает и 48,941 Multi-engine airplanes, почти 49 тысяч авиалайнеров с двумя и более двигателями. В России кстати таких около 1200 машин.
Ну и 218,215 Single-engine airplanes, в основном лёгкие одномоторные самолёты. Это именно «массовая авиация», где каждый фермер, бизнесмен или энтузиаст может владеть самолётом.
Пойду ка я Far Cry пятый запущу, я в ём тоже в соседний магазин на вертолёте слетать могу себе позволить. Недавно, помнится, места для рыбалки искал, на бреющем, по руслам рек. Там же... Блин.. Живут же где то люди.. А у нас счас малой авиации разве разрешают летать?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)