Бабкины рассказы.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ParazitN 4 авг 2026 в 08:52
Борзый скуф  •  На сайте 8 лет
18
Дарова всем.

Текст мой, не копипаста.

Вспомнилась тут мне моя бабушка по материнской линии. Душа-бабка была прям. Никогда от нее слова злого услышал ни в чей адрес, все время за меня переживала, как я и что я. Помогала постоянно как гостинцами, советами, так и деньгами: несмотря на маленькую пенсию постоянно норовила засунуть внучку в карман рубалёк-другой, хотя я отнекивался изо всех сил. Ну она тайком засунет, типа так и было.
Трудная судьба была у нее. Родилась в 1932 году и провела детство и молодость в деревне в Пензенской области, мать доярка, отец председатель, ушел на войну и не вернулся. Сама работала в колхозе на всяких тяжелых работах ибо за домом надо было следить, за скотиной, тут уж особо учиться некогда, потому не доучилась даже и 8 классов. Там же родила сперва мою мать, потом тетку мою (ее сестру). Осталась без мужа.

Позже перебралась в город Сызрань, что в 200 км от нас, вышла замуж за Молдованина (тот еще чмо был, постоянно бухал, колотил бабку почем зря и втирал, какие они Молдоване красавцы, а Русские - свиньи и все у них не по-людски. Хохлов кстати ровно так же ненавидел, может даже больше, я хз чего они ему поперек горла встали. И это в начале 80-х годов в самом матером СССР. А вы говорите "дружба народов". Ага, щас. Ну не про то речь, извините, отвлекся.

В общем устала она с ним жить и перебралась к нам в квартиру, где жила года полтора, а потом мать с теткой купили ей пол-дома у нас в городе, куда она перебралась и жила уже до самой смерти в 2000 году.

Это чисто так, общая информация, чтоб представлять в целом человека хотя бы примерно.
Ну а долгими зимними и летними вечерами, когда я приходил еще 10-летним песдюком к ней с ночевкой, чтоб помочь по хозяйству в доме (дрова там порубить, воды долить в бочки всякие, на огороде покопать и т.д.) рассказывала она про свою молодость и про жизнь вообще. Вот эти рассказы иногда похожие на байки, озвученные с особым стилем изложения и говором, прям до сих пор мне почему-то душу греют.

Дай, думаю, поделюсь с вами, не все политику обсуждать да сиськи смотреть. Рассказ буду вести от первого лица, так органичнее воспринимается по-моему. Да и стиль говора постараюсь передать.

Итак представьте, вьюжная зимняя ночь, в доме тепло от печки и пахнет всякими вкусняхами от щей до печенек с чаем на травах. Напротив сидит морщинистая старушка, вяжет на спицах и рассказывает...

Это сообщение отредактировал ParazitN - 4 авг 2026 в 08:56
Рассказ первый. Жених.

Жил, значит, в деревне нашей парень. Иван. И влюбился он в девку с окраины деревни, Машка вроде, а мож и нет, ну да и неважно, пусть Машка будет, не помню уже. Гуляли они значит почти год вместе, любовь у них образовалась, ага.

А тут и Ваньку-то в армию призывают. Машка-то расплакалась вся, шутка ли 2 года не видеться. Ладно хоть не во флот, туда деревенских, слава Богу, не особо брали. Но все равно долго ей ждать-то. Но ждать обещала, письма писать кажный день и все такое. А он обещал как придет с армии сразу свадьбу-то и сыграт с ёй. Ну проводы справили всей деревней, с Ванькой еще один парень уходил, вместе служить и пошли, значит, ага.

Письма пишут друг другу, год уж прошел, второй кончатся, ну пока приказ то да сё, пока доедет. В общем точно когда приедет никто не знат, но ждут. Она тоже ждет. А тут он и приезжает сперва в Пензу, потом оттуда в Ночку ну и на перекладных оттуда и в деревню.

Решил он сюрприз своей Машке сделать, с задов зашел в деревню, ее изба прям крайняя была. В избе посмотрел издалека - как раз никого, Машка в хлеву да в огороде чот делат, тока жопа мелькат. Ну Ванька как разведчик в дом-то прошмыгнул и на печку залез, спрятался значит и занавеской прикрылся, ну и сидит ждет чтоб выскочить значит и обрадовать свою Машку, мол вот он я.

Недолго сидел, Машка пришла с огорода в избу, жарища на огороде-то самое пекло. Ну она с себя грязну одежду-то скинула, с тазика ополоснулась и по избе-то давай голышом ходить, хорошо, прохладно после жары-то да и дома никого, чо ж не походить-то так?

Потом квас себе налила, выпила кружку залпом да кааак пёрнет. А потом еще. И давай ходить по избе и приговаривать по кругу: "Напердись моя жопа, пока нет никого!". И опять так фыр-фыр. И так минут 5 концерт такой устраивала, бессовестна.

Навоняла - жуть, ажно глаза режет. Ну поняла, что лишнего, быстро переоделась и в сельпо побежала, а избу проветривать оставила.

Ну Ванька-то тут сразу с печи слез, да огородами оттудова бежать и на ёй жениться-то передумал. Потому как нахер яму нужна така пердушка, не доросла она еще взамуж-то.
Вот так и пропердела она свое счастье, а Ванька в город уехал и тама остался, а она в бобылихах так и ходила, потому как Ванька по пьяни другу проболтался про это, а тот другому, дык скоро и вся деревня уж знала. И никому така пердушка не сдалась в жены.
Рассказ второй. Чубаксары.

Жил значит мужик один с женой и тут посылают его в командировку в Чубаксары, зачем уж не знаю, запчасти какие-то для МТС выбивать вроде. Ну он жене объявил, что уезжат, чемодан собрал уже, а тут в Чубаксары-то позвонил, а запчасти уже оказцца к ним едут, выбивать ниче не надо. В общем, отменяется командировка.

Но было у него подозрение на жену, что есть у нее полюбовник. Чуял, а за руку схватить не получалось. Ну вот и решил он воспользоваться. Сказал, что поехал, жена его проводила, пошел он значит на станцию, а жена его провожать не стала, рабочее ж время. А он в дом вернулся, вещи спрятал свои, в окно сидит погдядыват потихоньку.

Смотрит, жена вертается, он сразу на печку-то за занавеску залез и сидит тихо, ага. Жена пришла, на стол давай метать, щи, соленья, пузырь достала, тож на стол, ага. Ждет значит кого-то.

И тут приходит сосед и они с ним давай пить да есть. А он сидит на печи, голодный уже, нюхат вкусноту эту всяку, аж слюнями захлебывается и думает: "Щас сидел бы тоже, ел да пил. И зачем я, дурак, В Чубаксары-то уехал?"

Ну а потом как они уж наелись-напились, да в кровать-то пошли, тута он вылез потихоньку, взял топор да и зарубил их обоих насмерть, а трупы ночью в огороде и закопал.

Поискали их потом, поискали, да так и не нашли сперва, а потом собаки кости отрыли, вонища на всю деревню, тут уж его милиция-то и схватила, ага. Посадили его, да в тюрьме-то он и сгинул.
Вот те и Чубаксары.

Пока что это всё, есть еще несколько, если зайдет тема, продолжу как-нить под настроение, ну а нет - сливайте, чо.
Всем мира и добра.
Все комментарии:
СеверKZ 4 авг 2026 в 08:59
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
Проперженое счастье и два трупа в огороде, можно Тарантино сценарий продать.
ParazitN автор 4 авг 2026 в 09:01
1
Цитата (СеверKZ @ 4 авг 2026 в 09:59)
Проперженое счастье и два трупа в огороде, можно Тарантино сценарий продать.

Ну да, почти сценарий по аналогу 4 комнат, несколько не связанных рассказов.
Но это реальные случаи из жизни, а не прилизанная история из учебников.
VAV54 4 авг 2026 в 09:02
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
2
На печке, за занавеской в этой деревне все любили прятаться...
ParazitN автор 4 авг 2026 в 09:04
2
Цитата (VAV54 @ 4 авг 2026 в 10:02)
На печке, за занавеской в этой деревне все любили прятаться...

Самое удобное место между прочим, сам не раз там ныкался. Тепло и все видно и слышно, а тебя хер заметишь если не присматриваться. Там еще куча одеял обычно тусит.
Авгий 4 авг 2026 в 09:05
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
-1
По стилю повествования чем-то Шишкова напоминает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
НеКаренина 4 авг 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Я прям голосом своей бабки Маши в голове всё озвучила.Чот развеселилась.Напердись моя жопа)))
step30 4 авг 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
"И это в начале 80-х годов в самом матером СССР."

Уж куда матёрей))) Предзакатное состояние в 80-х было.
ауеть 4 авг 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Пиши еще , -пропердела счастье - записал )))

poiloff 4 авг 2026 в 09:08
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ParazitN @ 4 авг 2026 в 08:54)
И никому така пердушка не сдалась в жены.

У нас в деревне бабы с мужиками в унисон пердят. Да что там бабы. И малыши подпёрдывают.
Mroad 4 авг 2026 в 09:08
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Можно подумать дембель этот потом непердячую себе нашёл?

poiloff 4 авг 2026 в 09:09
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ауеть @ 4 авг 2026 в 09:06)
Пиши еще , -пропердела счастье - записал )))

Хоть не проебала. Это важно.
Mf26 4 авг 2026 в 09:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
ТС..... рассказы огонь!!!! плюсую. по любому еще какая нибудь херня с коровами должна была приключиться (с ними всегда херня приключается)
Mroad 4 авг 2026 в 09:10
0
Цитата (Mf26 @ 04.08.2026 - 09:09)
ТС..... рассказы огонь!!!! плюсую. по любому еще какая нибудь херня с коровами должна была приключиться (с ними всегда херня приключается)

Да и про местного забавного алкаша наверняка есть какая-нибудь байка

Mroad 4 авг 2026 в 09:13
-2
Не верю я чтобы чувак после армии увидев из-за шторы голую девку продолжал прятаться, да и пердежь не перебил бы желания вдуть после армии.
Так что брехнёй эта история попахивает, а не пердежом

СеверKZ 4 авг 2026 в 09:15
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Mroad @ 4 авг 2026 в 12:10)

Ещё должна быть про мужика который на Троицу работать надумал и убился нахер.
dont.gif
Ural174 4 авг 2026 в 09:16
Челябинск - город-герой...  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Mroad @ 04.08.2026 - 09:13)
Не верю я чтобы чувак после армии увидев из-за шторы голую девку продолжал прятаться, да и пердежь не перебил бы желания вдуть после армии.
Так что брехнёй эта история попахивает, а не пердежом

Ага, ты ещё скажи, что ии писал

Mroad 4 авг 2026 в 09:18
2
Цитата
Ага, ты ещё скажи, что ии писал

Странный ты чел, по твоему любой пиздежь ии пишет? Иди проспись.
В деревне такого насочиняют никакой ии не передаст, а вот бабушка запросто

ParazitN автор 4 авг 2026 в 09:29
0
Цитата (СеверKZ @ 4 авг 2026 в 10:15)
Цитата (Mroad @ 4 авг 2026 в 12:10)

Ещё должна быть про мужика который на Троицу работать надумал и убился нахер.
dont.gif

Ну это даже не применительно к деревне, а на пару уровней выше уже..

Если кто-то в России рассказывает историю, где 3 и более участника и которая произошла 10 и более лет назад, то в ней обязательно будет фраза "Царствие ему небесное".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 809
7 Пользователей: shillini, karasim, Mroad, ДенисЯков75, Zymzik, Sokol161, Monaco
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх