Крейсер Паркан: Класс: Крейсер Дальней Разведки Приписка: Сектор Лентис, 7-й Экспедиционный Флот. «Странник Пустоты» — это узкоспециализированный боевой корабль, созданный для автономного патрулирования глубокого космоса и работы в тылу противника. Его главная задача — не воевать, а видеть, слышать и не быть замеченным. Когда я был маленьким в 90-х годах, мне в руки попала игра «Паркан: Хроника Империи». С тех пор я смотрю на звёзды. Эта игра настолько меня вдохновила, что я ночами лежал на раскладушке на даче, надев плотный пуховик, смотрел в бесконечное чистое небо и сочинял свои истории о других Мирах, где есть Кодекс, Верность и Слово, которое чего-то стоит. Всякие сытые лицо нетрадиционной ориентацииы из правительства и телевизора (церкви всякие различные не всратые никому) годами кудахчут о том, что компьютерные игры — это зло и вред, отупляющие молодежь (не станем говорит о тех кто возбуждается под лупой). Но благодаря той самой игре я заболел Космосом, Я захотел понять кто я и где, купил настоящий (целестрон) телескоп и погрузился в космологию. Я наконец-то понял, кто Я есть на самом деле, и чётко понял, кто все эти люди вокруг. Я знаю, где нахожусь в этой Бесконечности и чем в итоге закончится моя личная история. Только люди вокруг давно забыли, как это — смотреть вверх. Ещё Овидий писал в своих метаморфозах, что среди всех живых существ только человеку природа дала лицо, устремлённое ввысь, и велела смотреть на небеса. Но современные двуногие предпочитают рыться лишь в грязи под ногами. Телескоп я в итоге подарил хорошему человеку. А сам я теперь всё хуже вижу звёзды — те самые огоньки, которые вели меня через всю жизнь. Но как бы ни гас свет вокруг, я всегда буду любить их и мысленно обнимать всю Вселенную. Может быть, Звёзды действительно делают человека честным? Жаль только, что на земле среди тех, кого считаешь своими, всё меркнет впотьмах крысятничества. Может быть именно Взор в Звёздное Небо делает из обезьяны человека? Тот самый всратый вопрос, самы главный, который никто не может задать сам себе и никто не ответит, просто потому, что ответ не нужен, ответ в том, что мы уже тут и у нас много работы;)7
Это сообщение отредактировал Taiраn - 31 июл 2026 в 20:16
Людям сейчас некогда смотреть на звезды. У молодёжи другие ориентиры, а не молодежь завалена проблемами, персональными и общими, нет времени встать, поднять лицо к небу и проникнуться бесконечностью.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ФИГАСЕ СОВПАДЕНИЯ неделю назад установил, переиграть решил)) правда релиз с торрента, почему-то Медленной звезды нет на основной заставке а вообще, основная тема Хроник Империи у меня до сих пор на мобильнике есть
Приятно смотреть на звезды лежа на шёлковой травке, вдыхая запах скошенного поля летней теплой ночью и мечтать о высоком, правда? Там в космосе за пределами солнечной системы в полной тьме звезды кажутся другими. Совсем.
Приятно смотреть на звезды лежа на шёлковой травке, вдыхая запах скошенного поля летней теплой ночью и мечтать о высоком, правда? Там в космосе за пределами солнечной системы в полной тьме звезды кажутся другими. Совсем.
Людям сейчас некогда смотреть на звезды. У молодёжи другие ориентиры, а не молодежь завалена проблемами, персональными и общими, нет времени встать, поднять лицо к небу и проникнуться бесконечностью.
В городах звезд нет, да и в сельской местности все меньше. Откуда им знать что там сверху что-то есть?
Еще классная игра в том же стиле freelancer от майкрософт была. Не паркан конечно, но тоже захватывающие космические приключения. Кто не играл - рекомендую! Parkan2 с их дронами и обнулением прогресса посередине игры неособо зашла, первый паркан - раз 5 перепроходил и каждый раз своя новая Вселенная, круть!
лежишь ночью на сеннике смотришь на звезды и видишь пролетающие в небе спутники, много их летало в моем детстве,сейчас на много меньше стало, да и сенника уже давно нет, и на звезды по ночам смотришь ес ли только звук мотора вверху слышишь, а мечты о космосе ижизни на других планетах остаются, как быстро всё пролетело.
Это сообщение отредактировал дурной - 31 июл 2026 в 21:02
лежишь ночью на сеннике смотришь на звезды и видишь пролетающие в небе спутники, много их летало в моем детстве,сейчас на много меньше стало, да и сенника уже давно нет, и на звезды по ночам смотришь ес ли только звук мотора вверху слышишь, а мечты о космосе ижизни на других планетах остаются, как быстро всё пролетело.
Закрой глаза и Представь, что у тебя есть что такое, что позволяет тебе наплевать на скорость света. Ты путешествуешь так быстро, что свет кцритьи трясется в агонии. Но, дело не в скорости, дело в любопытстве - облететь звезду, потрогать пальцами протуберанцы, подержать в руке тяжёлую черную дыру (она не дыра на самом деле) просто как свинцовая гиря, таких много. Разум, полет. Готов спорить, что даже профессиональные лётчики не понимают работу орбит, их просто туда так, "пунк", и отправили по заданной траектори. Инженеров надо ценить, тех, кто задал научный маршрут
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)