Неосторожная попытка сделать людей лучше стоила ученому жизни: что показала история с гибелью Никиты Зезина?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
хондовод 30 июл 2026 в 14:34
А поговорить!  •  На сайте 10 лет
163
Странно, но в истории с гибелью ученого, директора Уральского аграрного научно-исследовательского центра и члена-корреспондента Российской Академии наук Никиты Зезина, оказывается – две правды.

Никогда бы не подумал. В сети уже наклевывается спор – имел ли право профессор, обнаружив, весело гоняющих на квадроциклах детишек по экспериментальным посевам сельхозкультур (над которыми годами трудились ученые), их ловить?

Имел ли право ученый сажать детей в свою машину и везти к родителям?

Зезин ведь на свою беду повез детишек не в полицию, он решил провести воспитательную беседу с взрослыми. Мол, нехорошо. Дети. Одни. За городом. Травят поля.

«Меня поразило, что маленькие дети далеко от города и совсем одни. Я хотел им помочь, оставить их вечером одних на поле рядом с лесом и железной дорогой я просто не мог», — напишет позже в своем заявлении в полицию Зезин, объясняя свой «ужасный» поступок.

Ученый, как известно, совершил ошибку в своих расчетах. Вовсе не он провел воспитательную беседу. С ним провели. Избивали его, уверен, в педагогических целях, чтобы знал – «воспитывать» чужих детей нельзя ни при каких обстоятельствах. Это абсолютное правило в 21 веке.

И даже после смерти избитого ученого, часть родителей этому правилу свято (а скорее – инстинктивно) верит. Они обороняют свое чадо от всего мира, не разбирая прав он или нет. От чего, кстати, страдают многие учителя. Это их главная боль. Попробуйте на их месте обратиться к родителю школьного хулигана, срывающего уроки – ох, вы много нового о себе узнаете. Что вы некомпетентны. Что вы моральный садист. Что вы просто преследуете «моего хорошего мальчика»… Хотя скорее скажут «ты, с..а, преследуешь».

Мне ответят – пожалей родителей. У них инстинкты. Нет ничего страшнее разгневанной медведицы и перепуганного отца, бывшего гаишника…

Мне скажут – вот зануда. Сам что ль в детстве соседские яблоки не воровал? Не лазил по стройкам? Не таскал горох с колхозных полей? Разве можно запретить легкие детские шалости?

Лазил. Таскал. Только напомню. Тому самому екатеринбургскому отцу, кто избил ученого. Помнишь, чего мы боялись?

Самое страшное был даже не сторож, который мог выстрелить из ружья солью. Не сосед, который наверняка оборвет уши. Настоящий провал – когда приводят тебя, опозоренного яблоко-крада, домой, и просто передают «ласковым» родителям. Вот где ты «огребал» настоящую расплату за ребяческий грех.

Ровно то, что и пытался сделать ученый. Старый добрый метод – передать, посмотреть в глаза и услышать: «Извините». Точно так в наше время родители часто даже благодарили тех, кто дал их шалопаю урок на будущее: воровать и портить чужое имущество нельзя!

Покойный был крупнейшим ученым в селекции растений, он делал их лучше. Возможно, это была неосторожная попытка сделать тоже самое и с людьми.
via

Неосторожная попытка сделать людей лучше стоила ученому жизни: что показала история с гибелью Никиты Зезина?
Yap 30.07.2026 - 15:49
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
misterbob76 30 июл 2026 в 14:37
Хохмач  •  На сайте 1 год
125
убийц лет на 20 сажать, так как убили не просто человека, а человека который можно сказать на благо страны работал, не какой-то хуй типа депутата , а УЧЕНЫЙ , нужной для страны отрасли.

Суд может всё в нашей стране: обвинение в убийсте группой лиц по сговору, убийство пенсионера, убийство особо важного для безопастности страны человека, можно навыдумавать до хера , чтоб закрыть надолго.

Это сообщение отредактировал misterbob76 - 30 июл 2026 в 14:40
smashSR 30 июл 2026 в 14:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
85
сейчас у сопляков полно Прав и нет обязанностей. у нас все было наоборот.
е27 30 июл 2026 в 14:38
Приколист  •  На сайте 4 года
8
теперь в 2026 любые контакты с детьми .. ну на фиг.
едешь ли на авто и просят подвезти или вот как тутс полем...
или обвинят в насилии или после их папа тебя убьет
smashSR 30 июл 2026 в 14:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
12
сейчас у сопляков полно Прав и нет обязанностей. у нас все было наоборот.
Derianur 30 июл 2026 в 14:39
Шутник  •  На сайте 1 месяц
42
Разрушение эмпатии на горизонтальном уровне общения среди людей и разрушение веры в эффективность государства, приводящее к личным разборкам.
И оба этих разрушения - вина государственной идеологии, которой нет. И капитализма, который есть, причем в дистиллированном виде.
Dikon10 30 июл 2026 в 14:39
Хохмач  •  На сайте 10 лет
8
Хз, чужих детей вообще опасно трогать сейчас, тем более в машину сажать, вызвал бы гаишников и т.п. Дед хотел как лучше, а получилось - Аркаша (бывший гаишник)
TechnicNavi 30 июл 2026 в 14:39
Весельчак  •  На сайте 4 года
8
Вот правильный текст. Правильное желание учёного.

Жаль...Но нас, которые знают что такое хорошо и что такое плохо, ещё много осталось...
lavrentevkit 30 июл 2026 в 14:40
Приколист  •  На сайте 13 лет
8
Я бы поступил так же, как учёный. И мне похуй на мнение яжмамок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
дурной 30 июл 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
может сажать детей в машину он конечно права не имел, но и не надо убийц оправдывать. по ходу волна пошла-ученый сам виноват, убийцам-по всей строгости. влепить надо.
serega455 30 июл 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
14
Просто страшно подумать,когда все эти сыночки-корзиночки подратстут.Какое это будет поколение.Если даже сейчас есть такие(сам с ними сталкивался),что ни розетку поставить,ни лампочку вкрутить.
CKBN 30 июл 2026 в 14:42
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
29
Если реально портили экспериментально поле, то нужно перевести в правовое поле!
Работа многих лет, многих людей помноженное на упущенную выгоду выставить счет родителям и посмотреть, что они сделают со своими наебками

Это сообщение отредактировал CKBN - 30 июл 2026 в 14:42
Простолюдец 30 июл 2026 в 14:42
Ярила  •  На сайте 2 года
58
Хуйня это все, не за какого ребенка не боялся подозреваемый.
Журналисты уже раскопали - предыстория была, отец ребенка сливал на эти поля нечистоты из ассенизаторских машин своей фирмы, а администрация гоняла их. Вот и истинная подоплека конфликта, просто повод подвернулся.
MrRIP 30 июл 2026 в 14:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (хондовод @ 30 июл 2026 в 14:34)
имел ли право профессор, обнаружив, весело гоняющих на квадроциклах детишек по экспериментальным посевам сельхозкультур (над которыми годами трудились ученые), их ловить?

А нахуя их ловить, если они там ЗАСТРЯЛИ! В поле! На квадриках. Он просто взял детишек и повёз их по домам!!! КВАДРИКИ В ПОЛЕ ОСТАЛИСЬ!!!
Походу вы не в теме вообще?
rmammoth 30 июл 2026 в 14:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Посмотрите шикарный корейский сериал "Пусть послужит вам уроком" Ровно те же проблемы, это достало, похоже, всех. "Если взрослые боятся детей, куда катится этот мир?"
andrewod 30 июл 2026 в 14:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
20
Деточки, детишки...

av99999 30 июл 2026 в 14:43
Хохмач  •  На сайте 5 лет
17
Почему-то всегда страдают люди, которые стараются сделать этот мир лучше. Печально это
Lokki3 30 июл 2026 в 14:43
Запасная Печень  •  На сайте 10 лет
11
я был преподом 8 лет.
сейчас - НАХЕР НАДО.
всё.
avaava 30 июл 2026 в 14:43
Приколист  •  На сайте 15 лет
17
Просто стало много "царьков" у которых больше прав. Вот и вся недолга. Смотрят на Царя и равняются на его опричников. Дети это подсознательно впитывают и потом своих воспитывают в том же ключе.

Рыба то с головы гниёт.

ПыСы, я про америки и европы разные, там все под дудку Трампа пляшут. Как ссцал Обама, так они и продолжают мне в подъезде гадить. И асфальт воруют каждую весну.
Olegolos 30 июл 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
16
Вообще, по-хорошему, это мощный государственный просчёт. Те, кто отвечает в государстве за формирование личности, обосрались на 146%. Раньше таких перекосов не было и свои "обосратушки" система заминала.
Теперь, когда начался вот такой вот поведенческий контекст, власть должна быстренько осознать, что народные волнения сейчас, не самая нужная вещь и ПОКАЗАТЕЛЬНО загандонить всех участников нападения.
Вот только проблему это не уберет
ЖелезныйЛис 30 июл 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Ценность ученого и того, кто избил даже сравнивать нельзя, а он жив.
shootdm 30 июл 2026 в 14:46
Нет войне!  •  На сайте 9 лет
5
этот мир обречён
nomatter 30 июл 2026 в 14:46
Шутник  •  На сайте 11 лет
13
Цитата (хондовод @ 30 июл 2026 в 14:34)
Мне ответят – пожалей родителей. У них инстинкты. Нет ничего страшнее разгневанной медведицы и перепуганного отца, бывшего гаишника…

Если инстинкты, то это жЫвотное, у человека должен быть разум. Такое моё мнение
Jopsnegs 30 июл 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Чуманоид @ 30 июл 2026 в 14:40)
Сука, ну откуда опять эта хуйня про ружьё с солью?! Не было такого, это миф! Кто не верит, попробуй на себе, потом напишешь, если жив останешься.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
158 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 323
150 Пользователей: USO, Aleksey1972, Olegolos, Snobel, Nemo404, algirez, vasilevs42, atv179, Torgodcats, Dekalon, Я73, MaksUz, elmarich, juliusmoo, Касатик67, kirvaks, bleiker68, at3222, polar440, JIeuTo, Бeнeдикт, jambo80, сеньор, Dob996, Brontozyabra, morrre, AlHighlander, Demontazh1, Finnard, kaib, полукалич, Гарик83, ГИППОПОТУТ, Вол4ара, Johnson9, fairman, DrIMP, LeoNKazan, SEKI, Козьмовочка, Gumpert, apv2009, ЛетКоломбо, EvgeniSokolo, Afetisto, Андрюхатлт, Krot20, Zuranvz, Antimraziani, Рианон, AIRKILLER, Ramonaz, Eggoftime, mazafakov, иван34, Murrkin, aikon7078, Ezhkinkot, Guamok, Sanchez540, Chapeauкляк, lexshadow, PatrickGall, dimon1111111, Brocoll, Xenaro32, DVSPIRICHEV, Antyalex, Ras, talich, Кукубля, unnamed68, Denisokk, Kakut, Kiria, 1person, Шмидт, zupper, quak1234, kenex, spraygun, VitusVitus, Lukich777, MAKintosh, Шурофан, KrotYP, apostol58, wardraen, РЕЖУЕБУПАЯЮ, pticeed, яякут, nkh, 599995, LimonnayaDolka, BallldHead, kas1705, kirpich78, Кипишья, myxomor, Скотч, Показать всех »
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх